إستطلاع للرأي يَكْشِف موقف الأميركيين من قضية هيلاري وروسيا غيت
آخر تحديث GMT21:37:29
 لبنان اليوم -

إستطلاع للرأي يَكْشِف موقف الأميركيين من قضية هيلاري و"روسيا غيت"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إستطلاع للرأي يَكْشِف موقف الأميركيين من قضية هيلاري و"روسيا غيت"

الرئيس الاميركي بيل كلينتون وزوجته السناتور هيلاري كلينتون
واشنطن - لبنان اليوم

كشف استطلاع جديد للرأي، تأييد نسبة كبيرة من الديمقراطيين للتحقيق في احتمال تورط هيلاري كلينتون بقضية التدخل الروسي في انتخابات الرئاسة الأميركية عام 2016. واستطلع الاستبيان، الذي أجراه معهد "تكنوميتريكا" للسياسة في نيوجرسي الشهر الماضي، آراء 1308 أميركيا، بشأن التحقيق الذي أجراه المستشار الخاص جون دورهام، عن التدخل المزعوم لروسيا في الحملة الرئاسية لعام 2016. وقال قرابة 66 في المئة ممن شملهم الاستطلاع من الديمقراطيين، إنهم يعتقدون أنه من المهم أن يحقق المدعون العامون مع هيلاري كلينتون لدورها في فضيحة "روسيا غيت" جنبا إلى جنب مع كبار مستشاري حملتها الانتخابية.

كذلك دعا 91 في المئة من الجمهوريين في نفس الاستطلاع، و65 في المئة من المستقلين أيضا إلى التحقيق مع هيلاري على وجه التحديد، حسبما ذكرت صحيفة "نيويورك بوست". وبيّن 66 في المئة من الديمقراطيين المشاركين في الاستطلاع أنه يؤيدون التحقيق مع هيلاري لدورها في محاولة ربط الرئيس السابق دونالد ترامب بقضية تدخل الكرملين في الانتخابات الرئاسية سنة 2016.

 ووجه دورهام بالفعل اتهامات لمقاول حملة هيلاري، إيغور دانتشينكو، بتهمة الكذب بشأن المصادر وراء ما يسمى بملف "ستيل" الذي ساعد في تجميعه، والذي حاول من خلاله تصوير ترامب على أنه عميل في الكرملين.

وفي ذات السياق، وجهت لمايكل سوسمان، الشريك القانوني السابق للمستشار العام لحملة هيلاري، مارك إلياس، في سبتمبر الماضي، تهمة الكذب بشأن عمله في حملة كلينتون بشأن مخطط يربط ترامب ببنك روسي.

وكجزء من التحقيق مع سوسمان، قال دورهام إنه اكتشف أن حملة كلينتون الرئاسية لعام 2016 دفعت لشركة "للتسلل" إلى خوادم في أبراج ترامب والبيت الأبيض لمحاولة ربطه بروسيا.

ومن بين النتائج الرئيسية الأخرى لاستطلاع الرأي أن 76 في المئة من الأميركيين يريدون تنحية محامية المدعي العام ميريك جارلاند ماجي جودلاندر من تحقيق دورهام بسبب صراع شخصي محتمل يمثله زوجها، مستشار الأمن القومي بـالبيت الأبيض، جيك سوليفان، الذي ورد ذكره في لائحة اتهام سوسمان. وكانت هيلاري قد خسرت السباق نحو البيت الأبيض مرتين، الأولى في عام 2008، عندما خسرت الانتخابات الداخلية في الحزب الديمقراطي لصالح باراك أوباما، والمرة الثانية عندما خسرت في الانتخابات العامة أمام المرشح الجمهوري ترامب عام 2016.

وقالت هيلاري إنها لن تترشح مجددا لأي منصب سياسي بعد هزيمة عام 2016، التي لم تكن متوقعة. لكن مستشار سابقا لزوجها، الرئيس الأميركي بيل كلينتون قال أخيرا "تغييرا جيدا" قد حدث، متوقعا أن هيلاري ستخوض الانتخابات الرئاسية لعام 2024 إذا خسرت الإدارة الحالية في انتخابات التجديد النصفي. وقال ديك موريس إن احتمال تنافس هيلاري وترامب أمر محتمل في الانتخابات الرئاسية المقبلة، إذا لم يحقق الديمقراطيون نجاحا في انتخابات التجديد النصفي المقررة في نوفمبر المقبل.

قد يهمك ايضا

ترامب يرفع السرية عن وثائق التحقيقات حول هيلاري كلينتون

كلينتون تصرح ترامب رئيس ليس لديه ما يخسره وهدفه إلهاء الناس

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إستطلاع للرأي يَكْشِف موقف الأميركيين من قضية هيلاري وروسيا غيت إستطلاع للرأي يَكْشِف موقف الأميركيين من قضية هيلاري وروسيا غيت



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 20:43 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم مصرية تشعل مواقع التواصل بعد عرض أطفالها للبيع
 لبنان اليوم - مأساة أم مصرية تشعل مواقع التواصل بعد عرض أطفالها للبيع

GMT 21:44 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

كيف تتحكمين في صرخات طفلك المحرجة؟

GMT 22:16 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 14:56 2023 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

الطبابة في حوض الفولغا

GMT 09:27 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

موقع صحيفة "الحياة" يتعرض إلى القرصنة

GMT 12:39 2015 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الأخطبوط يلجأ إلى حيل مثيرة للدهشة للإيقاع بالفريسة

GMT 07:35 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

توماس باخ يؤكد أنهم مستعدون لإقامة أولمبياد طوكيو

GMT 22:11 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب

GMT 22:18 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

فالنتينو تخطف الأنظار بمجموعتها لموسم 2018

GMT 09:01 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

ماجد المصري ينتهي من تصوير فيلم خمس جولات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon