55 ألف طفل يولدون في فرنسا قبل ميعاد الوضع الطبيعي
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

55 ألف طفل يولدون في فرنسا قبل ميعاد الوضع الطبيعي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 55 ألف طفل يولدون في فرنسا قبل ميعاد الوضع الطبيعي

مواليد
باريس ـ أ ش أ

كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون في المعهد الوطني للصحة والأبحاث الطبية الفرنسي أن هناك تحسنا في الإبقاء على حياة الأطفال الذين يولدون قبل ميعاد الوضع الطبيعي للأم.

فقد أجريت الدراسة على 7 ألاف طفل ولدوا في عام 2011 خلال الفترة من 22 أسبوع حمل و34 أسبوع وقد تمت مقارنة بين هؤلاء والتجربة السابقة التي أجريت في 1997 وذلك بعد أن تبين أن هناك 55 ألف مولود يولدون قبل الميعاد سنويا في فرنسا أى حوالى 7 % من مواليد 2013 والذي ولد فيها 781 ألف مولود وبالتالي فهناك مولود من بين خمسة يولدون قبل الميعاد أى أن حوالى من 8 ألاف إلى 8 ألاف و 500 مولود يولدون قبل 32 أسبوعا وأن عدد المواليد قبل الميعاد في زيادة مستمرة منذ عشرين عاما بسبب زيادة الحمل المتكرر وعمر الأم والتطور في العلاج الخاص بالحمل .

وقد أجرى الباحثون دراستهم على عينة من 6 ألاف و696 طفلا تم تقسيمهم إلى ثلاث مجموعات، المجموعة الأولى تضم الأطفال الذين ولدوا في نهاية الشهر السادس أي من 22 إلى 26 أسبوع حمل والثانية في نهاية الشهر السابع أى في الفترة من 27 إلى 31 أسبوع للحمل والثالثة في أول الشهر الثامن أي ما بين 32 إلى 34 أسبوع وبالمقارنة من الدراسة السابقة تبين أن الذين ولدو في الفترة من 25 إلى 29 أسبوع للحمل زادت نسبة بقائهم على الحياة بحوالي 14 % ونسبة 6 % بين الذين ولدو بعد 30 إلى 31 أسبوعا.

أعلن عن ذلك الدكتور "بيير ايف انسيل" المسئول عن الولادة المبكرة والأطفال في جامعه باريس ديكارت .. مش كما أن نسبة البقاء على الحياة من الذين خرجوا من الحضانات بدون مشاكل في الجهاز التنفسى والهضمى والمخ أرتفع نسبة 97 % للذين أستمر حملهم لمدة تتراوح ما بين 32 و 34 أسبوعا ونسبة 81 % للذين تتراوححملهم ما بين 27 و 31 أسبوعا و48 % للذين ولدوا بعد 26 أسبوع فأ، كل أسبوع زيادة في الحمل يرفع من نسبة بقائهم على الحياة فنجد 99 % للذين يولدون بعد 32 إلى 34 أسبوعا و 94.9 للذين يولدون ما بين 27 و 31 أسبوعا و75 % بالنسبة للذين يولدون بعد 26 أسبوعا .

ويرجع السبب في هذا التحسن كما أوضح البروفيسور / فرانسوا – جوفينيه / رئيس قسم الأمومه في مستشفي / بورت – رويال / في باريس إلى العناية الفائقة التى تجرى للأم والمولود بحيث يخرج بأقل خسائر ممكنة .



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

55 ألف طفل يولدون في فرنسا قبل ميعاد الوضع الطبيعي 55 ألف طفل يولدون في فرنسا قبل ميعاد الوضع الطبيعي



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

GMT 17:41 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أنواع الشنط وأسمائها

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon