لجنة في الكونغرس تستأنف البحث في إمكانية نقل السفارة إلى القدس
آخر تحديث GMT11:06:02
 لبنان اليوم -

لجنة في الكونغرس تستأنف البحث في إمكانية نقل السفارة إلى القدس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - لجنة في الكونغرس تستأنف البحث في إمكانية نقل السفارة إلى القدس

الكونغرس الأميركي
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

كشفت مصادر إسرائيلية في تل أبيب، أن اللجنة الفرعية لشؤون الأمن في الكونغرس الأميركي، ستعقد غداً الأربعاء، جلسة خاصة لمناقشة نقل السفارة الأميركية في إسرائيل، من تل أبيب إلى القدس، وفقاً للوعد الذي كان قد قطعه الرئيس دونالد ترمب، خلال حملته الانتخابية، ثم أعلن عن تأجيل التنفيذ إلى وقت لاحق.

وذكرت مصادر سياسية إسرائيلية، أن هذا البحث يجري بمبادرة من نواب في الحزب الجمهوري الأميركي، معروفين بعلاقاتهم مع اليمين الإسرائيلي والأميركي. وسيرسل اليمين الإسرائيلي "خبيراً كبيراً" في الموضوع، هو المدير العام الأسبق لوزارة الخارجية الإسرائيلية، الذي عمل مستشارا كبيرا لدى رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، وما زال مقربا منه، البروفسور دوري غولد، الذي يشغل حالياً منصب رئيس مركز القدس لشؤون المواطنين والدولة، ومن المحتمل أن يعود قريبا إلى ديوان نتنياهو ليعمل مستشارا، والذي سيعرض موقفه كمحاضرة بعنوان: «نقل السفارة الأميركية من تل أبيب للقدس: فرص ومخاطر"، كما سيشارك في الجلسة السفير الأميركي الأسبق في إسرائيل، جون بولتون، الذي عمل أيضا مندوبا دائما للولايات المتحدة في الأمم المتحدة، وعرف بمواقف راديكالية في دعم إسرائيل ومهاجمة الفلسطينيين، وقد كتب رئيس اللجنة الفرعية الأميركية، رون دي سانتيس، في الدعوة التي وجهت لغولد، أن «النقاش يدور حول المواضيع المختلفة التي على المحك، بكل ما يتعلق بنقل سفارة الولايات المتحدة إلى القدس".

وقرر ترمب في شهر يونيو (حزيران) الماضي، عدم نقل السفارة للقدس، وذلك لكي لا يمس بالجهود المبذولة لتحريك عملية السلام. ورد نتنياهو في حينه على هذا القرار باعتباره "مخيباً للآمال"، وقال إن استمرار بقاء السفارات الأجنبية خارج القدس «يبعد السلام؛ كونه يساهم في إحياء الوهم الفلسطيني بأن لا علاقة للشعب اليهودي ودولته بالقدس"، وكرر أن موقف إسرائيل «الثابت هو أن السفارة الأميركية والسفارات الأجنبية الأخرى، ينبغي أن تكون في القدس، عاصمتنا الأبدية"، ومنذ ذلك الوقت يحاول اليمين الإسرائيلي بالتنسيق والتعاون مع اليمين الأميركي الالتفاف على موقف ترمب ودفعه إلى تغييره، والعودة إلى تنفيذ وعده الانتخابي بنقل السفارة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة في الكونغرس تستأنف البحث في إمكانية نقل السفارة إلى القدس لجنة في الكونغرس تستأنف البحث في إمكانية نقل السفارة إلى القدس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 23:16 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مذيعة طقس لبنانية تُثير الجدل بملابس "+18"

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 15:48 2022 الإثنين ,10 كانون الثاني / يناير

أمل بوشوشة تَطُل على جمهورها "بلوك جديد" بشعر قصير

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

انضمام هند جاد لـ "راديو9090" خلال شهر رمضان

GMT 08:42 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

اتجاهات الموضة في الأحذية لربيع عام 2022

GMT 20:39 2023 الثلاثاء ,02 أيار / مايو

أبرز اتجاهات الموضة في حقائب اليد هذا الصيف

GMT 22:19 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon