طبيب من أصل مصري يترشّح حاكمًا لولاية ميتشيغان الأميركية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

طبيب من أصل مصري يترشّح حاكمًا لولاية ميتشيغان الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طبيب من أصل مصري يترشّح حاكمًا لولاية ميتشيغان الأميركية

عبد الرحمن السيد
القاهرة ـ سعيد غمراوي

أعلن عبد الرحمن السيد "32 عامًا" الذي رشح نفسه حاكمًا لولاية ميتشيغان، أنّ الرئيس السابق بيل كلينتون ألهمه عندما تحدث في حفلة تخرجه في كلية الطب ودعا الجيل الجديد للعمل السياسي العام، لكن السيد وهو من أصل مصري، قلل من التركيز على وصفه بأنه “المرشح المسلم”، أو أنه سيكون “أول حاكم ولاية مسلم”، موضحًا أنّ دينه “ليس مهماً في هذا العمل السياسي”، ومضيفًا أنّه “لم أترشح لأكون أول حاكم مسلم لولاية ميتشيغان، ترشحت لأكون حاكماً لولاية ميتشيغان، وأنا أيضاً مسلم”.

واعترف السيد بالعراقيل التي تواجه المسلمين في الولايات المتحدة في الوقت الحاضر، لكن قال إنه متفائل حول مستقبل المسلمين في الولايات المتحدة، وحول العلاقات بين الأميركيين والمسلمين في الخارج، ”ظهرت قوانين جديدة كثيرة تعرقل الحريات المدنية للأميركيين، بداية بقانون باتريوت (ضد الإرهاب)، وظهرت بيروقراطيات حكومية كثيرة تعمل باسم الحرب ضد الإرهاب، نصب هؤلاء أنفسهم لمراقبة مواطنين عاديين لا يريدون شيئاً غير التركيز على عملهم أو دراستهم أو عائلاتهم، تصير الحياة صعبة عندما يجد الإنسان نفسه يراقب بسبب اللون، أو اللهجة، أو الذقن الكثيف، أو الحجاب، أو حتى غطاء رأس”.

وقال تلفزيون “إي بي سي” إن السيد “يظل متفائلاً حول قدرته على التواصل مع الناخبين، وحول نقل رسالته إليهم، رغم حساسية وضع الدين في المجتمع الأميركي”، وأضاف أن ترشيح السيد يأتي مع ظاهرة جديدة وسط شباب في الحزب الديمقراطي، هي دخول العمل السياسي العام، وذلك رداً على الرئيس دونالد ترمب، الذي يتهمونه بالتركيز على الكراهية والعنصرية، واشترك بعض هؤلاء الشباب في حملة السيناتور بيرنى ساندرز، الذي ترشح لرئاسة الجمهورية باسم الحزب الديمقراطي، لكن فازت عليه هيلاري كلينتون، قبل أن يهزمها ترمب، وقال السيد إنه كان واحداً من الذين ساعدوا في الحملة الانتخابية للسيناتور ساندرز.

وأضاف "إي بي سي" أنّ ”الحزب الديمقراطي يواجه في الوقت الحاضر قضايا مبدئية، منها مبدأ عدم الاعتماد على رجال الأعمال لإمدادهم بأموال خلال الحملات الانتخابية، أوضحت حملة السيناتور ساندرز أن المرشح يقدر على التركيز على قضايا أساسية، وعلى التواصل مع المواطن العادة، وعلى الحصول على تأييد مواطنين عاديين عبر الولايات المتحدة”، وقال موقع السيد على الإنترنت إنه زار، حتى الآن، 90 مدينة و35 مقاطعة في ولاية ميتشيغان للدعاية لحملته الانتخابية، وإنه ينوي القيام بجولة أخرى في الأسبوع المقبل.

وذكرت صحيفة “ساوث بند تربيون”، التي تصدر في ولاية ميتشيغان، أن السيد “يقوم بحملة انتخابية مفاجئة ونشطة ليكون أول حاكم ولاية مسلم”، وأن قادة الحزب الديمقراطي في الولاية “يكادون لا يصدقون طموحات ونشاطات هذا الطبيب الشاب”، وأيضاً، لا يصدقون إنجازاته، لأنه بمجهود شعبي بسيط، استطاع جمع أكثر من مليون دولار لمساعدته في حملته الانتخابية، و”لابد أنه سيقدر على جمع ملايين أكثر إذا استمر هكذا”.

وبيّنت صحيفة “ديترويت نيوز” أن السيد ينافس أولاً 4 مرشحين من الحزب الديمقراطي نفسه، وإن هناك 3 مرشحين من الحزب الجمهوري يريدون الترشح باسم الحزب، مضيفة "يقول خبراء انتخابات وحملات انتخابية في ولاية ميتشيغان إنهم ليسوا متأكدين من الدور الذي سيلعبه الدين في حملة السيد، سلباً أو إيجاباً، لكنهم انبهروا بقدرة السيد على الاعتماد على عامة الناس، وعلى الشباب، وعلى جمع تبرعات من عامة الناس”، وولد السيد في ديترويت، وكان والده أستاذاً جامعياً في الهندسة الميكانيكية، وأيضاً، زوجة والده، وبعد تقاعدهما، يعملان الآن في مجال إدارة الجامعات.

وأشارت صحيفة “تربيون” إلى أن السيد قال إن الرئيس السابق كلينتون هو ملهمه الأول، وذلك لأن كلينتون كان تحدث في حفل تخرج دفعة السيد في جامعة ميتشيغان، وكان السيد ألقى خطاباً باسم الخريجين، وكان فصيحاً، وأعجبت فصاحته كلينتون، وعلق كلينتون، في خطابه، على ذلك، وقال إنه يتمنى أن يحذو كثير من شباب الجيل الجديد حذو السيد، “دون وضع اعتبارات للأعراق أو الأديان”.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب من أصل مصري يترشّح حاكمًا لولاية ميتشيغان الأميركية طبيب من أصل مصري يترشّح حاكمًا لولاية ميتشيغان الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:33 2022 الأحد ,24 إبريل / نيسان

تألقي بمجوهرات الربيع لإطلالة أنيقة

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 13:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

رحالة رومانية خاضت تجربة العيش مع أسرة سعودية بسبب "كورونا"

GMT 21:17 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

مكياج عروس وردي مميز لعروس 2021

GMT 05:15 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

لجنة الانضباط تفرض عقوبات على الأندية العمانية

GMT 23:19 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

موضة المجوهرات الصيفية هذا الموسم

GMT 05:20 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تحديد نوع الجينز المناسب حسب كل موسم

GMT 12:27 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

خمس قواعد بسيطة لتجنّب آلام الظهر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon