أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام

الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة
المدينة المنورة - العرب اليوم

دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس هيئة تطوير المنطقة، الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام غرب المسجد النبوي الشريف ، بمساحة إجمالية ( 17400) م٢, ومساحة قاعات عرض (4650) م٢، والذي دشنه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - خلال زيارته مؤخراً للمدينة المنورة.

ويهدف متحف السلام المتوقع إنجازه في اقل من ١٢ شهراً ، إلى إثراء التجربة الثقافية لضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي الشريف ، والتعريف بالمدينة المنورة والمسجد النبوي ومقتنياته ، وإبراز جهود وعناية الدولة في خدمة الحرمين الشريفين ، ويتبع متحف السلام للرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي ، وتقوم بالإشراف على تنفيذه هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة.

وأوضح معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس خلال كلمة ألقاها بهذه المناسبة ، أنه في هذا اليوم نسعد جميعاً ونحن نقدم للعالم أجمع صورة مشرقة ووضاءة من معالم وقيم الدين الإسلامي الحنيف ، من خلال متحف السلام ، والذي يصادف اليوم العالمي للمعارض والمتاحف ، والتي تواكب فيه المملكة رسالتها العظيمة في تحقيق الأمن والسلم العالميين.

وبين معاليه أن متحف السلام رسالة أمن وخير وسلام تقدمها المملكة من خلال طيبة الطيبة مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم ، كما انطلقت حضارة الإسلام على يد رسول الله الذي قال فيه (وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ).

يذكر أن متحف السلام يحتوي على 10 قاعات تضم قاعة الاستقبال التي تبرز معاني السلام وأهميتها في حياة المسلم ، وقاعة الوصول إلى المدينة المنورة التي تتحدث عن سبب اختيار النبي صلى الله عليه وسلم للمدينة مهاجراً لها وأهم الأحداث التي حصلت للنبي عليه الصلاة والسلام عند وصوله للمدينة ، وقاعة المسجد النبوي التي تسلط الضوء على مراحل تطور بناء المسجد النبوي الشريف عبر العصور ، وأيضاً قاعة معالم المسجد النبوي التي تعرف بأهم معالم الروضة الشريفة والمنبر الشريف والمحراب وغيرها , إضافة إلى قاعة جوارات المسجد النبوي ويتعرف الزائر من خلالها على أهم المناطق التاريخية المجاورة للمسجد النبوي كبيوت الصحابة رضي الله عنهم ، وسوق المناخة والبقيع وبعض المساجد والآبار والجبال القريبة.

ويضم متحف السلام قاعة المعالم المعمارية للمسجد النبوي ، حيث يشاهد الزائر تطور المعالم المعمارية كالمآذن والقباب والنقوش والزخارف حتى عصرنا الحاضر, وقاعة أعلام المسجد وفيها يتعرف الزائر على أهم الأعلام الذين مرو بالمسجد النبوي من أئمة ومؤذنين وأساتذة وقراء, بالإضافة إلى من خدمو المسجد , وقاعة الجوانب العلمية والاجتماعية في المدينة المنورة وقاعة الوثائق النبوية وكتابها وأخيراً القاعة البانورامية.

وقد يهمك أيضاً :

وكيل شؤون المسجد النبوي يلتقي قائد القوة الخاصة لأمن المسجد النبوي

رئيس جمهورية كوت ديفوارالحسن واتارا يزور المسجد النبوي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام أمير المدينة المنورة يُدشن الأعمال الإنشائية لمشروع متحف السلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:29 2022 الخميس ,07 تموز / يوليو

اطلالات مثالية لصيف 2022

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة

GMT 13:52 2022 السبت ,02 إبريل / نيسان

أفضل المطاعم الرومانسية في جدة

GMT 17:36 2021 الأحد ,01 آب / أغسطس

يوم بيئي في رأس بعلبك

GMT 22:16 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

طرق مختلفة لارتداء إكسسوارات اللؤلؤ

GMT 12:37 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الدولة الوطنية من بيروت إلى بغداد

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon