فريق جراحي من مستشفى بيش ينقذ مصابًا في حادث مرور
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

فريق جراحي من مستشفى "بيش" ينقذ مصابًا في حادث مرور

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فريق جراحي من مستشفى "بيش" ينقذ مصابًا في حادث مرور

مستشفى بيش العام
بيشة - العرب اليوم

تمكن فريق طبي جراحي من "مستشفى بيش العام" من إنقاذ حياة أحد ضحايا الحوادث المرورية وهو شاب يبلغ من العمر 19 عامًا، عندما استقبله قسم الطوارئ في مستشفى بيش العام، فجر يوم الأحد الماضي.
 
و باشر الحالة أخصائي الجراحة العامة الدكتور شازير الذي شخص الحالة بوجود نزيف داخلي لدى المصاب، وقرر إدخاله إلى قسم العمليات لإجراء عملية استكشاف عاجلة لمعرفة مكان النزيف وإيقافه، إلا أن الفريق الطبي تفاجأ بأن سبب النزيف هو تهتك شديد في الكلية، وأنه لا مجال أمامهم إلا استئصال الكلية لإيقاف النزيف, ومثل هذه العمليات عادة تحتاج إلى عناية مركزة بعد العملية مباشرة؛ وهو الأمر الذي لا يتوفر في مستشفى بيش.
 
وحاول الطاقم الطبي التواصل مع مستشفيات المنطقة الأخرى التي تتوفر بها أقسام عناية مركزة؛ لتحويل المريض إليهم بصورة عاجلة، إلا أنه- للأسف- لم يكن هناك سرير شاغر في أي منها، ولخطورة الحالة وعدم احتمالية تأخيرها  قرر الفريق الجراحي، وفي خطوة جريئة؛ التدخل واستئصال كلية المريض لإنقاذ حياته، ومما ساهم أيضًا في صعوبة العملية هو فصيلة دم المصاب النادرة -O، إلا أن جهود مدير قسم المختبر وزملائه العاملين في بنك الدم؛ كانت حاضرة ومستشعرة لخطورة الحالة، وقاموا بتوفير الفصيلة؛ وذلك بالتواصل السريع وإحضار الدم من مستشفيات المنطقة الأخرى؛ حيث تكللت العملية التي استمرت إلى ما يقارب خمس ساعات بالنجاح .
 
وأوضح عيسى جعفري نائب مدير المستشفى أن هذه الحالة الخطرة لا تعتبر الأولى التي استقبلها المستشفى وتعامل معها فريق طبي جراحي على هذا المستوى؛ بل إن المستشفى- وكونه على طريق "جازان جدة" الدولي- تصل إليه الكثير من الحالات الخطرة والمشابهة لمثل هذه الحالة، والتي يستطيع الفريق الطبي المتخصص لدينا التعامل معها باقتدار ويساهم في إنقاذ حياة المصابين جراء الحوادث المرورية.
 
وأضاف أن حالة المريض بدأت بالتحسن بفضل الله وعونه اعتبارًا من اليوم الثاني عقب التدخل الجراحي، و تم إرسال المريض لمستشفى الملك فهد المركزي لتقييم الحالة بعد التنسيق مع إدارة التنسيق الطبي في المديرية، فتم تقييم العملية بأنها ناجحة تمامًا، ومن ثم تمت إعادته إلينا ولا يزال منومًا في المستشفى وحالته مستقرة .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق جراحي من مستشفى بيش ينقذ مصابًا في حادث مرور فريق جراحي من مستشفى بيش ينقذ مصابًا في حادث مرور



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 09:15 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

صحيفة "دايلي ستار" اللبنانية تُسرّح جميع موظّفيها

GMT 23:04 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الشامل إلى إضاءة الحدائق والجلسات الخارجية

GMT 16:18 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توتنهام يعلن دعم أودوجي بعد تعرضه لتهديد مسلح في شمال لندن

GMT 16:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ولي عهد البحرين ينوب عن الملك في القمة الخليجية

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 20:07 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

إقامة عزاء سعيد عبد الغني في مسجد عمر مكرم الأحد المقبل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon