العاهل الأردني يتلقى دعوة من سلمان لحضور قمة عربية إسلامية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

العاهل الأردني يتلقى دعوة من سلمان لحضور قمة عربية إسلامية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العاهل الأردني يتلقى دعوة من سلمان لحضور قمة عربية إسلامية

الملك عبد الله الثاني
الرياض - عبد العزيز الدوسري

تلقى العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، الثلاثاء، دعوة للمشاركة في قمة عربية - إسلامية - أميركية، ستعقد في المملكة العربية السعودية خلال زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب نهاية الشهر الحالي، وذكر بيان صادر عن الديوان الملكي الأردني أن الملك عبد الله استقبل وزير الدولة السعودي عصام بن سعيد الذي سلمه رسالة خطية من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، تضمنت دعوة لحضور القمة العربية الإسلامية الأميركية التي ستستضيفها السعودية. 

وبعث العاهل السعودي دعوة، إلى العاهل المغربي الملك محمد السادس للمشاركة في القمة بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وسلّم وزير الخارجية السعودي عادل الجبير هذه الدعوة إلى نظيره المغربي ناصر بوريطة، خلال زيارته الخاطفة إلى المغرب الأحد، وكشف الجبير إلى الصحافيين، أنه سلّم نظيره المغربي رسالة من الملك سلمان بن عبد العزيز موجّهة إلى الملك محمد السادس لدعوته إلى حضور القمة المزمع عقدها في الـ21 من الشهر الجاري في الرياض.

وتلقى الرئيس اليمني، عبدربه منصور هادي دعوة من خادم الحرمين الشريفين للمشاركة في القمة نفسها، وذلك خلال استقبال الرئيس هادي، سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، محمد سعيد آل جابر، كما وجّه العاهل السعودي، رسالة إلى رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف، تتضمن دعوته إلى حضور القمة التي تستضيفها المملكة، وقام بتسليم الرسالة وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد بن صالح العواد لدى استقباله من قبل رئيس الوزراء الباكستاني في العاصمة إسلام أباد .

وأكد شريف أن باكستان تولى اهتماماً بالغاً لعلاقاتها مع المملكة، مبرزًا في الوقت ذاته الحرص على تعزيز وتطوير هذه العلاقات في شتى المجالات التي تخدم مصلحة البلدين، ومشيدًا بالدور الريادي الذي تقوم به المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين في دعم الأمن والاستقرار والسلم الإقليمي والعالمي، إلى جانب الدور المحوري الذي تقوم به على مستوى العالمين العربي والإسلامي، مختتمًا أنّ "باكستان والمملكة تتمتعان بتوافق الرؤى إزاء معظم القضايا الإقليمية والدولية، وتعملان جنباً إلى جنب فيما يخدم المصالح والأهداف المشتركة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل الأردني يتلقى دعوة من سلمان لحضور قمة عربية إسلامية العاهل الأردني يتلقى دعوة من سلمان لحضور قمة عربية إسلامية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:19 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:42 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

الراقصات الشرقيات حياة صاخبة انتهت بقصص مأساوية

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:18 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

خواتم ذهب ناعمة للفتاة العشرينية

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon