الأجهزة الأمنيّة تُحدِّد هويّة مُنفِّذ الجزء الأول من حادث سيناء
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

الأجهزة الأمنيّة تُحدِّد هويّة مُنفِّذ الجزء الأول من حادث سيناء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأجهزة الأمنيّة تُحدِّد هويّة مُنفِّذ الجزء الأول من حادث سيناء

كمين كرم القواديس
القاهرة– إيمان إبراهيم

توصّلت الأجهزة الأمنية في شمال سيناء إلى هوية الانتحاري الذي نفّذ الجزء الأول من العملية الاستهدافية لكمين كرم القواديس، التي وقعت الجمعة الماضية، كما أوقفت 7 عناصر تابعة لحركة المقاومة الإسلامية "حماس".

وأكدت الأجهزة أنَّ الانتحاري انضمّ إلى أنصار بيت المقدس منذ 6 أشهر، لافتةً إلى أنه كان إنسانًا عاديًا، وتقرَّب إليه المتطرِّفون من أصحاب الرايات السوداء واتفقوا على مبدأ تكفير الحاكم والخروج عليه، وأغروه بالمال وسيارة، ثم أقنعوه بالشهادة في سبيل الله، وقبل الحادث بـ48 ساعة تمّ تكليفه بالمهمة.

ورفضت المصادر الأمنية الكشف عن اسم الانتحاري لارتباطه بالتحقيقات الجارية.

فيما ذكرت مصادر خاصة إنه تمّ توقيف 7 عناصر غير مصرية أثناء محاولتهم الهرب من سيناء عبر الأنفاق، وكانوا يحملون بطاقات هويّة مزوّرة تفيد بأنهم مصريين الجنسية، وبالتحقيق والتحري عنهم تمّ الكشف أنهم يتبعون حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، وكانوا يعملون ضمن المجموعات المتطرِّفة، بحسب وصف المصادر، في شمال سيناء، وقد وجّهت لهم قيادات "حماس" أمرًا بالعودة إلى القطاع، هربًا من قبضة رجال الجيش والشرطة.

وفي الإطار ذاته، لفتت المصادر إلى أنَّ الأشخاص الـ7 الموقوفين اعترفوا بإصدار حماس تعليمات لعناصرها الموجودة في سيناء بسرعة العودة بأي شكل من الأشكال إلى القطاع، والتخلُّص من أيّة أسلحة أو أوراق تفيد اتصالهم بالحركة، أو الحصول على تعليمات منها.

وذكرت أنَّ رجال المخابرات والأمن القومي بدأوا في توسيع انتشارهم وسط الأهالي والكتل السُكّانية، لمنع أيّة محاولة من المُسلحين للاختباء وسط الأهالي والتجمعات السكنية.

وفي الوقت نفسه، أكدت مصادر عسكرية إنَّ نتيحة التحريّات الأمنية حول الحادث المتطرِّف الأخير الذي وقع في منطقة كرم القواديس، والذي وراح ضحيته أكثر من 30 قتيلًا من رجال الجيش، كشفت عن مشاركة ما يقرب من 5 عناصر في العملية، وقد هربوا إلى قطاع غزة عبر الأنفاق بعد نحو ساعتين من تنفيذ العملية المتطرِّفة.

وأضافت المصادر أنَّ التحريات كشفت أيضًا أنَّ العناصر الخمسة تابعين لحركة "حماس"، وأنهم تركوا أسلحتهم داخل أحد البؤر المتطرِّفة القريبة من الشريط الحدودي، حتى يتمكنوا من الهروب بسهولة وبسرعة، وتمّ ضبط الأسلحة أثناء عملية إخلاء الشريط الحدودي في رفح، وفق الاعترافات التي أدلى بها المضبوطين والمتواجدين الآن في الأجهزة السيادية لإتمام التحقيقات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأجهزة الأمنيّة تُحدِّد هويّة مُنفِّذ الجزء الأول من حادث سيناء الأجهزة الأمنيّة تُحدِّد هويّة مُنفِّذ الجزء الأول من حادث سيناء



GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

المسحل ينسحب من الترشح لرئاسة اتحاد القدم

GMT 21:51 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon