مخالفين يتاجروا بفائض اللحوم الفاسدة في جميع أنحاء السعودية
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

مخالفين يتاجروا بفائض اللحوم الفاسدة في جميع أنحاء السعودية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مخالفين يتاجروا بفائض اللحوم الفاسدة في جميع أنحاء السعودية

اللحوم الفاسدة
الرياض ـ العرب اليوم

وسط تخوف الكثير من المواطنين خلال الفترة الحالية من فائض لحوم أضحية حج هذا العام، كونها تتعرض لسوء في التخزين مما يجعلها فاسدة وغير صالحة للتناول، أكدوا أن العديد من المخالفين لأنظمة الإقامة يتاجرون بلحوم الهدى بأسعار لا تتجاوز الـ400 ريال، كونها لا تكلفهم أي مبلغ في عملية الشراء، موضحين في الوقت ذاته، أن أكثر المتعاملين معهم من أصحاب المطاعم وكذلك الجزارين.
وأبدى العديد من المواطنين استياءهم لقاء ما تقوم به بعض المطاعم المنتشرة في جميع أنحاء المملكة العربية السعودية حيال شراء اللحوم الواردة من المشاعر المقدسة، وتحديداً بعد موسم الحج، مشيرين إلى أنه يتم شراؤها من المخالفين بأسعار منخفضة ليتم إعدادها وتقديمها للمستهلكين.
وبين مجاهد العمري من سكان مدينة جدة، أنه يفضل عدم تناول وجبات الأسواق خلال الفترة الحالية حفاظاً على نفسه وأبنائه من التعرض للتسمم الغذائي، منوهاً بأنه يعلم كل ما يجري بخصوص المتاجرة بلحوم الأضحية الفاسدة واستغلال أصحاب المطاعم ذلك الأمر في عملية التوفير.

بينما أفصح عبدالله القرني أنه قد تعرض لحالة تسمم جراء تناوله من مطعم ، وبعد شفائه من المرض اكتشف من خلال ما يتردد من أحاديث المجالس أن ذلك المحل يشتري لحوم الأضاحي الفائضة والمخزنة بشكل غير جيد ليقدمها للمستهلكين، الأمر الذي أجبره على العزوف عن المطاعم وعدم التناول منها إلا بعد مرور أشهر ضماناً لسلامته، وتفادياً لتعرضه إلى التسمم الغذائي مرة أخرى.

وطالب الجميع الجهات المعنية بضرورة التشديد على المطاعم والمسالخ لإيصال هذه اللحوم للمستحقين من الفقراء والمحتاجين من سكان الحرم الذين لا يسألون الناس إلحافاً ويمنعهم ماء الوجه من الوقوف على أبواب المسالخ.

وينتظر المخالفون لأنظمة الإقامة مواسم الحج والعمرة بفارغ الصبر نظراً لارتفاع أعداد الذبائح التي يتبرع بها قاصدو بيت الله الحرام لفقراء الحرم مما يجعلهم يحولونها إلى سوق رائجة للمتاجرة فيما تحولت أعداد كبيرة منها إلى ثلاجات الجزارين.

وكشفت الغرفة التجارية والصناعية بجدة، أن أعداد الأضاحي خلال موسم حج هذا العام بالمملكة، ستتجاوز ثلاثة ملايين و200 ألف رأس من الأغنام، والأبقار والإبل، مبينة أن أكثر من مليون رأس من هذه الأضاحي استهلكها ضيوف الرحمن، فيما استعمل المواطنون والمقيمون داخل المملكة بقيتها.

وقالت غرفة جدة إن "نحو 75% من الأضاحي التي نحرت في موسم حج هذا العام مستوردة من الخارج، وتكفل المربون المحليون بتقديم النسبة المتبقية من الأضاحي، سواء كانوا مؤسسات أو أفراداً"، حسبما ذكرت صحيفة "الوطن".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخالفين يتاجروا بفائض اللحوم الفاسدة في جميع أنحاء السعودية مخالفين يتاجروا بفائض اللحوم الفاسدة في جميع أنحاء السعودية



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon