أول مؤتمر في الشرق الأوسط لتقنيات التحكم في غازات الاحتباس الحراري
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

أول مؤتمر في الشرق الأوسط لتقنيات التحكم في غازات الاحتباس الحراري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أول مؤتمر في الشرق الأوسط لتقنيات التحكم في غازات الاحتباس الحراري

الاحتباس الحراري" يُنذر بكارثة
ابو ظبي -لبنان اليوم

تستضيف الإمارات المؤتمر الدولي الخامس عشر لتقنيات التحكم في غازات الاحتباس الحراري في أبوظبي خلال الفترة من 15 إلى 18 مارس افتراضيا.وأعلنت جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا أنها ستنظم المؤتمر بالتعاون مع برنامج الأبحاث والتطوير لدراسة غازات الاحتباس الحراري.ويعقد المؤتمر مرة كل عامين، ويعتبر التجمع الدولي الرئيسي لتكنولوجيا التخفيف من ظاهرة الاحتباس الحراري، وهي المرة الأولى التي يُنظم فيها بمنطقة الشرق الأوسط، حيث سيتم تسليط الضوء على مزايا تكنولوجيا احتجاز الكربون وتخزينه ومناقشة الوضع الحالي والتوجهات المستقبلية في هذا المجال.ونقلت وكالة أنباء الإمارات عن الدكتور عارف سلطان الحمادي، الرئيس المشارك للمؤتمر ونائب الرئيس التنفيذي في جامعة خليفة، قوله إن أبوظبي لديها برامج لتبني تقنيات متطورة للحد من الانبعاثات الكربونية وتعمل على تنفيذ مشاريع احتجاز الكربون وتخزينه بهدف الاستفادة منه في عدة مجالات.وأضاف أن المؤتمر يسلط الضوء بشكل موسع على التقنيات الواعدة في هذا المجال مع إبراز الدور الريادي الذي تلعبه دولة الإمارات في مجال الطاقة المستدامة.من جانبه قال تيم ديكسون، المدير العام لبرنامج الأبحاث والتطوير لدراسة غازات الاحتباس الحراري: "نظرا لأهمية هذا المؤتمر الدولي في مجال احتجاز الكربون وتخزينه عمل موظفونا مع فريق جامعة خليفة بشكل وثيق لضمان تنظيم مؤتمر يتمتع بمشاركة عالية ستصل إلى 600 عرض تقديمي موزعة على مدار 4 أيام، وتلبي البيانات والمعلومات التي تحتويها حاجات المهتمين بالحد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في كافة أنحاء العالم".

قد يهمك ايضا

الجرف الجليدي في "أنتاركتيكا" مُهدد بالانهيار بسبب "الاحتباس الحراري"

"التعليم" الإماراتية تطرح منحة دراسية كاملة بالتعاون مع جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول مؤتمر في الشرق الأوسط لتقنيات التحكم في غازات الاحتباس الحراري أول مؤتمر في الشرق الأوسط لتقنيات التحكم في غازات الاحتباس الحراري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اختاري الفستان بخصر منخفض ونسّقيه مثل النجمات

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 18:42 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

نادين الراسي تشوّق متابعيها لمسلسل "بيروت 303"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon