مشروع تعليمي سعودي في طريقه لأطفال الحديدة النازحين
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

في إطار اتفاقية لإعادة تأهيل صغار المجندين في المليشيات

مشروع تعليمي سعودي في طريقه لأطفال الحديدة النازحين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مشروع تعليمي سعودي في طريقه لأطفال الحديدة النازحين

طفلان يظهران في استعراض حوثي للأسلحة في صنعاء قبل أيام
الرياض ـ سعيد الغامدي

أعلنت السعودية عن مشروع جديد سيُطلق خلال الأيام المقبلة لفتح مدارس خاصة بأبناء الحديدة النازحين، حرصًا على عدم تعطل تعليمهم بسبب تعنت الميليشيات الحوثية الانقلابية، وكشف الدكتور عبدالله الربيعة، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، أن المملكة تزف البشرى لأهالي الحديدة بأنها في طور التجهيز والإعداد لمشروع هام خاص بتعليم أبنائهم النازحين، يمكنهم من الحصول على التعليم وعدم انقطاعهم.

ولفت الربيعة في رده على سؤال "الشرق الأوسط"، إلى أن المدارس التي ستفتح ستكون في المناطق الآمنة بالحديدة، وأضاف "نحن الآن على أبواب تجهيز مشروع مهم للتعليم للنازحين في الحديدة، هذا البرنامج سوف يساعد الأطفال اليمنيين النازحين في الحديدة في الحصول على التعليم وعدم الانقطاع من التعليم بسبب تعنت الميليشيات الحوثية".
 
وكان الدكتور الربيعة يتحدث على هامش توقيعه يوم الخميس، في مقر مركز الملك سلمان للإغاثة في الرياض، أربع اتفاقيات إنسانية لدعم الشعبين السوري واليمني، ودعا المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المنظمات الدولية والأممية لتكون شريكًا قويًا للمركز في رفع المعاناة عن الشعب اليمني لا سيما في الحديدة، وقال في رده على سؤال حول الأنباء التي تتحدث عن عزوف هذه المنظمات عن تقديم الدعم لأهالي الحديدة "المنظمات الدولية لديها محاذير لكننا نعول على تواجدها معنا جنبًا إلى جنب لرفع معاناة الشعب اليمني في كل مناطق اليمن وخصوصًا في الحديدة".

وأشار الربيعة إلى أنهم وقعوا أربع اتفاقيات ثلاث لرفع معاناة الشعب السوري، وواحدة في اليمن، وقال "الاتفاقيات الخاصة في سورية عبارة عن اتفاقية صحية لدعم مستشفى الجيزة بدرعا تخدم أكثر من 63 ألف مستفيد بمبلغ مليون و360 ألف دولار، واتفاقية أخرى تعليمية لدعم الصمود والتعليم في كل من حلب والرقة بمليون دولار، يستفيد منها 11 ألفًا من أبناء هذه المناطق، كذلك اتفاقية لدعم إنعاش الاقتصاد في كل من حماة وحلب بمبلغ مليون و200 ألف دولار يستفيد منها أكثر من 5 آلاف شخص".

وشدد الدكتور عبدالله الربيعة، على أن كل هذه البرامج عبارة عن منظومة متكاملة من عدة برامج تنفذ داخل وخارج سورية لرفع معاناة الشعب السوري إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.

في الجانب اليمني، أوضح الربيعة أن المركز وقع اتفاقية المرحلة الخامسة والسادسة لإعادة تأهيل الأطفال المجندين الذين زج بهم عبر الميليشيات واستخدموا دروعًا بشرية وجنودًا في المعارك، وأردف "المركز يقوم بتأهيلهم وقد أكملنا أربع مراحل من خلال تأهيل 250 طفلًا، وسوف نستمر في هذه المراحل حتى نعيد لكل الأطفال براءة الطفولة نفسيًا وتعليميًا وأسريًا ومجتمعيًا والعدد المستهدف هو ألفا طفل".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع تعليمي سعودي في طريقه لأطفال الحديدة النازحين مشروع تعليمي سعودي في طريقه لأطفال الحديدة النازحين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 07:05 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"ميكرولينو" أرخص وأصغر سيارة كهربائية في العالم

GMT 04:04 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

يسرا اللوزي تستعد لفيلم "ممنوع الاقتراب أو التصوير"

GMT 18:16 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

الفرج يزامل جوفينكو في رحلة التوجه إلى الرياض

GMT 18:06 2020 الإثنين ,23 آذار/ مارس

وفاة والدة زوجة السيد حسن نصرالله

GMT 15:23 2021 الإثنين ,05 تموز / يوليو

بيان من حاكم مصرف لبنان رياض سلامة حول الأدوية

GMT 09:30 2013 الإثنين ,18 آذار/ مارس

"Asus" تقدم نموذجين من فئة "VivoBook" بتقنية اللمس

GMT 12:32 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور.. محب ومسالم يحب تقديم النصائح للأصدقاء

GMT 09:31 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة نيويورك تايمز لأعلى مبيعات الكتب في الأسبوع الأخير

GMT 01:15 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

3 إطلالات مميّزة لخريف 2017 من لويس فيتون

GMT 22:45 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

هل تؤثر فترة الحضانة على سلوك الأطفال؟
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon