خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

لحمايتهم من مقاطع قطع الرؤوس المنتشرة على الإنترنت

خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا

أحد عناصر تنظيم "داعش" المتطرف
لندن ـ ماريا طبراني

كشفت مقترحات مسربة من قبل وزارة التعليم البريطانية، أن الأطفال الذين لا تتجاوز أعمارهم 4 سنوات سيتم تدريسهم مواد لمكافحة التطرّف لحمايتهم من مقاطع الفيديو لقطع الرؤوس والدعاية المنشورة على الإنترنت، وتشهد الخطط تطبيق برنامج "المنع" الحكومي لمكافحة الخطر المتنامي للتطرّف بين الأطفال بعد أن كشف مدير إحدى المدارس عن فيديو لفتاة عمرها 5 أعوام تقوم بالذبح مع والدها.

وتشمل الخطة وضع دروس جديدة للأطفال في المرحلة التمهيدية لمعالجة موضوعات مثل السلامة على الإنترنت والوعي ونشر نظرية المؤامرة، وكشفت سارة خان، المؤسس المشارك لمنظمة "Inspire" المعنية بمكافحة التطرف في مؤتمر الأسبوع الماضي أن هناك قلقًا متزايدًا من سقوط الأطفال الصغار ضحية للتطرّف حيث وُجدت حالات مماثلة لطلاب لا تزيد أعمارهم عن 5 سنوات، وبيّنت رئيسة إحدى المدارس الابتدائية، "طريقة تعامل مدير إحدى المدارس مع صبي عمره 6 سنوات، والده أحد أعضاء الحزب القومي البريطاني وكان يشجّع ابنه على مشاهدة مقاطع فيديو للعنف ضد المسلمين وشجعه على ممارسات مضادة للمسلمين، وأخبرني مدير نفس المدرسة أنه تعامل مع قضية فتاة مسلمة عمرها 5 سنوات جعلها والدها تشاهد فيديوهات لقطع الرؤوس على الإنترنت، وهو سيناريو مقلق سمعته".

وذكر وزير المدارس اللورد ناش أن الحكومة تعتقد أن المدارس تعدّ أفضل مكان لمكافحة التطرف، معربا عن أمله في شعور المعلمين بمزيد من الثقة لتنفيذ واجب "المنع" والمضي قدما، إلا أن الخطط أثارت القلق بين مديري المدارس الذين تساءلوا عن مدى ملائمة تدريس مكافحة التطرف لأطفال المدارس الابتدائية، وأضاف رئيس مدرسة Bedford Free School، مارك ليهان، أن "المعلّمين لديهم التزام بالفعل لبذل قصارى جهدهم للحفاظ على سلامة الأطفال بما في ذلك تعرضهم لسلوكيات غير آمنة، ولكن لا يمكن تلقين دروس بمثل هذا النوع إجباريا لأطفال في هذا السن، الأمر يتعلق بالثقافة ومن الأفضل أن يكون هناك انفتاح وشفافية مع الأطفال، نحن نسعى إلى خلق ثقافة يكون فيها المعلم داعم ويقظ بشأن الأطفال في عهدته مع الحفاظ على سلامتهم وصحتهم، أدعم إخبار الأطفال بما هو حقيقي وما هو وهمي ولكن أعتقد أن الغالبية العظمى من الأطفال لن يفهمون ما نتحدث عنه".

وأعلن متحدث باسم وزارة التعليم أن "المدارس تقوم بعمل جيد في تثقيف الشباب لحمايتهم من مخاطر التطرف والراديكالية، وليس هناك خطط لتغيير المناهج الدراسية لكننا نعمل على تطوير موارد جديدة  بحيث يكون لدى المعلمين الدعم والثقة التي يحتاجونها لتعليم التلاميذ بشأن تلك المخاطر والقيم البريطانية الأساسية بما في ذلك الاحترام المتبادل والتسامح بطريقة تناسب أعمارهم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا خطط جديدة لتدريس الأطفال مخاطر التطرّف في بريطانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق
 لبنان اليوم - لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 23:44 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 18:13 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

أسرة "آل هارون" تضم الفنانة مريم البحراوى للفيلم

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك

GMT 19:05 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

"الطنبورة" على مسرح "الضمة" الخميس

GMT 15:20 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

ليل دامس شهدته النبطية لنفاد مادة المازوت

GMT 14:03 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

خلطات طبيعية لكل مشاكل بشرة العروس قبل الزفاف

GMT 14:45 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أوساكا تحافظ على صدارة التصنيف العالمي للتنس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon