آودي تطرح الجيل الثاني من سيارتها آر 8 بصورة جديدة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تتميز بمحرك نصف رياضي وتصميم خارجي جميل

"آودي" تطرح الجيل الثاني من سيارتها "آر 8" بصورة جديدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "آودي" تطرح الجيل الثاني من سيارتها "آر 8" بصورة جديدة

"آر 8"
برلين - جورج كرم

طرحت شركة تصنيع السيارات الألمانية "آودي" الجيل أو الفئة الثانية من سيارتها "آودي آر 8" بصورة جديدة لعام 2015، تتسم بمحركها نصف الرياضي، وتصميم خارجي أروع من الفئة الأولى، فضلًا عن سلاسة ومتعة قيادتها على الطريق الأفضل من الفئة الأولى.

ويميل البعض للاعتقاد بأن شركة "آودي" لا تتمكن في الواقع من تصميم السيارات ذات منتصف المحركات الرياضية مثل سيارات "البورش" تمامًا، لكنه اعتقاد خاطئ.
وتتميز الفئة الثانية من السيارة الجديدة بأدائها الذي لا يصدق على الطريق، بمحركها الـ "V10" الذي يتمكن من الفوز بصورة مدوية على الآخرين، فضلًا عن فخامة تصميم مقصورتها الداخلية، ودقة تنفيذ محركها.

وتتسم السيارة الجديدة بعجلات أمامية ضخمة بحجم 20 بوصة، لديها القدرة على تحويل مسار السيارة على طرق الغارف المتعرجة البرتغالية، مع تضييق زاوية الدوران واستخدام المكابح التي شددت الشركة في دقة تصميمها.

آودي تطرح الجيل الثاني من سيارتها آر 8 بصورة جديدة

وتعد طبيعة المحرك "V10" بسعة 5.2 لتر، وبقوة 602 حصان مثيرة أكثر للإعجاب، حيث يمكن أن تمضي على الطريق بقوة خارقة بأي شكل من الأشكال حتى مع الدفع الرباعي، فضلًا عن القابض الجديد الذي تم تصميمه بشكل الكتروني متعدد الأوجه " HALDEX".

وتتفوق هذه السيارة بسرعات دورانها الهائلة، لدرجة أن أقل سرعة دوران لها تحبس أنفاس أي رجل من شدة التسارع، ولذلك صممت هذه السيارات للرجال، حيث أن 93% من قاعدة عملاء الشركة هم من الذكور.

ولا يعتبر ذلك مثالي بشكل كامل، فعند العودة إلى التاريخ، سنجد أن "آودي" سبق وأن صممت السيارات السوبر رياضية ذات منتصف محركات السيارات الرياضية "آر 8"، في الوقت الذي طرحت فيه "بورش" سيارتها " "Ferdinand Porsche"، للمشاركة في سباقات "الغراند بريكس" العالمية، قبل الحرب العالمية الثانية.
وأنتجت "آودي" عام 1991 سيارة "أفوس كواترو" الرياضية لمعرض السيارات الدولي في طوكيو، التي شاركت في سباقات "لومان"، وزودت بقوة تحمل سيارة "آر 8" على الطريق، وذلك عندما كانت السيارة قيد التطوير، وفقًا لما رواه لرئيس شركة "فولكس واغن" مارتن فينتركورن، عندما قدم أول سيارة "آر 8" عشية معرض "باريس الدولي" للسيارات عام 2006.

وأثبتت سيارة "آر 8" عندما بيعت في العام التالي، أنها سيارة تتمتع بقدرة خارقة على الطريق مع الكثير من المرونة، حيث تمكنت "آودي" من بيع 27 ألف سيارة حول العالم، و3597 سيارة في بريطانيا.

وأثارت "آودي" استياء ودهشة الجميع عند استبدال سيارتها الخارقة بفئات أخرى مثل "Nanuk،ItalDesign’s Parcour" في العامين الماضيين، فضلًا عن سيارتها الكوبية "TT"، التي تتمتع بتأثير واضح على الطريق، كما يمكن مشاهدة أجزاء من تصميم سيارة "فيراري تيستاروسساس" القديمة، وربما حتى سيارات "دودغ تشارجر" التي كانت تميز الستينات.

ويحاكي تصميم هيكل سيارة "آر 8" الداخلي سيارات "هوراكان لامبورغيني"، كما تتميز بسلاسة وقوة القيادة على الطريق ونظام التعليق الخلفي المتعدد، فضلًا عن محركها "V10" وناقل الحركة بسبع سرعات الذي يتميز بقابض مزدوج يحاكي سيارات "لامبورغيني"، على الرغم من أن تصميم السيارة الخارجي والمقصورة كلها تخص الشكل المميز لسيارات "آودي"، تتسم بتصميم "الشاسيه" الذكي والبارز، مع زيادة تصميم ألياف الكربون الباردة، التي تساعد على نقل الحركة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آودي تطرح الجيل الثاني من سيارتها آر 8 بصورة جديدة آودي تطرح الجيل الثاني من سيارتها آر 8 بصورة جديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:29 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 21:45 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

ديكور أنيق يجمع بين البساطة والوظائفية

GMT 16:56 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

سجن بريطانية شاركت في قتل طالبة مصرية 8 أشهر

GMT 13:16 2019 السبت ,11 أيار / مايو

إليكَ 7 نصائح ذهبية لمرضى "الحساسية"

GMT 08:39 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مؤسس"تويتر"يقدم 5 نصائح للنجاح

GMT 19:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

سيخيب ظنّك بسبب شخص قريب منك

GMT 10:50 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الأهلي المصري يدخل في مفاوضات مع عمر جابر

GMT 15:13 2016 الأربعاء ,27 إبريل / نيسان

الأزرق موضة الأظافر في صيف 2016

GMT 09:02 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

السوريون وشطارتهم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon