امتيازات لطّلاب جامعة الإمارات المشاركين في مبادرة نعم للتطوّع‏
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أبرزها خصومات على الدورات التدريبيّة والفوز بدرع التفوق

امتيازات لطّلاب جامعة الإمارات المشاركين في مبادرة "نعم للتطوّع"‏

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - امتيازات لطّلاب جامعة الإمارات المشاركين في مبادرة "نعم للتطوّع"‏

جامعة الإمارات
العين ـ العرب اليوم

 أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلميّ في الإمارات، مبادرة "نعم للتطوّع" في جامعة الإمارات.
وأكّد وزير التعليم العالي والبحث العلميّ، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، أن "تبني الجامعة لهذه المبادرة، باعتبارها المؤسسة التعليميّة الرائدة في مجال العمل التطوعيّ على مستوى الدولة، نابع من ثقافة التطوّع التي غرسها الراحل الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وهو النهج الذي سارت عليه القيادة الحكيمة بقيادة رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، من خلال دعمه لثقافة التطوّع ومضامينها، وترسيخها لدى الطلبة، وتوجيهات رئيس مجلس الوزراء الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، لإثراء المجتمع بالمشاركات والمبادرات التطوعيّة التي تخدم مختلف فئات المجتمع، وأهمية تنشر ثقافة العمل التطوعي والخيري في نفوس أفراد المجتمع، وتشجيعهم على مد الأيادي البيضاء لكل عمل نبيل".
وشدّد الرئيس الأعلى للجامعة، على ثقته الكبيرة في طلابها من خلال التفاعل والتواصل مع هذه المبادرة الإنسانية وإثرائها وإنجاحها، امتثالاً مع تعاليم الدين السمحة، واقتداءً بالقيادة الرشيدة الداعمة لكل عمل إنساني شريف يُجسّد قيم التعاضد والتشارك والمساعدة والوفاء، وأن تبوأ دولة الإمارات المركز الأول على مستوى العالم في المساعدات الإنسانية لمختلف الشعوب والمجتمعات، لهو خير دليل على مدى انتشار ثقافة التطوع والعطاء والمحبة والسلام والتسامح لدى مجتمع الإمارات.
وأشاد مدير الجامعة الدكتور علي راشد النعيمي، بفكرة المبادرة وتوجيهها نحو الطلبة وتشجيعهم لتبني ثقافة العمل التطوعي الإنسانيّ، الأمر الذي يتماشى ورؤية القيادة الرشيدة، حيث أن الإمارات أصبحت اليوم العاصمة الإنسانية الأولى في العالم لعام 2013، ومنبرًا لكل بذل وعطاء وترسيخ للتطوع ودعمه، وذلك من خلال تشجيع طلبة الجامعة على حب العمل التطوعيّ، وأن هناك منهجية ونظامًا موضوعًا لتشجيع هذه المبادرة بين أفراد المجتمع الجامعيّ.
وأشار نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي، أنه سيتم اعتماد آلية مدروسة في احتساب الساعات التطوعية تبدأ من 600 إلى 1199 ساعة، يحصل فيها المتطوع على امتيازات مثل شهادة العمل التطوعي، ووضع شعار المبادرة على شهادة التخرج، والحصول على خصومات للدورات التدريبية لمدة سنة واحدة، ومنحه الدرع البرونزيّ خلال حفل التكريم السنويّ، أما المرحلة الثانية فتبدأ من 1200 إلى 1999 ساعة ويحصل فيها المتطوع على شهادة العمل التطوعي ووضع شعار المبادرة على شهادة التخرج، واستحقاق خفوضات في الدورات التدريبية بعد التخرج (لمدة سنتين)، والحصول على الدرع الفضيّ، أما المرحلة الثالثة فهي ما فوق 2000 ساعة وتتضمن الامتيازات الحصول على شهادة العمل التطوعي ووضع الشعار على شهادة التخرج، والحصول على خصومات للدورات التدريبية لثلاث سنوات، والحصول على درع ذهبيّ، إضافة إلى خصم 10% إلى 15% في رسوم برامج الدراسات العليا ابتداء من السنة الأولى.
وقدّمت طالبات جامعة الإمارات أوبريت ضمن احتفالية إطلاق المبادرة، بهدف تدعيم العمل التطوعيّ وتشجيع الطالبات على أخذ المبادرة في هذا المجال، وقوبل الأوبريت باستحسان كبير من قبل الطلاب والطالبات والقيادات الأكاديميّة والإداريّة، خصوصًا أنه يأتي في إطار مبادرة تحث الجميع على العمل التطوعيّ.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امتيازات لطّلاب جامعة الإمارات المشاركين في مبادرة نعم للتطوّع‏ امتيازات لطّلاب جامعة الإمارات المشاركين في مبادرة نعم للتطوّع‏



GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 20:01 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

دولتشي آند غابانا تقدم عطر "The One For Men Ea U De Pa R Fum"

GMT 19:11 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مشجعين خلال نهائيات رابطة محترفي التنس في تورينو

GMT 00:15 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أسباب وأعراض رهاب العلاقات الحميمة وطرق علاجة

GMT 14:50 2018 السبت ,24 شباط / فبراير

أمطار على المنطقة الشرقية اليوم السبت

GMT 15:04 2022 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

«بوتشا» وصناعة الحق والباطل

GMT 04:34 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

مدرسة الوطن

GMT 15:47 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الكلب.. مزاجي وعلى استعداد دائم لتقديم المساعدات

GMT 09:33 2022 الجمعة ,13 أيار / مايو

اختناق لبنان والتأزم العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon