مصورة هولندية تستقر في السعودية وتوثّق الإرث التاريخي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مصورة هولندية تستقر في السعودية وتوثّق الإرث التاريخي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصورة هولندية تستقر في السعودية وتوثّق الإرث التاريخي

المصورة الهولندية ماخلتلت في السعودية
الرياض - العرب اليوم

توقفت المصورة الهولندية ماخلتلت في السعودية بعد أن جابت العالم حاملة معها شغفها بالتعرف على الأديان وتوثيق ذلك.

وشاركت في معارض أُقيمت في بلجيكا وهولندا والصين وإيطاليا والبرتغال وإنجلترا وألمانيا والإمارات، لكنها قررت الاستقرار في السعودية بعد أن اندمجت في المجتمع واكتشفت أنه من أرقى وأجمل المجتمعات التي تعايشت معها، حسب وصفها.

وأشارت إلى أن أحد أصدقائها اقترح عليها أن تحمل اسم «الجوهرة» بدلاً من اسمها الذي كان الناس ينسونه في كل مرة تقوله، فأُعجبت بالفكرة. وتابعت: «كنت سعيدة جداً عندما بدأ الناس بمناداتي (الجوهرة) وذلك لحبي للغة العربية التي لطالما تمنيت أن أتعلمها، حيث زرت السعودية مع زوجي الذي يعمل فيها قبل 3 أعوام وزرتها العام الماضي وجئت هذه المرة بعد أن قررت الاستقرار فيها».

درست الجوهرة التصوير الفوتوغرافي في أكاديمية «ستيدلييك» في هاسيليت، وعملت مصورة مستقلة مع منظمات ثقافية عالمية، وفنانين، ومهندسين معماريين، ووكالات الإعلان، وشركات خدمات، واستوديوهات تصميم، وناشرين، كما قدمت محاضرات، وورش عمل حول التصوير الفوتوغرافي، وعملت في العديد من البرامج التلفزيونية والإذاعية، وبعد أن عاشت في العديد من الدول الأوروبية، اختارت السعودية للاستقرار فيها. وتشارك في معرض «العبور» المقام تحت إشراف مجلس الفن السعودي بجدة، وذلك بعملها الفني «جبل الرحمة».

وعن ذلك قالت: «قادني فضولي في البحث والقراءة عن الأديان وزيارة العديد من الحضارات الدينية إلى دين الإسلام وبدأت البحث والتعمق في شعائره وطقوسه، وقرأت القرآن ووجدت فيه ضالتي من السلام والمبادئ والأخلاق، وأجاب عن الكثير من الأسئلة التي لطالما لم أجد لها إجابة في أي ثقافة، ووصلتُ إلى شعيرة الحج ورأيت هذا الجبل وجمعت معلومات عنه، وذهلني بالفعل، وعلمت أنه الجبل الذي وقف عليه الرسول خلال الحج، ما يجعله موقع الإلهام ومصدر القوة».

ولفتت إلى أن العمل استغرق منها شهراً كاملاً زيّنته برقائق الذهب بسبب أهميته بالنسبة إليها رغم أنها غير مسلمة. وتابعت: «يمثل العمل كل الواقع التجريدي الغيبي، وبالوقوف أمامه يمكنني أن أتأمل في الحياة».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- هولندا تقرِّر تقليص دعمها للسلطة الفلسطينية بنسبة 7%

- مشروع قرار أميركي لمنع المملكة العربية السعودية من امتلاك تكنولوجيا نووية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصورة هولندية تستقر في السعودية وتوثّق الإرث التاريخي مصورة هولندية تستقر في السعودية وتوثّق الإرث التاريخي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:18 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

نصائح لتصميم غرف نوم اطفال جذابة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

استقرار أسعار الذهب في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:23 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد

GMT 00:52 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

البرازيل يستدعي فابيو سانتوس بدلاً من مارسيلو

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

باهبري يحقق رقم مميز في تاريخ المنتخب السعودي

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon