اختتام دورة تدريبية لأساتذة العلوم الطبيعية في الصفوف الثانوية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بالتعاون مع قسم التعليم في كلية الآداب والعلوم اللبنانية

اختتام دورة تدريبية لأساتذة العلوم الطبيعية في الصفوف الثانوية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اختتام دورة تدريبية لأساتذة العلوم الطبيعية في الصفوف الثانوية

دورة تدريبية
واشنطن-لبنان اليوم


نظَّمت كلية جيلبير وروز ماري شاغوري للطب في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)، بالتعاون مع قسم التعليم في كلية الآداب والعلوم، ورشة عمل تحت عنوان "أكاديمية علم التشريح" (Anatomy Academy)، لعدد كبير من أساتذة العلوم الطبيعية في الصفوف الثانوية والمتوسطة، على مدى 3 أيام بهدف تطوير مهاراتهم التعليمية من خلال التدريب العملاني في علوم التشريح، وظائف الأعضاء، الجهاز العصبي، الغدد الصماء، وتعليم العلوم الطبيعية المختلفة.

وأشار بيان للجامعة إلى أن "ورشة العمل هذه تندرج ضمن اهتمامات كلية الطب في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) وبالتعاون مع قسم التعليم في الجامعة على ضمان فاعلية التعليم للأساتذة في المراحل ما قبل الجامعية، لجهة العمل على برامج تدريب تتضمن دروسا تطبيقية في المختبرات وأنشطة محاكاة التشريح، إلى جانب دروس نظرية لتعزيز قدرات المشاركين في هذه الاختصاصات العلمية - العملانية".

وتتيح ورشة عمل "أكاديمية علم التشريح" (Anatomy Academy) الفرصة للأساتذة لتعزيز ثقافتهم ومعارفهم العلمية عن جسم الإنسان، الأمر الذي يحتاجونه بشدة في التعليم على مستوى الصفوف المتوسطة والثانوية. وتسنّى للأساتذة المشاركين في "الأكاديمية" زيارة المختبرات الحديثة في الجامعة حيث اطلعوا على آليات العمل الحديثة فيها، إضافة إلى إجراء اختبارات عملانية ومشاركتهم مع الخبراء الاختصاصيين في كلية الطب في تشريح الجسم البشري والاطلاع على وظائفه المختلفة من خلال أنظمة المحاكاة المتقدمة جدا، والتي تقارب الحقيقة إضافة إلى وسائط الكومبيوتر الثلاثية الأبعاد.

وأتيحت للمشاركين في أعمال "الأكاديمية" متابعة شرح عملاني، أو تشخيص واقعي لعدد من حالات الأمراض مثل انسداد الشرايين والقرحة والجهاز الهضمي وغيرها من الأمراض، بمعاونة وإشراف فريق من الأطباء والخبراء في علم وظائف الأحياء، الأمر الذي سمح للمتدربين بربط خبراتهم الجديدة المكتسبة في LAU مع تجاربهم المختلفة مع طلابهم على مقاعد الدراسة المتوسطة والثانوية".

وأوضحت الجامعة، في بيانها، أن "فكرة الأكاديمية" فريدة من نوعها وتكاد أن تكون جديدة لجهة الجمع ما بين الدروس النظرية والعمل في المختبرات العلمية المتقدمة، ما يؤدي حكما إلى تطوير قدرات الأساتذة المتدربين وتوجيهها في الإطار الصحيح وصولا إلى نتائج أفضل على مستوى التعليم الثانوي في لبنان، ولاحقا على مستوى الاختصاصات الطبية. والأهم حسب المنظمين في كلية الطب في LAU أن الجامعة تقدم للطلاب الثانويين عينة منتقاة عن المستوى المتطور الذي بلغته الابحاث الطبية والعلمية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)".

أوضح مساعد نائب الرئيس لشؤون التسجيل في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) عبدو غيه، أن "تعزيز العلاقة ما بين الجامعة والمدارس الثانوية يندرج ضمن استراتيجية التطوير المستدامة التي تنهض بها الجامعة". وتمنى "أن ينقل الأساتذة ما اختبروه في "الأكاديمية" في كلية الطب الى طلابهم، وهذا إنجاز كبير في حد ذاته".

قد يهمك ايضا:

مُعلم يُجبر الطلاب على ارتداء صناديق من الورق المقوى أثناء أداء الامتحانات في المكسيك
أولى الأزمات تضرب العام الدراسي الجديد في سورية بسبب نقص المدرسين

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام دورة تدريبية لأساتذة العلوم الطبيعية في الصفوف الثانوية اختتام دورة تدريبية لأساتذة العلوم الطبيعية في الصفوف الثانوية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:24 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

غفران تعلن مشاركتها في "الاختيار 2" رمضان 2021

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon