مرض الكوليرا أودى بحياة أكثر من 8500 شخص في هاييتي
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

مرض "الكوليرا" أودى بحياة أكثر من 8500 شخص في هاييتي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مرض "الكوليرا" أودى بحياة أكثر من 8500 شخص في هاييتي

مرض الكوليرا أودى بحياة أكثر من 8500 شخص
بور او برنس ـ واس

أودى مرض "الكوليرا" في هاييتي بحياة أكثر من 8500 شخص وأصاب أكثر من 700 ألف آخرين منذ ظهوره عام 2010.
وقالت وزيرة الصحة الهاييتية، فلورانس دوبرفال الليلة: سجلنا 8561 حالة وفاة بسبب الكوليرا منذ ظهور المرض في أكتوبر 2010 في هايتي في حين أحصينا 702892 حالة.
وأوضحت وزيرة الصحة، أنه لوحظ انخفاض بمعدل 70 بالمئة لحالات الكوليرا منذ العام 2014، مشيرة إلى أن هذا الأمر لا يعني أن المرض لم يعد موجوداً في البلاد، وأنه لا تزال هناك مناطق حمراء لأن الوضع الصحي لم يتغير.
وأعربت دوبرفال، عن أملها القيام مع الأمم المتحدة ومع شركاء هاييتيين بأعمال ملموسة واتخاذ جميع الإجراءات الضرورية لاجتثاث الكوليرا في هاييتي وإعطاء إطار اجتماعي واقتصادي للعائلات التي أصابها المرض.
من جانبه تعهد رئيس الوزراء الهاييتي والممثل الخاص للأمم المتحدة إلى هاييتي وكبير منسقي الأمم المتحدة لمواجهة "الكوليرا"، بمواصلة الضغط من أجل تكثيف الجهود للقضاء على وباء الكوليرا من تلك الجزيرة، وذلك في الوقت الذي وردت فيه تقارير عن الشهور الأولى للعام الحالي تعكس انخفاض حالات الإصابة وحالات الوفيات المرتبطة بالمرض لتصل إلى أدنى مستوياتها منذ بدء تفشي الوباء.
وأكدت الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى هاييتي، ساندرا هانور، على تصميم المنظمة الدولية على مواصلة دعم جهود حكومة هاييتي لتحسين الصحة العامة توصيل مياه الشرب النقية والصرف الصحي إلى السكان.
وأشارت هانور في هذا الصدد إلى التدشين المقبل لحملة الصرف الصحي الشاملة التي ستسمح للمدارس والمراكز الصحية في المجتمعات المستهدف بالحصول على بنية أساسية كافية للمياه النقية والصرف الصحي.
وشكلت السلطات الهاييتية لجنة عالية المستوى من أجل التصدي للكوليرا مع ممثلين عن الأمم المتحدة. وتواجه هاييتي أيضاً مرض حمى "شيكونغونيا" الناتج عن لسع البعوض.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرض الكوليرا أودى بحياة أكثر من 8500 شخص في هاييتي مرض الكوليرا أودى بحياة أكثر من 8500 شخص في هاييتي



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:44 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مروة السعدي تؤكد أنّ سياحة الشاليهات تبدأ بعد الصيف

GMT 06:20 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

أهم العطور المفضلة لبرج القوس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon