الفنانة هيفاء وهبي تشكّك في لقاح كورونا الجديد
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

الفنانة هيفاء وهبي تشكّك في لقاح كورونا الجديد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الفنانة هيفاء وهبي تشكّك في لقاح كورونا الجديد

​الفنانه هيفاء وهبي
بيروت- لبنان اليوم

شكّكت الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي بلقاح فيروس كورونا الذي تم الإعلان عنه من شركات عالمية، والتي بدأت في تطعيمه للمواطنين في دول أوروبية أبرزها بريطانيا، بعد حصولها على ترخيص رسمي.وقالت وهبي في رسالة لها:" 40 عاما من البحث المستمر دون إيجاد لقاح للإيدز، و100 عام للسرطان، وأبحاث مستمرة للبرد، وفي أقل من عام وُجد لقاح لكورونا، وتريدون أن آخذه،، شكرًا لا".

ولم تكن النجمة اللبنانية وحدها التي تشكك في لقاح كورونا الجديد، بل إن الكثير من متابعيها دعموا رأيها، وأكدوا أنهم لن يتلقوه، ولفتوا إلى أن هناك خبراء أيضًا في مجال الطب واللقاحات شككوا بالأمر، نظرًا للآثار الجانبية المترتبة عليه، وتأثيره السلبي على الإنسان.
وفي هذا الصدد أكدت مسؤولة في منظمة الصحة العالمية، الإثنين، أن المنظمة لا تتوقع أن تُلزم الدول مواطنيها بالحصول على لقاحات مرض كوفيد-19 التي تم تطويرها.

وقالت كيت أوبراين، مديرة إدارة التطعيم واللقاحات والمستحضرات البيولوجية في منظمة الصحة العالمية، في مؤتمر صحفي: "لا أعتقد أننا نتوقع أن تجعل أي دولة التطعيمات إلزامية".وأضافت: "قد تكون هناك بعض الدول أو بعض الحالات في دول تتطلب فيها الظروف المهنية ذلك، أو توصي بشدة بالتطعيم"، وقالت إن المستشفيات قد تكون أحد الأمثلة.

وأوضحت أوبراين أن تطوير اللقاحات في وقت قياسي كان الجزء السهل من المهمة، مشيرة إلى أن ما تحقق حتى الآن هو البداية فحسب.
وبينت: "توصيل تلك اللقاحات وثقة المجتمعات فيها وتقبل فكرة اللقاح وضمان اكتساب الناس للمناعة بالفعل عبر العدد الصحيح والمناسب من الجرعات هو ما سيتطلبه الأمر للوصول للهدف النهائي".

من جهته قال كبير موظفي المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، إنه يتوقع توفر اللقاحات ضد فيروس كورونا المستجد في البلاد "في الأيام الأولى" من العام الجديد، وإنه مستعد للمساعدة في تطعيم الألمان بنفسه.

وكانت حملة التلقيح ضد فيروس كورونا قد انطلقت اليوم الثلاثاء في بريطانيا، بعد حصولها على دفعتها الأولى من لقاح فايزر، وإجراء آخر استعداداتها، في أسبوع حاسم في مواجهة جائحة كورونا. وأظهرت لقطات مباشرة قادمة من العاصمة البريطانية لندن، مسنة بريطانية، تبلغ 90 عاما من العمر، وهي تتلقى اللقاح.

قد يهمك أيضا : 

ابنة هيفاء وهبي تكشف حقيقة تصالحها مع والدتها

سامح عبد العزيز يكشف حقيقة مشاركة هيفاء وهبى في مسلسل يسرا الجديد

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة هيفاء وهبي تشكّك في لقاح كورونا الجديد الفنانة هيفاء وهبي تشكّك في لقاح كورونا الجديد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon