مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

متمنية أن تصبح جميع أيام الشعب أعيادًا وأفراحًا

مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد

ريزان الشيخ دلير
بغداد – نجلاء الطائي

هنأت لجنة المرأة والأسرة والطفولة في البرلمان العراقي الشعب، بمناسبة أعياد نوروز وعيد الأم. وقالت عضوة اللجنة، والنائب عن "الاتحاد الوطني الكردستاني"، ريزان الشيخ دلير، في بيان لها" "يستقبل أبناء شعبنا أعياد نوروز هذا العام بأفراح تحرير الموصل ودحر داعش، الذي عاث فسادًا في العراق منذ أكثر من عامين، لذلك ينبغي أن نجعل من أعياد نوروز مناسبة لتوحيد الصف والكلمة الكردية والعراقية، لمواجهة التحديات ومواكبة التطورات الحاصلة في المنطقة والعالم، ونقف إجلالاً لأرواح من ضحوا بالغالي والنفيس من أجل تحرير هذه الأرض".

وتقدمت دلير بأحر التهاني إلى الشعب، متمنية أن يجعل جميع أيام العراقيين أعيادًا وأفراحًا، وأن ينعموا بالأمن والسلام والتعايش الأخوي والتسامح الديني، لنبذ الخلافات والالتزام بأسلوب الحوار والاعتراف بالآخر، وتطبيق الدستور العراقي كاملاً، بغية دفع العملية السياسية في العراق الديمقراطي الفيدرالي إلى الأمام، ليعيش شعبه في محبة ووئام، كما هنأت الأمهات العراقيات في عيدهن".

وأكدت أن الأمهات تعيل نصف الأسر العراقية في المرحلة الحالية، مشيرة إلى أن الأم العراقية وقفت طوال السنوات الماضية إلى جانب زوجها وهو في ساحات القتال، ومن ثم قدمت أبناءها للذود عن الوطن، وهي تختلف عن جميع الأمهات في العالم، فهي قلقة حنونة طيبة مضحية، ومعطاءة.

وأشارت إلى أن كل أم في العراق تستحق أن يُنصب لها تمثال لصبرها وعنائها طوال سنوات، وهي تؤدي عدد من الأدوار في وقت واحد، منوهةً بحجم الإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها المرأة العراقية، فهي تعمل في مجالات عدة، فضلاً عن عطائها وتضحيتها في رعاية أسرتها، لتكون أمًا وزوجة صالحة.

ودعت دلير إلى ضرورة حماية المرأة العراقية من الشعارات الزائفة التي تبث هنا وهناك، عن طريق سياسيين يدعون إلى ضرورة منح مبالغ مالية للرجال الذين يتزوجون بالأرامل والمطلقات، في صورة أخرى من صور "السبي" الذي أقدم عليه "داعش" خلال احتلاله الموصل، مؤكدة ضرورة أن تكون المرأة على مستوى عالٍ من الوعي، لتعطي لأسرتها الاهتمام الأكبر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 19:02 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

النجمة يخرج العهد من كأس لبنان

GMT 17:52 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية في ويسكونسن تلغي مئات الرحلات الجوية في شيكاغو

GMT 08:43 2025 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

المغربي حكيم زياش يُطالب غلطة سراي بمستحقاته المالية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon