السودان يفنّد ادعاءات إسرائيلية بشأن اتصالات سرية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

السودان يفنّد ادعاءات إسرائيلية بشأن "اتصالات سرية"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السودان يفنّد ادعاءات إسرائيلية بشأن "اتصالات سرية"

الرئيس التشادي إدريس ديبي
الخرطوم ـ جمال إمام

في أعقاب الإعلان أن الرئيس التشادي إدريس ديبي أبدى استعداده للتوسط بين تل أبيب والخرطوم، بثّت القناة العاشرة في التلفزيون الإسرائيلي ليل أول من أمس، تقريراً قالت فيه إن مبعوثاً خاصاً من وزارة الخارجية الإسرائيلية، اجتمع سراً، مع مسؤولين في الحكومة السودانية في محاولة لاستئناف الحوار، تمهيداً لعلاقات دبلوماسية رسمية علنية بين البلدين، وادعى أن ذلك حصل قبل نحو عام في مدينة إسطنبول التركية.

واستندت القناة في تقريرها إلى ما وصفته بـ«مصدر أجنبي مطلع على مجريات اللقاء»، «طلب عدم الكشف عن هويته»، وقالت إنه «كشف أن المبعوث الإسرائيلي الخاص هو بروس كاشدان الذي عمل منذ بداية تسعينات القرن الماضي مبعوثا إسرائيليا خاصا إلى دول الخليج». وأضافت أن كاشدان يعمل منذ ذلك الحين مبعوثاً إسرائيلياً خاصاً في شأن السودان»، وأن عمله «تركز في العقود الثلاثة الأخيرة مع بلدان لا تقيم معها إسرائيل علاقات دبلوماسية رسمية، مع حرصه على العمل في سرية تامة بعيدا عن وسائل الإعلام».

وقال المصدر إن «كاشدان اجتمع قبل نحو عام مع مجموعة من المسؤولين السودانيين، بينهم مقربون من المخابرات، في مكتب رجل أعمال تركي في إسطنبول»، وأضاف أن «الجانبين ناقشا خلال اللقاء تطوير علاقات دافئة». وأشارت القناة إلى أن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية عمانويل نحشون، رفض تأكيد التقرير حول اللقاء السري.

من جهته، رفض السودان تقارير في وسائل الإعلام الإسرائيلية تحدثت عن زيارة مرتقبة لنتنياهو. وفي رده على أسئلة الصحافيين في البرلمان، قال وزير الدولة في وزارة الخارجية السودانية أسامة فيصل، إن الوزارة مؤسسة رسمية وليست قناة إعلامية حتى ترد على ما يرد في وسائل الإعلام، مشيراً إلى أنه ليس هناك شيء يستحق التعليق. وأضاف أن «موقف السودان تجاه إسرائيل ثابت ولن يتزحزح».

وكان نتنياهو قد استغل المؤتمر الصحافي المشترك مع الرئيس التشادي الأحد الماضي، ليعلن أنه يعتزم قريباً زيارة دول عربية أخرى لا تقيم إسرائيل معها علاقات دبلوماسية. وفور تصريح نتنياهو، تناقلت وسائل الإعلام الإسرائيلية تكهنات عن وجهة سفره، شملت السودان.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان يفنّد ادعاءات إسرائيلية بشأن اتصالات سرية السودان يفنّد ادعاءات إسرائيلية بشأن اتصالات سرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:42 2021 الخميس ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لصبغ الشعر في المنزل للعام الجديد

GMT 17:30 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أخطاء مكياج شائعة تجعلك تتقدمين في السن

GMT 10:29 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

لبنان: مَن يبدد هواجس الانهيار؟

GMT 15:27 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

علي ليو يتوج بلقب "عراق آيدول" الموسم الأول

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:58 2013 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

أروع طرق لتزين الأظافر

GMT 00:01 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

أفيخاي أدرعي يعلق على صور لقاسم سليماني في لبنان

GMT 21:48 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

رخصة القيادة في لندن تتطلّب حفظ 25 ألف شارع

GMT 20:12 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

برنامج Articulate Storyline لتصميم الدروس التفاعلية

GMT 11:46 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

اللاعب محمد صلاح يشعل حرب رقم "11" في ريال مدريد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon