إدمان الرضع للمسكنات يثير قلقًا متزايدًا فى أميركا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

إدمان الرضع للمسكنات يثير قلقًا متزايدًا فى أميركا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إدمان الرضع للمسكنات يثير قلقًا متزايدًا فى أميركا

الرضع
فلوريدا - أ.ش.أ

دق تقرير طبى حديث صادر عن " مركز الوقاية ومكافحة الأمراض " الأمريكى ناقوس الخطر من مواجهة الولايات المتحدة لمخاطر متنامية لزيادة حدة ظاهرة ولادة أطفال يعانون من إدمان المسكنات ، وهى المشكلة التى تبرز بصفة خاصة فى ولاية "فلوريدا" الأمريكية.

وأوضح التقرير معاناة هؤلاء حديثي من ما يسمى "بمتلازمة الإمتناع"، ليتعرضوا لأعراض تشابه انسحاب المخدر كما هو الحال بين مدمنى المخدرات بسبب إفراط إمهاتهم فى تناول المسكنات أثناء فترة الحمل ، وفى أغلب الأحيان لا تخرج المسكنات عن " كسيكودونى" و" المورفين" أو " الهيدروكودون" ، وفقا للفريق البحثى " بمركز الوقاية ومكافحة الأمراض " .

وكشف الباحثون أنه منذ عام 1995، قفزت أعداد حديثي الولادة الذين يعانون من إدمان المسكنات بنحو 10 أضعاف فى ولاية فلوريدا ، بينما ثلاثة أضعف عل الصعيد الوطني.
وأوضحت الباحثة جنيفر ليند أستاذ علم الأوبئة بمركز الوقاية ومكافحة الأمراض الأمريكى :"قد يعانى حديثو الولادة أعراضا حادة ، والتى عادة ما تظهر فى غضون الأسبوعين الأولين من حياتهم ، لتشمل نوبات حمى ، إفراط فى البكاء ، التقيؤ والإسهال، لتنسحب هذه الأعراض الإدمانية فى غضون بضعة أسابيع إلى شهر.

ففى عام 2009، بلغ المعدل الوطنى من "متلازمة الإمتناع" بين حديثى الولادة نحو 3,4 لكل 1,000 ولادة، أى أقل من مجموع الحالات فى ولاية "فلوريدا، البالغ 4,4 لكل 1.000، وفقا لمعلومات أساسية صادرة عن المركز.

ووفقا للتقرير ، تم تحديد 242 طفلا يعانون من متلازمة الامتناع من حديثي الولادة في ثلاثة مستشفيات فى فلوريدا في فترة سنتين 2010 - 2011.

ويأتي ذلك في الوقت الذي وجد فيه الباحثون أن 99.6% من هؤلاء الأطفال تعرضوا للمسكنات المخدرة، تضاعفت بينهم الحالات الطبية الخطيرة .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدمان الرضع للمسكنات يثير قلقًا متزايدًا فى أميركا إدمان الرضع للمسكنات يثير قلقًا متزايدًا فى أميركا



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 10:32 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أعداد الإصابة بمرض الإيدز في الأردن

GMT 20:55 2020 الإثنين ,17 آب / أغسطس

تعرفي على فوائد زيت التامانو للبشرة

GMT 10:32 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

بلد خالد منتصر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon