المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية
آخر تحديث GMT03:20:07
الخميس 22 أيار ـ مايو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية

صناعة السيارات الأوروبية
لندن - لبنان اليوم

دعا رئيس مجموعة ستيلانتيس المالكة لشركة أوبل لإنتاج السيارات الاتحاد الأوروبي، إلى حماية صناعة السيارات الأوروبية بشكل أفضل من المنافسة الناشئة من الصين. وقال رئيس المجموعة كارلوس تافاريس لمجلة "أوتوموبيلفوخه"، على هامش معرض لاس فيجاس التجاري للإلكترونيات الاستهلاكية: "فرق السعر بين السيارات الأوروبية والصينية كبير، وإذا لم يتغير شيء في الوضع الحالي، فإن هناك عملاء أوروبيين سيتجهون بشكل متزايد إلى العارضين الصينيين".

وحذر تافاريس من أنه ما لم يتدخل الاتحاد الأوروبي، فإن مصنعي السيارات الأوروبيين مهددون بسيناريو مشابه لسيناريو صناعة الوحدات الشمسية.

يأتي هذا التحذير من رئيس ثاني أكبر مجموعة لإنتاج السيارات في أوروبا بعد فولكس فاجن، وتنتج مجموعته العديد من العلامات التجارية مثل بيجو وفيات وأوبل.

أضاف تافاريس أن لائحة الاتحاد الأوروبي تؤدي حاليا إلى زيادة التكاليف بنحو 40% من الإنتاج المحلي للسيارات الكهربائية.

وأكد قائلا: "إذا بقيت السوق الأوروبية مفتوحة، فلن يكون أمامنا خيار آخر: علينا إذن محاربة الصينيين مباشرة"، مبينا أن هذا ينطبق على جميع حلقات سلسلة إنتاج السيارات، مع توقع عواقب وخيمة.

وذكر تافاريس أنه يجب تقليل الكفاءات في أوروبا ونقل الإنتاج في أماكن أنسب سعرا، ويعد منهج إعادة التصنيع في أوروبا، بحيث تتم استعادة الصناعات وسلاسل الإنتاج المفقودة فيها منهجا جيدا.

وتعارض مؤسسات الصناعة الألمانية على وجه الخصوص إجراء تغيير في السياسة التجارية للاتحاد الأوروبي، التي تمثل ضرورة كبرى لتطبيق وجهة نظر تافاريس.

وتتمتع الصناعة الألمانية بتعاملات تجارية مع الصين تعد أقوى بكثير من تعاملات مجموعة ستيلانتيس التي تكافح مع مشاكل المبيعات وأغلقت مؤخرا مصنعا لسيارات جيب في الصين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"الشراكة الأوروبية" و"الدولار الجمركي" يُربكان خطط شركات السيارات في 2019

أسعار السيارات بعد تطبيق قرار إلغاء الجمارك كانون الثاني المقبل

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 14:28 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 18:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

مانشستر سيتي يهزم إيفرتون في البريميرليغ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon