أوساط الراي توقّفت عند إبداء نصرالله الارتياح لزيارة ماكرون بمقابل الارتياب العلني لإيران
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

أوساط "الراي" توقّفت عند إبداء نصرالله الارتياح لزيارة ماكرون بمقابل الارتياب العلني لإيران

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أوساط "الراي" توقّفت عند إبداء نصرالله الارتياح لزيارة ماكرون بمقابل الارتياب العلني لإيران

​حسن نصرالله​
بيروت- لبنان اليوم

لفتت أوساط سياسيّة، عبر صحيفة "الراي" الكويتية، تعليقًا على "المؤتمر الدولي لمساعدة ودعم ​بيروت​ والشعب ال​لبنان​ي" الّذي دعا إليه الرئيس الفرنسي ​إيمانويل ماكرون​ والأمين العام للأمم المتحدة ​أنطونيو غوتيريس​ غدًا الأحد، والّذي سيُقام عبر الفيديو وسيشارك فيه رؤساء دول عدّة، إلى أنّه "استوقفها أنّ الدعوة للمؤتمر، تضمنّت إشارةً صريحة إلى أنّ "هذا الدعم الطارئ ومساعدات الإغاثة يجب أن تبقى منفصلة عن التعافي الاقتصادي والمالي للبنان، الّذي يتطلّب تطبيق الإصلاحات المرتَقبة من ​الشعب اللبناني​ و​المجتمع الدولي​، كما تمّ التعبير عن ذلك في اجتماع مجموعة الدعم الدولية الّذي انعقد في ​باريس​ في 11 ديسمبر 2019"، وهو ما اعتُبر امتدادًا للسقف الّذي أرساه ماكرون خلال وجوده في بيروت، حين أصرّ على مسار الإصلاحات كجسر عبور للإنقاذ المالي، وأعقب ذلك اتصال هاتفي بينه وبين الرئيس الأميركي ​دونالد ترامب​ مهّد لمؤتمر اليوم، على قاعدة الإغاثة الإنسانيّة ووصول المساعدات إلى الأرض أي مباشرةً إلى الشعب اللبناني، عبر آليّاتٍ تضمن عدم مرورها بأيدي ​الفساد​".

ورأت أنّه "لم يكن ممكنًا تَلَمُّس آفاق "الخطوط المفتوحة" الدوليّة والعربيّة مع لبنان الرسمي والزيارات المتوالية لبيروت، رغم اقتناعنا بأنّها على طريقة "العصا والجزرة"، بمعنى إرساء "شبكة الأمان" الّتي تحول دون سقوط الشعب اللبناني والانهيار الشامل للبلاد، وفي الوقت نفسه تلافي جَعلِها غطاءً للتركيبة الحاكمة بما تعبّر عنه من تحوّلات كاسرة للتوازنات السياسيّة، وتاليًا التأكيد للمسؤولين أنّ "خريطة طريق" النجاة الإصلاحيّة- السياسيّة لم تتبدّل و"ساعِدوا أنفسكم لنساعدكم".

وتوقّفت الأوساط عند "إبداء الأمين العام لـ"حزب الله" السيد ​حسن نصرالله​ في إطلالته عصر الجمعة، الارتياح لزيارة ماكرون في مقابل الارتياب العلني الّذي عبّرت عنه ​طهران​ بلسان أمين مجمع تشخيص مصلحة النظام ​محسن رضائي​، الّذي اعتبر خطاب الرئيس الفرنسي تدخّلًا في الشأن اللبناني".

قد يهمك أيضا : 

  وليد جُنبلاط يؤكّد عدم اقتناعه برواية حسن نصرالله حول مرفأ بيروت

  حسن نصرالله يؤكّد أن حزب الله لا يمتلك شيء في مرفأ بيروت

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوساط الراي توقّفت عند إبداء نصرالله الارتياح لزيارة ماكرون بمقابل الارتياب العلني لإيران أوساط الراي توقّفت عند إبداء نصرالله الارتياح لزيارة ماكرون بمقابل الارتياب العلني لإيران



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon