كتلة الحريري النيابية ترفض السلاح خارج إطار الدولة اللبنانية
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

كتلة الحريري النيابية ترفض السلاح خارج إطار الدولة اللبنانية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - كتلة الحريري النيابية ترفض السلاح خارج إطار الدولة اللبنانية

رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري
بيروت ـ العرب اليوم

أكدت كتلة المستقبل النيابية (التي تمثل تيار المستقبل الذي يترأسه سعد الحريري رئيس الحكومة اللبنانية) عدم شرعية أي سلاح في لبنان خارج إطار الدولة، وأن السلاح حق حصري بيد القوى الشرعية التزاما بما نص عليه القرار الدولي 1701.

وشددت الكتلة، في بيان صدر عنها بعد اجتماعها برئاسة النائب فؤاد السنيورة، على التمسك بدعم الجيش اللبناني والقوى الأمنية الشرعية اللبنانية التي وحدها تحمي الوطن وتدافع عنه تحت إشراف الحكومة اللبنانية.

كما شددت الكتلة على الالتزام بقرارات الشرعية الدولية كافة ومنها القرار 1701 الذي يهدف إلى حماية لبنان، وهو القرار الذي أجمع عليه جميع اللبنانيين دون استثناء سيما وأنه يؤكد على سيادة واستقلال لبنان ومصلحته العليا، ويستجيب لها.

وقالت الكتلة في بيانها لا شرعية لأي سلاح آخر في لبنان إلا الشرعية الحصرية لسلاح الدولة اللبنانية وهذا ما نص عليه القرار الدولي 1701، ولا سيما في البندين 3 و8 من هذا القرار.

وفي هذا السياق، أكد النائب خالد زهرمان عضو كتلة المستقبل النيابية، في تصريح خاص لوكالة الأنباء القطرية، تعقيبا على الموقف الذي أعلنته الكتلة، التزام كتلة المستقبل الثابت برفض السلاح غير الشرعي خارج إطار الدولة والذي يأتي متوافقا مع رؤية سعد الحريري رئيس الحكومة ورئيس تيار المستقبل الذي أكد أمس ثبات موقفه من السلاح غير الشرعي والميليشيات ومن تورط حزب الله في سورية والنظرة لنظام الأسد وجرائمه إلى جانب المحكمة الدولية الخاصة باغتيال رفيق الحريري.

وشدد عضو كتلة المستقبل النيابية على موقف الكتلة بضرورة أن تكون حصرية السلاح بيد الدولة اللبنانية، مشددا على أن سلاح حزب الله هو سلاح غير شرعي وخارج إطار الدولة اللبنانية المعنية فقط عبر أجهزتها الأمنية الشرعية بحماية الوطن والمواطنين.

وأوضح زهرمان أن الكتلة ترفض استمرار حزب الله بالقتال إلى جانب نظام بشار الأسد وما يولده ذلك من جرائم بحق الأبرياء من أبناء الشعب السوري.

وكان سعد الحريري رئيس الوزراء اللبناني أشار في كلمة له خلال الذكرى الـ 12 لاغتيال والده رئيس الوزراء الأسبق رفيق الحريري إلى خلاف حاد في البلد، حول سلاح حزب الله وتورطه في سوريا، لافتا إلى أنه لا يوجد توافق على هذا الموضوع، لا في مجلس الوزراء، ولا في مجلس النواب، ولا على طاولة الحوار.. مؤكدا أن ما يحمي البلد هو أن هناك إجماعا حول الجيش والقوى الشرعية والدولة فقط.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتلة الحريري النيابية ترفض السلاح خارج إطار الدولة اللبنانية كتلة الحريري النيابية ترفض السلاح خارج إطار الدولة اللبنانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 16:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 14:03 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:51 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon