الاتحاد الأوروبي يُطلق مشروع ممول لمواجهة غزو سمكة التنين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مطلوبة سواء كانت نافقة أو مقلية أو مشوية مع الأرز

الاتحاد الأوروبي يُطلق مشروع ممول لمواجهة غزو سمكة التنين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاتحاد الأوروبي يُطلق مشروع ممول لمواجهة غزو سمكة التنين

سمكة التنين
قبرص - العراق اليوم

تحت شعار "إن لم تستطع هزيمتها فلتأكلها" وضع مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي، قبرص على خط المواجهة في التعامل مع غزو سمكة التنين التي شقت طريقها عبر شرق المتوسط، آكلة كل ما يصادفها في السنوات الخمس الماضية، فالسمكة مطلوبة سواء كانت نافقة أو مقلية أو حتى مشوية مع الأرز.
 
ويهدف المشروع إلى ترويج سمك التنين كغذاء ضمن أساليب أخرى للسيطرة على انتشاره بأعداد كبيرة الأمر الذي يؤثر على دول أخرى في المنطقة مثل لبنان.

والسمكة ذات الخطوط زاهية الألوان والزعانف الصدرية تبدو جميلة المظهر، لكن زعانفها الظهرية سامة وتضع ما يصل إلى 30 ألف بيضة كل 4 أيام وتأكل أسماكًا وقشريات أخرى، ولا يُعرف لها صياد من الكائنات البحرية، على الأقل حتى الآن.

وقال الباحث في جامعة بلموث، بريكليس كليتو، أثناء رحلة للغواصين قبالة شاطئ لارنكا في جنوب قبرص: "نأمل أن يصبح البشر هم العدو لسمكة التنين في البحر المتوسط".

ومنذ أوائل 2019 تقوم فرق غواصين برحلات دورية في المياه القبرصية لرصد أعداد سمكة التنين، كما يقدم الطهاة عروضا عامة عن كيفية التعامل مع زعانفها السامة باستخدام قفازات ومقص واقتراحات لطرق الطهو سواء القلي أو الشي.

وقال الطاهي ستيليوس جورجيو: "سمكة التنين يمكن تحضيرها بطرق مختلفة، مشوية أو مقلية، بأي طريقة تريدها"، وأضاف: "ما دمت نزعت العمود الفقري الذي يحتوي على السم يمكنك تقديمها مثل السمك العادي".

ويذكر خريستوس جيوفانيس، وهو ربان قارب في لارنكا: "قبل 4 سنوات كان سعيد الحظ من يرى واحدة منها وكان الجميع يلتقطون الصور معها، أما الآن إذا غصت تجد الآلاف منها".

قد يهمك ايضا

إطلاق حملة دولية لحماية الكائنات البحرية بالقطب الجنوبي

الكائنات البحرية في نيوزيلندا تواجه خطر الانقراض

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يُطلق مشروع ممول لمواجهة غزو سمكة التنين الاتحاد الأوروبي يُطلق مشروع ممول لمواجهة غزو سمكة التنين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 07:34 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

مسيرة إسرائيلية تستهدف حفارة جنوبي لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon