ظهور أعراض جديدة لـ فيروس كورونا ومخاوف من وجود أنواع مزمنة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ظهور أعراض جديدة لـ فيروس كورونا ومخاوف من وجود أنواع مزمنة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ظهور أعراض جديدة لـ فيروس كورونا ومخاوف من وجود أنواع مزمنة

ظهور أعراض جديدة لـ فيروس كورونا
لندن - لبنان اليوم

نشرت صحيفة "جارديان" البريطانية، تقريرا بشأن الإصابة بفيروس كورونا المستجد"كوفيد 19"، بعد رد فعل واسع على تقرير نشرته الصحيفة في شهر مايو الماضي.


وأجرت الصحيفة مقابلة مع خبير في الأمراض المعدية يدعى بول جولز، عن تجربته مع كورونا، حيث لقى التقرير مشاركة واسعة النطاق من قبل المتابعين، الذي قال الكثيرون منهم إنهم يعانون من أعراض الإصابة بفيروس كورونا الطويلة والغريبة في الغالب.وقالت الصحيفة إن هناك دليلا على أن وصف هيئة الخدمات الصحية البريطانية الرسمي لأعراض كورونا، المتمثل في السعال والحمى وفقدان حاستي الشم والتذوق، تعريف ضيق للغاية.وأضافت أن أولئك الذين لا يحتاجون إلى علاج مكثف في المستشفى والذي يعزلون في المنزل يبلغون عن مجموعة أوسع من الأعراض، والتي غالبا ما تستمر لمدى تزيد على 14 يوما.

ووجدت دراسة استقصائية على الإنترنت أجريت على 151 من المهنيين الطبيين الذين أصيبوا بفيروس كورونا في مارس أن 68 منهم لا يزالون غير قادرين على العمل. وعاد 26 آخرون، توقفوا عن العمل مرة أخرى فقط عندما عادت الأعراض.وأظهرت الدراسة أن فيروس كورونا بدا وأنه قد يكون حالة مزمنة.. إلى متى تستمر؟ لوقت غير معروف.. يمكن أن تكون الأعراض خطيرة وواسعة النطاق، وتؤثر على الرئتين والقلب والدماغ والكليتين والمعدة والجهاز العصبي، وأن الصداع وضيق التنفس والتهاب الحلق والشعور بالإرهاق من الأعراض الشائعة.تحكي يوليا هاموند ، 39 سنة ، طبيبة مبتدئة في مانشستر:"أصبت بفيروس كورونا في 19 مارس،  كنت أعاني من حمى وقشعريرة وسعال جاف خفيف. نمت في الفراش، وشعرت أنني لا أستطيع فعل أي شيء. بعد ثلاثة أو أربعة أيام ، عانيت من أعراض تنفسية شديدة. شعرت كما لو كان هناك شظايا من الزجاج في رئتي. لقد كان أفظع شيء مررت به على الإطلاق. كنت خائفة للغاية".

وأضافت:"خلال الأسابيع العشرة الماضية ، كنت أنام جالسة في وضع مستقيم في السرير. إنها الطريقة الوحيدة التي أستطيع من خلالها التنفس. أصبت بالتهاب البلعوم ، وفي مرحلة ما اعتقدت أنه سيتعين عليهم استخدام الأنابيب معي. لقد قمت برحلتين إلى A&E وأجريت اختبارات. لقد تحدثت مع الطبيب العام الذي يقول إن المرضى يبدون بخير ولكنهم بعد ذلك يشعرون بأسوأ مما شعروا به. إنه مثل هذا الفيروس الرهيب. يبدو مختلفًا تمامًا في كل شخص. لا يوجد شئ قياسي".وتابعت: "كان لدي عدد كبير من الأعراض. أصابني أسوأ صداع مررت به ، مثل سلك كهربائي عند مؤخرة رأسي. شعرت بإحساس غريب بالزحف (التنميل) على الجانب الأيسر من الوجه، بما ذلك عندما أغسل شعري.  كل يوم ما زلت أشعر بضيق في التنفس. في الأسبوع السادس، أصابني ألم بطعنة في الجهة اليسرى من الصدر. لدي الآن معدل ضربات قلب غير طبيعي. هذا شيء يمكن أن يحدث بسبب الإصابة بالفيروس وآمل أن يذهب. تتساءل لماذا يحدث هذا؟ كطبيب فإن الفيروس جديد تمامًا ، شبيه بفيروس نقص المناعة البشرية الإيدز في الثمانينيات".

وواصلت:"'أنا الآن في اليوم 74 ولست في العمل.. هناك أسابيع أشعر فيها بأنني ركبت الموجة، وأخرى عدت فيها إلى الموجة. أود العودة إلى الحياة الطبيعية عاجلًا وليس آجلًا. إنه شعور وكأنه أمر لا نهائي".يظهر التقرير أن هناك العديد من الأعراض ربما غير المذكورة من قبل أي مؤسسة طبية من قبل، ولفترة طويلة للغاية مثلما في هذه الحالة، ولا يزال من غير المعروف سبب طول مدة أعراض كورونا، وما إذا هذا بسبب الإصابة نفسها، أم هو رد فعل التهابي أم متلازمة ما بعد الفيروس؟ لا يزال من غير المعروف ما هو التشخيص، أو ما هي العواقب طويلة المدى، ولا تزال الفكرة تخيف الكثير من المصابين بفيروس كورونا الذين يعانون من طول مدة الأعراض، أن يكون لديهم مرض لا يوجد علاج له ولا يبدو أنهم سيشفون منه، وبخاصة النساء حيث ظهرت الغالبية العظمى من الحالات المماثلة.

قد يهمك ايضا 

  الجارديان تعلن أن الخلاف يتسع بين خامنئى وروحانى  

الهند تسجل 11929 إصابة جديدة بفيروس كورونا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ظهور أعراض جديدة لـ فيروس كورونا ومخاوف من وجود أنواع مزمنة ظهور أعراض جديدة لـ فيروس كورونا ومخاوف من وجود أنواع مزمنة



GMT 21:53 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

أكبر 5 دول أجنبية وعربية تضررًا بفيروس كورونا

GMT 21:46 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تقصف الأظافر قد يشير إلى نقص هذه الفيتامينات بالجسم

GMT 22:23 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيفية تطهير اليدين في غياب الصابون والماء

GMT 08:07 2020 الخميس ,30 تموز / يوليو

تجربة تكشف علاقة الفيروس التاجي بالماء

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 07:39 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال باكستان

GMT 14:39 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيلون ماسك أول شخص تتجاوز ثروته 600 مليار دولار في التاريخ

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 18:43 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

أفضل النظارات الشمسية المناسبة لشكل وجهك

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 16:44 2024 السبت ,13 إبريل / نيسان

طرق كلاسيكية وخالدة للرجال للارتقاء بالمظهر

GMT 17:17 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

بسمة تضجّ أنوثة بفستان أسود طويل مكشوف عن الظهر

GMT 02:33 2023 الخميس ,20 إبريل / نيسان

اتجاهات الموضة في أنواع طلاء الأظافر لعام 2023
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon