روسيا و أوكرانيا تواصل حرب المسيّرات وزيارة زيلينسكي لواشنطن انتهت من دون أي التزام بتقديم المزيد من الدعم
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

روسيا و أوكرانيا تواصل حرب المسيّرات وزيارة زيلينسكي لواشنطن انتهت من دون أي التزام بتقديم المزيد من الدعم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - روسيا و أوكرانيا تواصل حرب المسيّرات وزيارة زيلينسكي لواشنطن انتهت من دون أي التزام بتقديم المزيد من الدعم

القوات الروسية
موسكو - لبنان اليوم

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت واعترضت 9 طائرات أوكرانية مسيرة فوق مقاطعتي كالوغا وموسكو.
كما أعلنت وزارة الدفاع أن القوات الروسية دمرت خلال الـ24 ساعة الماضية مستودعات أسلحة الصواريخ والمدفعية لواءين من القوات الأوكرانية في مقاطعتي خيرسون وزاباروجيه.
يأتي ذلك فيما قالت خدمات الطوارئ في وقت مبكر من اليوم إن هجوما بطائرة مسيرة على منطقة أوديسا بجنوب أوكرانيا أدى إلى إصابة 11 شخصا بينهم ثلاثة أطفال.
وذكرت عبر "فيسبوك" أن الهجوم أدى إلى اندلاع النيران في سيارة وموقع صناعي. وأصيب 11 مبنى بأضرار. ونُقل خمسة أشخاص إلى المستشفى لتلقي العلاج. وكان أوليه كيبر، حاكم منطقة أوديسا، قال في وقت سابق إن شخصا توفي في المستشفى متأثرا بجروح أصيب بها خلال هجوم في اليوم السابق.

يأتي ذلك فيما قال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، في مقابلات نشرت الأربعاء، إن روسيا ترصد تراجعا في الدعم العسكري الأميركي لأوكرانيا، فيما تعاني كييف من انتكاسات في ساحة المعركة.
جاء حديث بيسكوف إلى وسائل إعلام روسية بعد أن أجرى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي محادثات في واشنطن لتأمين مساعدات عسكرية جديدة بأكثر من 60 مليار دولار متعثرة بسبب خلافات في الكونغرس.

وقال بيسكوف لصحيفة "إزفستيا" اليومية: "لقد وعدهم نظام كييف بأنه إذا منحتمونا 100 مليار دولار فسنحقق النصر في ساحة المعركة.. وأدرك الأميركيون الآن أنهم تعرضوا للخداع. ليس هناك نصر في ساحة المعركة، ومن المؤكد أن القوات الأوكرانية تفقد مواقعها بسرعة".
وتابع بيسكوف أن الأميركيين "بدأوا حقا.. في طرح هذا السؤال على أنفسهم: ما الذي ينفقون عليه هذه الأموال؟".

وقال بيسكوف في مقابلة مع قناة "روسيا 24" التلفزيونية إن أوكرانيا وعدت "بانتصارات هائلة" في الهجوم المضاد الذي أطلقته في يونيو مع تحسن الطقس.
وتابع: "لكن الثلوج اختفت ولم يحدث شيء. وتساقطت الثلوج مرة أخرى ولم يحدث شيء. والأميركيون يتساءلون، هل ينبغي عليهم الاستمرار في القيام بذلك؟".
وقال بايدن لزيلينسكي خلال محادثات يوم الثلاثاء إنه لن يتخلى عن أوكرانيا وكذلك لن يتخلى عنها الشعب الأميركي. إلا أن زيارة زيلينسكي لواشنطن انتهت من دون أي التزام بتقديم المزيد من الدعم الأميركي لأوكرانيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مقتل ما بين 30 و35 متمردًا حتى الآن في الإشتباكات مع القوات الأوكرانية في منطقة دونيتسك

 

8 قتلى في إشتباكات بين القوات الأوكرانية ومسلحين موالين لروسيا في ماريوبول شرقي أوكرانيا

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا و أوكرانيا تواصل حرب المسيّرات وزيارة زيلينسكي لواشنطن انتهت من دون أي التزام بتقديم المزيد من الدعم روسيا و أوكرانيا تواصل حرب المسيّرات وزيارة زيلينسكي لواشنطن انتهت من دون أي التزام بتقديم المزيد من الدعم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon