أنقرة تسعى لوصول سفينتها المحملة بمحطة لتوليد الكهرباء لشاطئ غزة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

اتصالات مكثفة عبر سفيرها في فلسطين من أجل تأمين وصولها

أنقرة تسعى لوصول سفينتها المحملة بمحطة لتوليد الكهرباء لشاطئ غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أنقرة تسعى لوصول سفينتها المحملة بمحطة لتوليد الكهرباء لشاطئ غزة

مساعي أنقرة لوصول سفينتها إلى غزة
رام الله – دانا عوض

تجري الحكومة التركية اتصالات مكثفة عبر سفيرها في فلسطين من أجل تأمين وصول سفينة تركية تحمل محطة توليد كهربائية لشاطئ غزة لتزويد القطاع بالطاقة الكهربائية.

وأعلن السفير التركي في فلسطين "مصطفى سارنتش" إن اتصالات تجري لإرسال سفينة كبيرة تنتج الكهرباء إلى شواطئ غزة لتزويدها بالطاقة الكهربائية لحين حل مشكلة الكهرباء في القطاع.

 وأكد سارنتش في لقاء مع عدد من الصحافيين في منزله في القدس المحتلة إن " شركة الكهرباء في غزة تضررت بشكل كبير وعلى هذا الأساس سنقدم المساعدة في هذا الموضوع، لقد اقترح وزير الطاقة التركي تانر يلدز، إرسال سفينة كبيرة تنتج الطاقة وتقترب من شواطئ غزة لإنتاج الطاقة لجميع غزة لفترة معينة لحين حل مشكلة الكهرباء".

وأضاف "لقد زار وزير الطاقة الفلسطيني تركيا الأسبوع الماضي، والتقى مع مسؤولين في إسطنبول وأنقرة، وأجرى محادثات في هذا الشأن، وإذا ما تم الاتفاق فإنه سيتم تزويد قطاع غزة بما يقارب 80-100 ميغاوات".

و ذكر الدبلوماسي التركي أن " العمل جارٍ ل إدخال ألف بيت متنقل لمن هدمت منازلهم بكلفة حوالي 5 ملايين دولار".

 وأضاف أن "تركيا قدمت ومنذ بداية الحرب على قطاع غزة المساعدات للفلسطينيين في القطاع عبر مؤسسة التعاون الدولية التركية (تيكا)، والهلال الأحمر التركي، وهيئة الكوارث التركية".

وتابع "كشعب وحكومة تركية فإننا وقفنا بشكل فوري إلى جانب الشعب الفلسطيني، وقدمنا كل ما يمكن تقديمه وسنقدم المزيد"، وأضاف" كما هو الحال في أوقات الحروب والكوارث فإن العمل لا يكون سهلًا، ولكن من خلال اللقاءات مع الأطراف والتحاور فقد تم فتح الطريق لإيصال هذه المساعدات "

 وتابع سارنتش "بأوامر من رئيس الوزراء السابق، والرئيس الحالي رجب طيب أردوغان، تم نقل العديد من الجرحى الفلسطينيين الذين يحتاج وضعهم إلى عمليات جراحية عاجلة، إلى تركيا"، مضيفًا "في الفترة ما بين العاشر وحتى الثامن والعشرين من آب/أغسطس الماضي تم تسيير 4 رحلات جوية لنقل الجرحى، حيث تم نقل 84 جريحًا ومعهم 71 مرافقًا"

 وأضاف سارنتش "ستستمر عملية نقل الجرحى في حال تم الطلب منا ذلك من قبل المسؤولين في وزارة الصحة الفلسطينية، ونعتقد أن الجرحى قد يمكثون لفترات طويلة حتى استكمال عملية العلاج بشكل كامل"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنقرة تسعى لوصول سفينتها المحملة بمحطة لتوليد الكهرباء لشاطئ غزة أنقرة تسعى لوصول سفينتها المحملة بمحطة لتوليد الكهرباء لشاطئ غزة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 15:39 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon