مخاوف إسرائيلية من سيطرة حزب الله على مدن شمال فلسطين
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

مخاوف "إسرائيلية" من سيطرة "حزب الله" على مدن شمال فلسطين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مخاوف "إسرائيلية" من سيطرة "حزب الله" على مدن شمال فلسطين

حكومة الاحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة – وليد أبو سرحان

كشفت جهات أمنية في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، عن مخاوفها من نجاح مقاتلي "حزب الله" اللبناني بالسيطرة على مناطق شمال فلسطين على الحدود مع لبنان في أية حرب مقبلة.

وأوضح الرئيس السابق لقسم الأبحاث في شعبة الاستخبارات، الجنرال ايتاي بارون، الخميس، في لقاء خاص بصحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية، أنَّ "حزب الله يخطط خلال الحرب اللبنانية المقبلة لإطلاق أكثر من ألف صاروخ يوميًا على إسرائيل، فضلًا عن تدمير بعض المنشآت الاستراتيجية".

وأضاف بارون "خلافا لحرب لبنان الثانية أتوقع إننا سنجد في المرة المقبلة قوات "حزب الله" على أرضنا من خلال طرازين، الأول عمليات محددة في نهاريا أو شلومي أو معلوت، والثاني عمليات أكثر ملموسة للسيطرة على أراض إسرائيلية".

وعن الساحة الفلسطينية، بيّن، "إنَّ "حماس" تعمل على ترميم الأنفاق التي تم تدميرها خلال الجرف الصامد، ولكنها ليست معنية الآن بمواجهة أخرى، وتعمل من أجل كبح النيران من غزة".

وتابع "إنَّ الفوضى في الشرق الأوسط ستتواصل في العام 2015، كما أنَّ الحكومة السورية ستواصل استخدام الأسلحة الكيميائية"، مشيرًا إلى أنَّ الأسد استخدم طوال العام الماضي هذا السلاح ضد شعبه، موضحًا "هذا ليس غاز السارين أو الـVX، وإنما مواد أخرى قد لا تقتل ألف شخص ولكنها قتلت سوريين، ومنها غاز الكلور".

واستطرد بارون "يبدو لنا طبيعيًا أنَّ التنظيمات المتطرفة ستحصل على هذا السلاح عندما ينتقل إلى "حزب الله"، وقد لا يشكل ذلك تهديدًا على الجبهة الداخلية ولكن سيشكل تهديدًا مؤكدًا للقوات العسكرية".

وأشار إلى أنَّ الرئيس الفلسطيني محمود عباس لا يدعم التطرف، موضحًا "لا يوجد لدينا ادني شك بأنَّ أبو مازن لا يريد التطرف، إنه لا يغمز ولا يحرض، ولا يريد العنف، فهذا ليس طريقه وهناك آراء تختلف مع ذلك، لكن هذا هو مفهومنا".

وأبرز بارون أنَّ امتداد تنظيم "داعش" منتج مدهش نجح بواسطة أربعة أمتار من القماش وسكاكين عدة من الوصول إلى وعي العالم جميعًا"، مقللًا من أهمية الغارات الجوية التي تستهدف القضاء على التنظيم.

وتوقع الجنرال الإسرائيلي استمرار موجة العمليات التي بدأت في باريس، قائلًا "هناك آلاف النشطاء الذين وصلوا من الغرب وعادوا إلى بلادهم، بعد تدريبهم وتسليحهم وامتلاكهم للخبرة والمحفزات، وستتواصل العمليات ضد الغرب والأهداف الإسرائيلية واليهودية وهذه ظاهرة يجب الاستعداد لمواجهتها".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف إسرائيلية من سيطرة حزب الله على مدن شمال فلسطين مخاوف إسرائيلية من سيطرة حزب الله على مدن شمال فلسطين



GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

GMT 09:45 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

سياسة إنجاب الطفل الواحد في الصين لا تتغيير

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon