مجموعة عاريات من فيمن تهاجم الرئيس التونسي في باريس
آخر تحديث GMT20:48:28
الأحد 3 آب / أغسطس 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

طالبن بالحرية للناشطة أمينة تايلر

مجموعة عاريات من "فيمن" تهاجم الرئيس التونسي في باريس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجموعة عاريات من "فيمن" تهاجم الرئيس التونسي في باريس

ناشطة عارية الصدر من منظمة "فيمن" الأوكرانية تهاجم الرئيس التونسي في باريس

تونس - أزهار الجربوعي هاجمت مجموعة من الناشطات، عاريات الصدور، من منظمة "فيمن" الأوكرانية، الرئيس التونسي المنصف المرزوقي في باريس، مطالبين إياه بالإفراج عن الناشطة التونسية أمينة. وداهمت ثلاث ناشطات أوكرانيات الرئيس التونسي، أثناء استعداده لإلقاء محاضرة، قبل توقيع كتابه "ابتكار ديمقراطية، دروس التجربة التونسية"، في معهد "العالم العربي" في باريس، وذلك أثناء حديثه للصحافيين، حيث باغتنه وهن يصرخن "الحرية لأمينة"، "أين أمينة"، في إشارة إلى أول ناشطة تونسية في منظمة "فيمن" الأوكرانية أمينة تايلر، والتي عمدت إلى نشر صور لها عارية الصدر على شبكة الإنترنت، لمناسبة اليوم العالمي للمرأة، والتي أكدت لاحقًا أنها تعرضت لتهديدات بالسجن والقتل.
ويُظهر الفيديو المسجل، هجوم ناشطات "فيمن" على المرزوقي وصدمته وذهوله من هول ما رأى، ذلك أنه لم يبارح مكانه، وظل يراقب ما يجري، بابتسامة لا تعبر عن شيء، إلا أن حراس المرزوقي والأمن التابع لمعهد "العالم العربي" نجحوا  في منع الناشطات من الوصول إليه، وألقوا بفتيات "فيمن" بعيدًا عنه.
واحتشد كذلك تونسيون معارضون للرئيس وتصريحاته، حاملين شعارات تتهمه بالعمالة لدولة قطر ولـ"الإخوان المسلمين"، رافعين صورًا معادية لقطر، وملابس داخلية وجوارب، سخرية من تصريحات سابقة للرئيس التونسي، وطالبو المرزوقي بالرحيل عن الحكم، منادين بإسقاطه.
وبات تعامل الشعب التونسي مع مؤسسة رئاسة الجمهورية، وتهجمه المتكرر على رئيس الدولة، يثير قلق المحللين والمراقبين للمشهد السياسي في البلاد، سيما وأن هيبة الدولة وصورة رئاسة الجمهورية باتت على المحك، ومحل انتقادات وسخرية القاصي والداني، محملين المسؤولية لحزب "حركة النهضة الإسلامية" الحاكم، الذي جرد الرئيس من غالبية الصلاحيات، ومازالت تناصر بشدة النظام البرلماني، الذي يخول لها السيطرة على الحكم بأريحية، والاستحواذ على جميع الصلاحيات، التي أفردت بها رئيس الحكومة.
يذكر أن الكتاب الجديد للرئيس التونسي قد أثار جدلاً لسبب طباعته في دار النشر الفرنسية "لاديكوفيرت"، بدلاً عن إحدى دور النشر التونسية، كما اتهمته المعارضة "بتقديم المغالطات وتشويه الوقائع، من خلال التسويق لنجاح حكم الإسلاميين في تونس، والحال أن تجربتهم فشلت اقتصاديًا وسياسيًا واجتماعيًا".
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة عاريات من فيمن تهاجم الرئيس التونسي في باريس مجموعة عاريات من فيمن تهاجم الرئيس التونسي في باريس



GMT 07:30 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:36 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 22:16 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:21 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

فرنسا تعتزم حظر ارتداء الحجاب في الجامعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon