الطبي في الأميركية الرابع عالميًا يحصل على اعتماد المجلس
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

الطبي في الأميركية الرابع عالميًا يحصل على اعتماد المجلس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الطبي في الأميركية الرابع عالميًا يحصل على اعتماد المجلس

المركز الطبي في الأميركية
طرابلس ـ ننا

أعلنت الجامعة الاميركية في بيان، أن "المركز الطبي في الجامعة الأميركية في بيروت، أصبح يوم الثلاثاء 1 تموز 2014 المركز الطبي الأول في لبنان والرابع عالميا المعتمد من المجلس الأميركي لاعتماد برامج التخصصات الطبية العالمي ACGME-I".
وأضاف البيان: "إن المجلس الأميركي لاعتماد برامج التخصصات الطبية العالمي ذ.م.م. هو منظمة غير حكومية والجهة المخولة لاعتماد المستشفيات والمراكز الطبية التي توفر برامج تدريب في التخصصات الطبية المختلفة في الولايات المتحدة الأميركية، ومؤخرا أقر المجلس الأميركي اعتماد برامج التدريب الطبية (العالمية) خارج الولايات المتحدة الأميركية من خلال ACGME-I".
وعلق الدكتور محمد حسن صايغ نائب رئيس الجامعة للشؤون الطبية وعميد كلية الطب والمركز الطبي على هذا الإنجاز: "نحن فخورون بما حققه المركز الطبي. فهذا الإنجاز لم يكن ليتحقق دون الجهود الجبارة والتفاني الذي أظهره فريق التعليم الطبي في المركز الطبي برئاسة الدكتور كمال بدر، عميد مساعد للتعليم الطبي، والدكتور صلاح زين الدين، عميد معاون للتعليم الطبي الدرسات العليا ولجنة التخصصات الطبية للدراسات العليا".
وفي إطار الهيكل التنظيمي للـ ACGME-I، يخضع الأطباء ضمن برامج التدريب، أو الأطباء المقيمون لتدريب متخصص ومنظم تحت إشراف كبار الأطباء بعد تخرجهم من كلية الطب. فالأطباء الذين أتموا برنامج معتمد كبرنامج ACGME-I قد تم تعليمهم في بيئة تعليمية تتماشى مع المعايير التدريبية والمستوى العالي من الكفاءة والجودة التي تمتاز بها برامج التدريب التخصصية الطبية الأميركية. يتم تقييم الأطباء بانتظام على معرفتهم الطبية والمهارات السريرية والمهنية والشخصية ومهارات التواصل. فهذا يضمن بأن الأطباء المتخصصين والطموحين مدربين تدريبا جيدا ومجهزين بالمهارات والمعرفة اللازمة لتوفير الرعاية الممتازة للمرضى بالتزامن مع انتهاء تدريبهم وهي مدة تمتد من أربع إلى ست سنوات.
وقال الدكتور كمال بدر: "تمتد صلاحية اعتماد ACGME-I لمدة عامين، فهذا الإعتماد محطة بارزة ضمن رحلة المركز الطبي في الجامعة الأميركية في بيروت للانتقال إلى تحقيق الهدف الثاني، وهو تأمين الاعتماد لبرامج التدريب الفردية. وتعتبر هذه المرحلة نقطة تحول تعزز الموقع الريادي لكلية الطب في الجامعة الأميركية في بيروت في دفع عجلة التعليم الطبي في المنطقة، وهو الاعتماد الأول من نوعه في لبنان.
لقد منح البرنامج الأميركي ACGME-I مؤخرا الإعتماد لبرامج وطنية في أبو ظبي، قطر وسنغافورة. فاعتبارا من عام 2016، لن يتمكن المتدربين الذين لم يتخرجوا من مراكز معتمدة من قبلACGME-I الحصول على المزيد من التدريب في المؤسسات الطبية الأميركية. بهذا الإعتماد سيتمكن المركز الطبي من توفير هذه الفرصة لطلاب الطب في لبنان والمنطقة".


 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطبي في الأميركية الرابع عالميًا يحصل على اعتماد المجلس الطبي في الأميركية الرابع عالميًا يحصل على اعتماد المجلس



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon