جائزة خليفة تنظّم برنامجًا تطبيقيًا لتبادل الخبرات في مجال التدريس
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

من خلال ورش عمل تطبيقية حول التعليم العام وفئاته المختلفة

"جائزة خليفة" تنظّم برنامجًا تطبيقيًا لتبادل الخبرات في مجال التدريس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "جائزة خليفة" تنظّم برنامجًا تطبيقيًا لتبادل الخبرات في مجال التدريس

الأمانة العامة لجائزة خليفة التربوية
أبوظبي - فيصل المنهالي

نظّمت الأمانة العامة لجائزة خليفة التربوية برنامجًا وورش عمل تطبيقية حول مجالات التعليم العام، فئات المعلم المبدع والمعلم الواعد، والإبداع في تدريس اللغة العربية، وذلك ضمن جهودها لتوسيع قاعدة التوعية بهذه المجالات والفئات المطروحة للميدان التربوي داخل الدولة.

وشارك في ورش العمل التي حضرها الأمين العام لجائزة خليفة أمل العفيفي، وأعضاء اللجنة التنفيذية للجائزة، وعدد من أعضاء هيئات التدريس في المدارس بحضور 200 معلم ومعلمة.

وأكدت العفيفي، على أهمية هذا البرنامج في ترسيخ ثقافة التميز لدى العاملين في الميدان التربوي من خلال الإطلاع على تجارب عدد من الفائزين في المجالات التي تناولتها الورش، بحيث يقدّم كل فائز خلاصة خبراته في المجال المعني، والذي قاده إلى منصات التتويج في الجائزة.

 وتضمن برنامج ورش العمل عددًا من المحاور من بينها مجال التعليم العام فئة "المعلم المبدع"، وتحدّث فيه الدكتور في هيئة أبو ظبي للثقافة والتراث مزيد النصراوي، والدكتورة رنا تميم من جامعة زايد، وزيد محمد خير الفائز في مجال التعليم العام فئة "المعلم" في الدورة الثامنة، والفائزة في مجال التعليم العام فئة "المعلم" للدورة الثامنة ابتسام الشميلي، والفائزة في مجال التعليم العام فئة "المعلم" للدورة السابعة منى المرزوقي.

وتناول المشاركون في هذا المحور، آليات بناء قاعدة للإبداع في التدريس، وتقديم مبادرات مبتكرة في مختلف التخصصات بما ينهض بالطالب ويغرس لديه القدرة على الإبداع.

وتحدّثت الدكتورة نجلاء محمد الراوي من مجلس أبو ظبي للتعليم، والفائزة في مجال التعليم العام فئة "المعلم الواعد" في الدورة الثامنة مريم علي الظهوري، عن ملامح تجربة كل منهن في الإبداع التعليمي من خلال طرق التدريس المبتكرة، والتي يتم من خلالها توظيف التقنيات الحديثة في العملية التعليمية، وتدريب الطالب على هذه التقنيات، وآليات ربطها بالمنهاج الدراسي، وقدرة المعلم على قياس مخرجات العملية التعليمية.

وقدّم عضو اللجنة التنفيذية الدكتور محمد عيسى قنديل، والفائزة في مجال الإبداع في تدريس اللغة العربية بالدورة الثامنة شيخة أحمد الشرهان، والفائزة في مجال الإبداع في تدريس اللغة العربية في الدورة الثامنة ناريمان عيسى مجدلاوي، عرضًا علميًا شاملًا حول الإبداع في تدريس اللغة العربية واستنباط طرق وأساليب تدريس مبتكرة في هذا المجال.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة خليفة تنظّم برنامجًا تطبيقيًا لتبادل الخبرات في مجال التدريس جائزة خليفة تنظّم برنامجًا تطبيقيًا لتبادل الخبرات في مجال التدريس



GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon