الوطني  يعقد مؤتمر علاج السكتة الدماغية في الرياض
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

"الوطني " يعقد مؤتمر "علاج السكتة الدماغية" في الرياض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الوطني " يعقد مؤتمر "علاج السكتة الدماغية" في الرياض

المستشفى الوطني بالرياض
الرياض . العرب اليوم

دشن كل من المدير الطبي للمستشفى الوطني بالرياض الدكتور عدنان الزهراني، واستشاري المخ والأعصاب الفسيولوجية بالمستشفى الدكتور إسماعيل البابللي مؤتمراً علمياً عن "المستجدات في علاج أمراض السكتة الدماغية"، وذلك برعاية مدير عام المستشفى عبدالرحمن الفارس.

ويأتي عقد هذا المؤتمر تمشياً مع خطة المستشفى في تطوير خدماته الصحية بعد التوسعة الأخيرة وزيادة عدد الأسرة إلى حوالي ما يقرب من 320 سريراً، واحتفاءً باليوم العالمي للسكتة الدماغية.

ويعتبر المستشفى الوطني الأول في تطبيق مستجدات العلاج بالقطاع الخاص في المملكة العربية السعودية في استقبال وحدة علاج أمراض "السكتة الدماغية" حالات أمراض السكتة الدماغية التي يجهلها كثير من المرضى ولايعرفون إلى أين يتوجهون للعلاج وإلى أي تخصص يشمل هذه الأمراض، من أهمها: أمراض التصلب اللويحي، وشلل أو ضعف في الجانب الأيسر أو الأيمن من الجسم، وصعوبة في تأدية الواجبات اليومية، وصعوبات في الإدراك، وضعف في الذاكرة، واضطراب في الكلام، وعدم الانتباه، وتقويم ضعيف للأمور، واضطراب في معرفة الزمن، وفقدان الحقل البصري، وتغيير حاد في المزاج، وكسل عقلي، وسلوك اندفاعي، وأعراض أخرى كثيرة يجب مراجعة المتختص في أمراض المخ والأعصاب.

وقد عقد المستشفى المؤتمر المعتمد من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، بمشاركة نخبة من الاستشاريين والمتميزين في هذا التخصص بينهم الأستاذ الدكتور وليد خوجة استشاري مخ وأعصاب ورئيس الجمعية السعودية للمخ والأعصاب، والدكتور إسماعيل البابللي، والدكتور محمد الزواحمة رئيس قسم الأعصاب بمدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية، والدكتور على الخثعمي، والدكتور محمد يوسف استشاري المخ والأعصاب بمستشفى الملك خالد الجامعي، والدكتور فهمي السناني، والدكتور عبدالله الفارس، والدكتور عيضة الثمالي رئيس وحدة العناية المركزة، والدكتور ناصر العتيبي.

وقد حضر المؤتمر عدد كبير من المختصين والأكاديميين في ذات التخصص وعدة تخصصات أخرى لما لهذا الموضوع من أهمية كبرى في التعرف على المستجدات العلمية والأبحاث وأوراق العمل التي قدمت خلال المؤتمر العلمي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني  يعقد مؤتمر علاج السكتة الدماغية في الرياض الوطني  يعقد مؤتمر علاج السكتة الدماغية في الرياض



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

GMT 09:45 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

سياسة إنجاب الطفل الواحد في الصين لا تتغيير

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon