بقيمة 599 ألف دولار السيارة الطائرة تظهر في افتتاح برج باراماونت وورلد سنتر لأغراض تجارية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

كانت أحد القصص الكرتونية والخيالية والآن تحولت إلى واقع

بقيمة 599 ألف دولار السيارة الطائرة تظهر في افتتاح برج "باراماونت وورلد سنتر" لأغراض تجارية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بقيمة 599 ألف دولار السيارة الطائرة تظهر في افتتاح برج "باراماونت وورلد سنتر" لأغراض تجارية

سيارة طائرة كهربائية
واشنطن - لبنان اليوم

إن كنت ممن نشأوا على مشاهدة مسلسل «جيتسونس» الكرتوني القديم، فربما تفكر أنه بحلول القرن الحادي والعشرين سوف يمتلك كل واحد منا سيارة طائرة. ولكن الأمر لم يسر على هذا المنوال بالضبط، وربما أنه يشهد بعض التغيير الآن، إن كنت ممن يملكون مبلغا وقدره 599 ألف دولار أميركي ورخصة لقيادة الطائرات!

ففي جزء من أسبوع الفن في ميامي (في الفترة بين 2 إلى 8 ديسمبر (كانون الأول) الحالي)، سوف يفتتح برج «باراماونت وورلد سنتر» السكني الفاخر، الذي يبلغ طوله 700 قدم (215 مترا تقريبا) ويتكون من 60 طابقا، أبوابه للجمهور، وفي جزء من الاحتفال بذلك الافتتاح، سوف يرى الحاضرون أول سيارة طائرة منتجة للأغراض التجارية على مستوى العالم.

وتتميز «المركبة الجوية الأرضية الشخصية الرائدة» بوجود شفرات دوارة تسمح لها بالطيران مثل الطائرة المروحية، ويمكن طي تلك الشفرات الدوارة حتى تتمكن السيارة من التحرك في الشوارع بسلاسة. وهي تعمل بالبنزين العادي بدلا من وقود الطائرات باهظ الثمن، ولقد تم إجراء أكثر من 70 طلبا لشراء تلك المركبة الجديدة.

وسوف تتمكن المركبة الجديدة من الهبوط على سطح برج «باراماونت وورلد سنتر»، والذي يضم، ضمن العديد من وسائل الراحة الأخرى، مهبطا لاستقبال هذا النوع من المركبات الجديدة يسمى «سكاي بورت».

وقال دانييل كودسي، المطور العقاري للبرج الجديد، في بيان صحافي: «منذ إذاعة مسلسل جيتسونس الكرتوني في منتصف ستينات القرن الماضي، ظل العالم يواصل الحديث بلا انقطاع عن السيارات الطائرة. ولقد أنشأنا مسبح (سكاي ديك) أعلى الطابق الستين في البرج الجديد لكي يسهل تحويله هيدروليكيا بارتفاع الأرضية إلى الأعلى ويتحول إلى منصة للإقلاع والهبوط للسيارات الطائرة الجديدة».

ويمكن للسيارة الطائرة السير بسرعة تصل إلى 110 أميال في الساعة على الطريق، وتطير بسرعة تصل إلى 230 ميلا في الساعة في الهواء، ويمكنها بلوغ ارتفاع يصل إلى 12.500 قدم (3810 أمتار تقريبا).

وسوف تُقام محطة القطارات الجديدة - التي تغير اسمها من «برايت لاين» ليكون «فريجين ترينز يو إس إيه» إلى جوار المجمع السكني الإداري الجديد. وقال السيد كودسي: «سوف يغير برج باراماونت وورلد سنتر من الصورة العامة للمدينة بأكملها».

قد يهمك أيضًا

"بورش" تطرح سيارة طائرة كهربائية

شركة أميركية تكشف عن سيارة طائرة تعمل بوقود "خلايا الهيدروجين"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بقيمة 599 ألف دولار السيارة الطائرة تظهر في افتتاح برج باراماونت وورلد سنتر لأغراض تجارية بقيمة 599 ألف دولار السيارة الطائرة تظهر في افتتاح برج باراماونت وورلد سنتر لأغراض تجارية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon