مركز ألماني لمكافحة وعلاج إيبولا يبدأ عمله في ليبيريا
آخر تحديث GMT23:49:45
 لبنان اليوم -

مركز ألماني لمكافحة وعلاج "إيبولا" يبدأ عمله في ليبيريا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مركز ألماني لمكافحة وعلاج "إيبولا" يبدأ عمله في ليبيريا

فيروس الإيبولا
مونوروفيا ـ أ.ش.أ

رحبت ليبيريا بافتتاح أول مركز ألماني لعلاج "إيبولا" في البلاد، وقد أقيم احتفال بهذه المناسبة بعد يوم واحد من إعلان مسؤولي الصحة العالمية أن ذلك الوباء القاتل راح ضحيته حتى الآن 7500 شخص في غربي القارة الأفريقية.

وجرى افتتاح المركز الألماني الليبيري لعلاج "إيبولا"، بحضور مساعد وزير الصحة الليبيري تولبيرت نينسواه والسفير الألماني لدى ليبيريا، رالف تيمرمان.. ويضم المركز حوالي 50 سريراً.

وتقول كريستيان شوه، الرئيس المنتدب للصليب الأحمر الألماني في تصريحات أدلت بها في احتفال نظم في مركز "باينيسفيل" في ضواحي العاصمة الليبيرية مونوروفيا، إن المركز يضم 3 عنابر مختلفة يخصص أولها للحالات المشتبه فيها، والثاني للحالات المحتملة، أما الثالث فيخصص للحالات مؤكدة الإصابة.

كما يضم المركز أيضاً مرافق ومساحات مخصصة لطواقم التمريض والأطباء والصيادلة والمدربين والمعلمين.

ويبين السفير الألماني، تيمرمان، أن تشييد المركز الألماني الليبيري لعلاج الإيبولا يأتي استجابة لطلب مساعدة مكتوبة أرسلته رئيسة ليبيريا إيلين جونسون سيرليف إلى المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في سبتمبر من العام الماضي.
وأشار تيمرمان إلى أن ألمانيا زادت من مساعداتها المقررة إلى 150 مليون دولار (123 مليون يورو) للمساعدة في القضاء على فيروس الإيبولا في الدول الثلاث الأكثر تضرراً؛ ليبيريا وسيراليون وغينيا.

المعروف أن العاملين في المجالات الصحية لمكافحة فيروس الإيبولا يرتدون سترات واقية مخصصة لهذا الغرض قبل التعامل مع المرضى المصابين.

وتابع السفير الألماني تصريحاته قائلاً "إنه مبلغ مهم جدا، كما أننا نتعهد إلى أبعد مدى بمساعدة ليبيريا للقضاء على الإيبولا، لأننا نعرف أنه بدون ذلك لن يحدث تقدم".

وتعليقا على افتتاح المركز الألماني الليبيري، قالت جيناه كولينز، ممثلة للمجتمع المحلي، "إننا سعداء للغاية للحصول على تلك المنشأة".سيدار المركز عن طريق طاقم عمل مكون من 100 ألمان وليبيري، ويضم الطاقم الألماني أعضاء من الصليب الأحمر الألماني وعناصر من القوات المسلحة الألمانية.

ويقول خبراء منظمة الصحة العالمية إنه مع توافر مساعدات دولية معتبرة ومهمة- مثل هذا المركز الألماني- فإن الليبيرين باتوا أكثر أملاً في أن الكفاح ضد الإيبولا سوف ينتهي إن آجلاً أو عاجلاً ، و كانت منظمة الصحة العالمية أعلنت في أحدث تقاريرها أن هناك 9340 شخصا أصيبوا بالفيروس في غينيا وليبيريا وسيراليون، لقي منهم 7518 شخصا حتفهم حتى العشرين من ديسمبر الماضي.

يعد وباء الإيبولا من أكثر الأمراض التي عرفها الإنسان فتكاً بالأرواح، وتنتشر عدواه عبر الاتصال المباشر أو ملامسة السوائل التي يفرزها الشخص المصاب بالفيروس. ويتعرض أولئك المخالطون للمرضى والمصابين بالفيروس وأيضاً من يعالجونه أو يتعاملون معهم، لمخاطر الإصاب بالمرض.

كان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون قال إن المنظمة الدولية يتعين عليها أن تتعلم درساً مما من تفشي مرض الإيبولا هذه المرة والبدء في الاستعداد لأي مرات قادمة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز ألماني لمكافحة وعلاج إيبولا يبدأ عمله في ليبيريا مركز ألماني لمكافحة وعلاج إيبولا يبدأ عمله في ليبيريا



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:10 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

المجذوب يُحيي الممرضين في يومهم العالمي

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 18:42 2022 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

السيارة Bentley T-Series ستنضم لمجموعة Heritage Collection في 2023

GMT 12:29 2016 الجمعة ,13 أيار / مايو

فؤاد أنور يتحدث عن السبب ويكشف طرق سدادها

GMT 15:14 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حزب اليسار الملكي في اسبانيا؟!!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon