العراق يرأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه
آخر تحديث GMT18:02:54
 لبنان اليوم -

يناقش استراتيجية الأمن لمواجهة تحديات ومتطلبات التنمية

العراق يرأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العراق يرأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه

العراق يرأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه
بغداد - العراق اليوم

يترأس العراق اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه في دورته الثالثة عشرة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الذي سيعقد اليوم الاربعاء، لبحث عدد من المواضيع في مقدمتها إستراتيجية الأمن المائي العربي والتحضير لاجتماع المجلس الوزاري العربي للمياه الذي سيعقد غدا الخميس.

وقال الوزير المفوض الدكتور جمال جاب الله مدير ادارة البيئة والإسكان والموارد المائية بالقطاع الاقتصادي لجامعة الدول العربية: إن الاجتماع سيناقش عددًا من البنود منها متابعة تنفيذ الخطة التنفيذية لستراتيجية الأمن المائي في المنطقة العربية لمواجهة التحديات والمتطلبات المستقبلية للتنمية المستدامة، والذي صدر عن المجلس الوزاري العربي للمياه في دورته العاشرة التي عقدت بدولة الكويت في العام الماضي والطلب من الدول العربية التي تنفذ فيها مشاريع من قبل منظمات او بجهد وطني في اطار الخطة التنفيذية للستراتيجية تقديم تقرير حول مدى التقدم المحرز في عملية التنفيذ للجنة الفنية العلمية الاستشارية للمجلس في الاجتماع التالي لمتابعة تنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030 في ما يخص المياه والصادر في نفس الاجتماع السابق التحضير العربي للمنتدى العالمي التاسع للمياه 2021 بالسنغال.

كما سيناقش الاجتماع المبادرة الاقليمية للترابط بين قطاعات الطاقة والمياه والغذاء في الدول العربية وانشطتها. وسوف يعرض ايضا البند الخاص بـ"جائزة المجلس الوزاري العربي للمياه".

وأضاف جاب الله أن من أهم البنود التي ستناقش في الاجتماع هو البند الخاص بشأن ممارسات سلطة الاحتلال الإسرائيلية في سرقة المياه العربية في الجولان السوري المحتل والجنوب اللبناني والأراضي الفلسطينية المحتلة، فضلًا عن مناقشة بند تطوير قطاع المياه في فلسطين، ومن المتوقع أن  يقوم ممثل سلطة المياه الفلسطينية بتقديم عرض حول المستجدات بشأن تنفيذ القرار، ومتابعة المستجدات بشأن دعم حقوق العراق في الحفاظ على الموارد المائية في حوضي دجلة والفرات.

وأوضح جاب الله ان المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه سوف يصدر مشاريع قرارات بشأن تلك البنود ترفع الى المجلس الوزاري العربي للمياه الذي سيعقد اجتماعه بعد غد الخميس.

يذكر أنه تم انتخاب جمهورية العراق رئيسًا للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه 2018/2019 ودولة الكويت نائبًا للرئيس فيما سيتم خلال دورة انعقاد المجلس تشكيل المكتب التنفيذي للمجلس للعامين المقبلين 2020/2021 وانتخاب رئيس ونائب له.

قد يهمك ايضا:

البرلمان العراقي يجدد الطلب بحظر لعبة الـ"بوبجي" 

أسوس تطلق في الإمارات أحدث جهازي ألعاب في العالم

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يرأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه العراق يرأس اجتماع المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للمياه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:36 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مودل روز" تثير الجدل بإطلالة جريئة

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 19:46 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فرق الدفاع المدني اللبنانية تخمد ثلاثة حرائق في كفرحتى

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon