العيادة الذكية لصحة دبي تناقش التطعيمات والأمراض المعدية
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

العيادة الذكية لصحة دبي تناقش التطعيمات والأمراض المعدية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العيادة الذكية لصحة دبي تناقش التطعيمات والأمراض المعدية

العيادة الذكية لصحة دبي
دبي - وام

ناقشت العيادة الذكية لهيئة الصحة بدبي اليوم التطعيمات والأمراض المعدية وأنواع اللقاحات والمراحل العمرية المناسبة لها وأهمية الالتزام بمواعيد اللقاحات للوقاية من الأمراض المختلفة التي قد يسببها ضعف المناعة.
وأكد الاطباء المشاركون في العيادة الذكية على أهمية الالتزام بمواعيد أخذ التطعيمات في مواعيدها المتزامنة مع المرحلة العمرية المناسبة لها مشيرين إلى تفاوت مفعول التطعيمات والتي تتراوح بين عام و3 سنوات و10 سنوات.
ولفت الأطباء إلى أهمية أخذ التطعيمات الخاصة بالسفر كالحمى الشوكية والانفلونزا الموسمية قبل فترة السفر بعشرة أيام على الأقل لضمان الحصول على المفعول المطلوب للمطعوم وتفادي الأمراض المحتملة منوهين إلى دور وجهة السفر في تحديد نوعية التطعيم المطلوب.
واستعرض الأطباء الخدمات المتعددة التي يقدمها قسم الطب الوقائي بهيئة الصحة بدبي لأفراد المجتمع المحلي فيما يتعلق بالنصائح والارشادات المتعلقة باللقاحات وأنواعها والمرحلة العمرية للحصول عليها وتطعيمات السفر لافتين إلى الخدمات التي تقدمها عيادتي المسافرين في كل من مركز صحي البرشاء والمنخول.
وقالوا ان اللقاحات يتم اعطاؤها للأشخاص بناء على الوضع المناعي لهم ووجود عوامل لمخاطر صحية مثل امراض القلب والكلى والرئة والسكري ولمن هم فوق سن 65 سنة مشيرين إلى اللقاحات التي يتم اعطاؤها بشكل عام للبالغين فوق 18 سنة مثل لقاح الانفلونزا الموسمية ولقاح التهاب الكبد الوبائي /أ/ و/ب/ والالتهاب الرئوي و لقاح التهاب السحايا (المكورة السحائية) ولقاح الحليمي البشري و لقاح الحصبة والنكاف والحصبة الألمانية و لقاح الكزاز والخناق والسعال الديكي و لقاح جدري الماء بعد مرور 10 سنوات على الجرعة الأخيرة ولقاح الكوليرا والتيفوئيد والسل وغيرها.
ودعا الأطباء العاملين في بعض المهن الى اخذ اللقاحات المناسبة لطبيعة العمل للوقاية من الأمراض المعدية المحتملة وخاصة العاملين في الرعاية الصحية والمختبرات وعمال الصرف الصحي والمتعاملين مع الأغذية وموظفو المرافق الاصلاحية والأطباء البيطريين والمتعاملين مع الحيوانات وجليسي الأطفال والعاملين في مراكز رعاية الاطفال.
وأوصوا بأهمية اخذ لقاح التيتانوس والدفتيري لجميع المراهقين والكبار كل عشر سنوات والسعال الديكي مرة واحدة في مرحلة البلوغ في حين يجب أخذ لقاح المكورات الرئوية للبالغين في عمر 65 سنة ولمن هم أقل من 65 سنة ويعانون من مشاكل صحة في القلب والسكري واختلال وظائف الكلى.
ولفت الاطباء إلى الاهتمام الذي توليه هيئة الصحة بدبي للوقاية من مختلف الأمراض من خلال تنظيم العديد من حملات التوعية الخاصة بأهمية التطعيمات بهدف حماية أفراد المجتمع الأمراض والوصول إلى مجتمع آمن وخال من الأمراض.
شارك في العيادة الذكية كل من الأطباء نسيبة الباهندي ونوف أحمد الشريف وعبد الله محمد الرصاصي إخصائيو الطب والوقائي وصحة المجتمع بقطاع الرعاية الصحية الأولية بهيئة الصحة بدبي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العيادة الذكية لصحة دبي تناقش التطعيمات والأمراض المعدية العيادة الذكية لصحة دبي تناقش التطعيمات والأمراض المعدية



GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر

GMT 10:43 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عراقي تكشف اصابتها بمرض مناعي بلا علاج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:26 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

بعض الأخبار من مصر وايران وفرنسا

GMT 11:05 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية والسبا في "دبي"

GMT 06:39 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

النحل يستخدم الطنين للسيطرة على حبوب اللقاح

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 08:51 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon