وزير الصحة أعلن خفض كلفة فحوص pcr في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

وزير الصحة أعلن خفض كلفة فحوص PCR في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الصحة أعلن خفض كلفة فحوص PCR في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف

وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور حمد حسن
بيروت - لبنان اليوم

أعلن وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور حمد حسن عن خفض كلفة فحص PCR في مختبرات المستشفيات الحكومية الى مئة ألف ليرة لبنانية، بموجب تعميم سيصدره يوم الاثنين المقبل. وأكد أن مستشفى بعلبك الحكومي سيتم اعتماده كمركز تلقيح اعتبارا من أواسط شهر شباط المقبل، بعد وصول لقاح فايزر.

كلام حسن جاء خلال زيارته مستشفى بعلبك الحكومي ولقائه رئيسها الدكتور عباس شكر، رئيسة قسم المختبر الدكتورة نجوى ياغي، والجهاز الطبي والتمريضي، وقال وزير الصحة: “جئنا لزيارتكم مطلع العام الجديد، لنلتقي إدارة مستشفى بعلبك الحكومي والفريق الطبي والأكاديمي والممرضين والممرضات وكل العاملين في المستشفى بكل أقسامها، لنتمنى لكم الخير، وننقل إليكم باسم الوزارة والمرضى كل التمنيات السعيدة، ولنشكركم على التضحية والوفاء والانتماء، فقد أثبتم بجدارة أنكم أهل لتكونوا فعلا بلسما للجراح”.

وتابع: “البارحة كانت سهرة رأس السنة، ونحن نفرح بأن يسهر الناس، ولكن ضمن ضوابط، ويجب ألا ننسى أبدا أننا كنا وما زلنا بحاجة إلى رفع عدد أسرة العناية الفائقة، والمستشفيات في كل لبنان تتابع على مدار الساعة 24/24 مع موظفي الوزارة، سواء في ال Call center أو بالترصد الوبائي أو بالتتبع، لذلك أريد أن أقول لموظفي الوزارة أيضا يعطيكم ألف عافية، لأنكم الجندي المجهول، وكذلك أقول لكل الإداريين والأطباء والممرضين والممرضات والعاملين في مستشفى بعلبك الحكومي عافاكم الله، فإننا نرى اليوم جودة الخدمات الطبية والمخبرية والإسعافية التي يتم تقديمها ومستوى المتابعة من قبل هذا الفريق الطبي والعلمي، والمؤشر التنازلي لنسبة الوفيات، وهذا ما نريده كنموذج لتعميمه بتقديم الخدمة ونبقى بإنسانيتنا، وليس بتقديم الخدمة والإبقاء على مسافة بيننا وبين الناس، فما تقومون به في مستشفى بعلبك الحكومي نموذجي وراق وإنساني، عابر لكل الحسابات الصغيرة والضيقة، لا بل تتعداه إلى إيصال هذه الرسالة الطبية البحتة في نجدة المواطن وخدمته”.

وأشار إلى أن “كل الدعم الذي يتجه نحو المستشفيات الحكومية هو واجب، وهو نتيجة حرمان تراكمي وسياسات صحية غير سليمة وغير عادلة، واليوم يتم تحقيقه لأننا نشاهد هذا التعاطي الإيجابي، ولا نستطيع أن نبادل هذا الأداء إلا بالعطاء، وهذه مسؤوليتنا”.

وأعلن أنه “سيتم اعتماد مستشفى بعلبك الحكومي كمركز للتطعيم بلقاح فايز، إن شاء الله في منتصف شهر شباط المقبل، وحتى يحين موعد تلقي اللقاح علينا واجب الالتزام، لأن أعداد الإصابات عالية، ونحن بحاجة إلى رفع عدد أسرة العناية الفائقة، من هنا نرفع الصرخة مرة جديدة للمستشفيات الخاصة للدخول إلى ساحة المعركة في مواجهة الوباء، وأن يكونوا حصنا منيعا لحماية أهلهم ومواطنيهم ومجتمعهم في مختلف المناطق اللبنانية”.

ووجه الوزير حسن تحية خاصة إلى “كل الموظفين والعاملين في أقسام كورونا، والذين يخدمون الناس في شتى وسائل تشخيص كورونا، وأقول لهم إن هذا المواطن بعزلته داخل هذه الأقسام هو بحاجة إلى الحضانة والرعاية التي أشاهدها، سواء بالمتابعة عبر الشاشات أو زيارتهم أو عبر المبادرة اللطيفة كالتي قام بها مدير المستشفى الدكتور عباس شكر ليل أمس بزيارته المرضى في قسم كورونا ومعايدتهم وتقديم الحلوى لهم، وهذا يدل الى أن أخلاقنا وإنسانيتنا لها دور كبير في رفع المعنويات وبلسمة الجراح”.

وختم: “الكثير من الناس ليس باستطاعتهم تحمل قيمة تكلفة فحص ال PCR البالغة 150 ألف ليرة نتيجة الوضع الاقتصادي، لذلك سنصدر تعميما صباح يوم الاثنين المقبل بتخفيض كلفة فحص PCR في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف ليرة أي بترك هامش ربح زهيد جدا للمستشفيات، ونحن بدورنا كوزارة نسلم المستشفيات الحكومية أيضا فحوصا مجانية، ولكن من خلال فرق الترصد الوبائي التي تشخص الحالات المخالطة والتي لديها عوارض، ويتم تزويد المستشفيات بلوائح إسمية بتلك الحالات”.

قد يهمك ايضا

قوى الأمن اللبنانية تعلن توقيف سارق سيارة في صيدا استأجرها سابقا

 

الفرزلي يعتقد أن الحكومة ستؤلف في أقرب وقت ممكن

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة أعلن خفض كلفة فحوص pcr في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف وزير الصحة أعلن خفض كلفة فحوص pcr في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح
 لبنان اليوم - الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر

GMT 08:43 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 07:39 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020

GMT 23:22 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

أقراص جوز الهند الشهية

GMT 19:02 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

لقاح جديد فعال ضد كورونا لكنه خيب الآمال مع "المتحورة"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon