الأرصاد يتوقع موجة باردة تضرب شرق الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"الأرصاد" يتوقع موجة باردة تضرب شرق الولايات المتحدة

"الأرصاد" يتوقع موجة باردة تضرب شرق الولايات المتحدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الأرصاد" يتوقع موجة باردة تضرب شرق الولايات المتحدة

تجمُّد أجزاء من شلالات نياغرا
واشنطن ـ رولا عيسى

يحذر مركز الأرصاد الجوية مما سمّاه بالـ"البرد التاريخي" في جميع أنحاء شرق الولايات المتحدة، الجمعة المقبلة، مع اقتراب وصول أول دوامة قطبية في الموسم.

وتنصح التوقعات، عبر موقعها على الإنترنت، بالاستعداد لطفرة أخرى أكثر دهشة  من هواء القطب الشمالي، الذي وقع في وقت لاحق هذا الأسبوع، إذ تأتي موجة باردة أخرى إلى الجنوب من كندا.

وهناك مؤشرات على أنَّ هذا أكثر طقس برودة منذ منتصف 1990 لبعض أجزاء من جنوب شرق الولايات المتحدة، وفي المحيط الأطلسي، وجبال أبالاتشي المركزية.

وستضيف دوامة من الدوامات القطبية إلى فعالية موجة السطح الباردة، مما يخلق طبقة عميقة من الهواء شديد البرودة, وتعد الدوامة القطبية تجمع دوري للبرودة والهواء الكثيف الذي نشأ بواسطة الرياح القوية.

كانت درجات الحرارة قد انخفضت إلى 14 درجة مئوية تحت الصفر، الثلاثاء الماضي، في حين انخفضت رعشة الرياح، الأربعاء الماضي، إلى أدنى مستوى عند 25 فهرنهايت تحت الصفر، بحسب تقارير موقع "WIVB.com".

هذا وتظهر صور رائعة غير معقولة لتجمُّد أجزاء من شلالات نياغرا, مع استمرار سقوط الجليد من قبل درجات الحرارة الباردة عبر الحدود بين الولايات المتحدة الأميركية وكندا.

كما انتشرت صور مماثلة العام الماضي حينما تجمَّدت الشلالات، التي تشهد عادة مرور 567.811 لترًا في الثانية، جزئيًّا مرتين في غضون بضع أسابيع، كما انخفضت الحرارة لتكسر الرقم القياسي لتلك الموجة من الانخفاض.

وتظهر الصور التي التقطت هذا العام بعض أجزاء من الشلالات والمناطق المحيطة بها وهي مغطاة بأغطية من الجليد.

وصرَّح مدير الاتصالات والعلاقات المجتمعية للشلالات, مايكل بلاكلي: "النظر لسقوط الشلالات يجلب حشد كبير لرؤية ذلك المشهد المهيب، يالها من روعة الشتاء!".

بينما وصف أحد الزوار الشلالات بالمشهد الرائع، قائلًا: "يبدو من ذلك أنَّ الطبيعة أعظم مننا", وأضاف زائر آخر: "أشعر وكأنني فقدت أنفي للتو".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد يتوقع موجة باردة تضرب شرق الولايات المتحدة الأرصاد يتوقع موجة باردة تضرب شرق الولايات المتحدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon