عبد الرحمن الفضلي يُعلن إنشاء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

طاقة إجمالية تبلغ 240 ألف متر مكعب بشكل يومي

عبد الرحمن الفضلي يُعلن إنشاء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عبد الرحمن الفضلي يُعلن إنشاء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة

المهندس عبد الرحمن الفضلي
الرياض - العرب اليوم

كشف وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة المهندس عبد الرحمن الفضلي، عن إنشاء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة على ساحل البحر الأحمر بهدف "الارتقاء بجودة خدمات المياه".

وقال الفضلي في تصريح الأحد: "أتقدم بالشكر الجزيل لمقام خادم الحرمين الشريفين، وولي العهد، على الأمر الكريم ببناء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة على ساحل البحر الأحمر بقيمة تتجاوز ملياري ريال (533 مليون دولار)"، مشيراً إلى أنها ستنفذ خلال أقل من 18 شهراً، وبطاقة إجمالية تبلغ 240 ألف متر مكعب يومياً.

وأضاف أن هذه المحطات سيكون لها أثر بالغ في الارتقاء بجودة خدمات المياه ونطاق تغطيتها، سعياً لتحقيق أهداف برنامج التحول الوطني 2020. ‏كما ستكون رافداً قوياً لعمل المؤسسة العامة لتحلية المياه في رفع كفاءة الإنتاج، وتقليل التكاليف الرأسمالية والتشغيلية.

وأكد تحقيق المؤسسة رقماً قياسيا بزيادة 1.4 مليون متر مكعب من المياه المحلاة خلال 13 شهراً، وهو ما يعادل إنشاء محطة تحلية جديدة بقيمة 13 مليار ريال (3.4 مليار دولار) دون أي تكاليف رأسمالية إضافية.

وتفقد الفضلي أمس مبنى الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة الجديد في جدة، واطلع على مركز التحاليل والتوقعات وعلى جاهزية التقنيات الإرصادية الحديثة والرادرات ومحطات الأرصاد والأقمار الصناعية والمهام التي تقوم بها الإدارة في تقديم التوقعات والتحذيرات المرسلة للجهات المستفيدة والجمهور حسب الخطط المعدة والمتفق عليها مع الجهات ذات العلاقة، كما دشن الهوية الإعلامية للهيئة تحت شعار "نرصد ونحمي لحاضرنا ومستقبلهم"، وتابع سير عمل مبادرات الهيئة الخاصة ببرنامج التحول الوطني 2020، التي تم تدشينها الشهر الماضي ويبلغ عددها 17 مبادرة، تتمحور حول رفع كفاءة عمليات وآليات الاعتماد والترخيص البيئي والفحص البيئي الدوري لمراقبة لمحطات الوقود ومراكز الخدمة، ومراقبة الصرف من المصدر، وإنشاء وحدة مركزية لمراقبة جودة الهواء والانبعاثات من المصدر. وتشمل أيضاً السلامة الكيميائية، وإعادة تأهيل البؤر الملوثة، والتحول في خدمات الأرصاد وتنويع مصادر تمويل الهيئة، والتقييم البيئي الاستراتيجي لمبادرات القطاعات التنموية، إضافة إلى إنشاء برنامج وطني للمراقبة البيئية على المياه الجوفية والسطحية، والبرنامج الوطني للتوعية البيئية والتنمية المستدامة، وإنشاء مركز للتغير المناخي، وحماية البيئة البحرية، وتطوير أنظمة النماذج العددية لتحسين دقة التوقعات للظواهر الجوية وزيادة التغطية الجغرافية لمحطات الرصد والاستشعار.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الرحمن الفضلي يُعلن إنشاء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة عبد الرحمن الفضلي يُعلن إنشاء 9 محطات تحلية مياه بتقنيات حديثة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:30 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 14:23 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

أفضل الفيتامينات للحفاظ على صحة شعرك

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon