الصحة المصرية تعلن إعدام 227 طنًا من الأغذية الفاسدة
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

"الصحة المصرية" تعلن إعدام 227 طنًا من الأغذية الفاسدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الصحة المصرية" تعلن إعدام 227 طنًا من الأغذية الفاسدة

وزارة الصحة والسكان
القاهرة - العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إعدام 227 طنا و610 كيلوغرامات أغذية متنوعة، و22 ألفا و356 لترًا من المشروبات والعصائر والمياه المعدنية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، خلال حملة كبيرة في محافظات الجمهورية خلال شهر فبراير/شباط الماضي، وأوضحت رئيس الإدارة المركزية لشؤون البيئة، والمشرفة على الإدارة العامة للرقابة على الأغذية في وزارة الصحة، الدكتورة مايسة حمزة، أنه تم ضبط 440 طنًا و489 كلغ أغذية متنوعة، و64 ألفًا و488 لترًا من العصائر والمشروبات، للشك في صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتغيرها في خواصها الطبيعية، لافتة إلى أنه تم سحب 54 ألفًا و872 عينة أرسلت إلى المعامل المركزية لوزارة الصحة للتأكد من صلاحيتها.

ولفتت "حمزة " إلى أنه تم تحرير 20 ألفا و480 محضرا حيال المخالفات التي تم ضبطها، وذلك بعد المرور على 27 ألفا و18 منشأة غذائية (منتجة ، ومخزّنة، وعارضة)، فيما تم التوصية بإيقاف 3250 منشأة غذائية لمخالفتها الاشتراطات الصحية والتراخيص اللازمة.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، استخراج 84 ألفًا و890 شهادة صحية من مراكز فحوص المشتغلين بالأغذية للعاملين في تداول الأغذية للتأكد من خلوهم من الأمراض التي تنتقل عن طريق الغذاء، فيما تم إصدار عدد 7312 شهادة خاصة برسائل الأغذية التي يتم تصديرها، خلال ذات الفترة الزمنية السابقة، كما تم التحفظ على 5844 رسالة لحين ورود الإفراج النهائي لها.

وأكد "مجاهد" على ضرورة التزام العاملين في مجال الأغذية بكافة الاشتراطات الصحية وخلوهم من الأمراض المعدية والاهتمام بالنظافة العامة والشخصية كذلك ضرورة التزام كافة المنشآت الغذائية بتطبيق الاشتراطات الصحية، مشيرًا إلى أن الوزارة ماضية في حملاتها الرقابية الدورية لضمان سلامة الغذاء، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، وتهيب بالسادة المواطنين عدم شراء منتجات مجهولة المصدر والتأكد من سريان تاريخ الصلاحية وسلامة المنتج حفاظا على الصحة العامة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تعلن إعدام 227 طنًا من الأغذية الفاسدة الصحة المصرية تعلن إعدام 227 طنًا من الأغذية الفاسدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 14:58 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

هيفاء وهبي تضج أنوثة بملابس كاجوال ناعمة

GMT 09:37 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

طرق تنظيم وقت الأطفال بين الدراسة والمرح

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 17:08 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ربيع سفياني يكشف أسباب تألقه مع التعاون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon