مطعم إنيغما في فندق بلازو ڤيرساتشي دبي يحتفل بعيد نهاية العام الفارسي
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

يُحيي العادات والتقاليد ويقدم للضيوف قائمة مميزة تضم أشهى الأطعمة

مطعم "إنيغما" في فندق بلازو ڤيرساتشي دبي يحتفل بعيد نهاية العام الفارسي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مطعم "إنيغما" في فندق بلازو ڤيرساتشي دبي يحتفل بعيد نهاية العام الفارسي

مطعم "إنيغما"
دبي - العرب اليوم

يحتفل مطعم "إنيغما" الفارسي الشهير في فندق بلازو ڤيرساتشي دبي بعيد نهاية العام الفارسي المعروف بعيد النوروز، بين 14 و21 مارس/آذار. ويُصادف النوروز في 21 مارس/آذار، وهو عيد نهاية العام الفارسي، ويُبشر بحلول أولى أيّام الربيع على الرزنامة الفارسية. وبهذه المناسبة، يحتفل مطعم "إنيغما"، إلى جانب الشيف منصور ميماريان الحائز على جوائز، بعادات وتقاليد الطعام الفارسي، ليُتيح للضيوف قائمة مميّزة تضمّ أشهى الأطايب الفارسية مقابل 350 درهمًا إماراتيًا للشخص الواحد.

وتشمل القائمة الخاصة بالنوروز طبق Sabzi Khordan الشهير، وهو عبارة عن الأعشاب الطازجة مع الجوز والجبنة الفارسية المحضّرة على الطريقة المنزلية، والخبز الفارسي المحمّص، والزيتون والمخلّلات، وطبق Masto Khiar، أي الخيار الطازج المبشور والنعناع مع اللبن، وطبق Kashke Bademjun الشهي، المكوّن من الباذنجان المشوي على الفحم مع الكشك، والنعناع الطازج والبصل المحمّر. واستوحى الشيف منصور من أصوله الإيرانية تجربة مبدعة تشمل الأطباق الفارسية الأصيلة بلمسته الخاصة، يحلو معها الاحتفال بالعيد.

وقبل عيد النوروز بأسبوع واحد، يستطيع الضيوف الانغماس في الأجواء الإيرانية والاحتفال بحلول أولى أيّام فصل الربيع مع احتفال "الأربعاء الأحمر" Chaharshanbe Suri التقليدي على الترّاس المشرف على خور دبي. ويتباهى فندق بلازو ڤيرساتشي دبي بتفانيه لأدقّ التفاصيل، إذ سيزدان المطعم بديكور سفرة "هفت-سين" التقليدي الذي يشمل عرض سبعة أشياء تبدأ بحرف السين. بحسب العادات، قبل حلول عيد النوروز، يجتمع أفراد العائلة حول المائدة، حيث توجد عدّة "هفت-سين"، وينتظرون لحظة الاعتدال الربيعي للاحتفال بعيد نهاية العام وتبادل الهدايا. ويحرص مطعم "إنيغما" على إحياء هذه التقاليد الجميلة، للمّ شمل العائلات والأصدقاء.

ويستهلّ مطعم "إنيغما" الاحتفالات في الأول من مارس/آذار مع المغنيّة الإيرانية مهران سافريان، التي ستؤدي الأغاني التقليدية كل يوم خميس وجمعة، وأيضاً يوم الأربعاء 14 مارس/آذار والأربعاء 21 مارس/آذار، لإحياء الأجواء التقليدية وإضفاء التشويق والمرح إلى الاحتفالات.

ويملك الشيف ميرماريان، المسؤول عن إعداد أطباق شهيّة بمناسبة الاحتفالات، 21 عاماً من الخبرة. وقد عمل لدى نخبة من أهمّ المطاعم، كما شغل مناصب تنفيذية للعديد من العلامات الفاخرة. نال نجمته الأولى من ميشلان عام 2006 في مطعم Jagdhof Glashütte في ألمانيا، بعد عمله لثمانية أشهر فقط كرئيس الطهاة. بعد هذا النجاح، انتقل ميماريان إلى إنسبروك في النمسا ليُدشّن مطعم Pavillon وينال نجمته ميشلان الثانية.

ويُقدّم "إنيغما" الأطباق الفارسية بنكهة مميّزة، ويستحضر الأجواء الفارسية الأصيلة إلى دبي. وقد اشتهر المطعم بتزويد الضيوف بتجربة لا تُضاهى تتيح لهم التفاعل مع الطاهي منصور وفريقه، إذ يتمّ تحضير عدّة أطباق مباشرة أمامهم. تُخيّم على "إنيغما" أجواء هادئة لتشارك أروع اللحظات من وحي العيد مع العائلة والأصدقاء، تتخلّلها التقاليد الفارسية وأشهى الأطايب الفارسية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطعم إنيغما في فندق بلازو ڤيرساتشي دبي يحتفل بعيد نهاية العام الفارسي مطعم إنيغما في فندق بلازو ڤيرساتشي دبي يحتفل بعيد نهاية العام الفارسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 23:51 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

20 فكرة ديكور لغرف المنزل استعداداً لاستقبال عام 2026

GMT 10:06 2022 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

نصائح لاختيار الأحذية النود المناسبة

GMT 13:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

GMT 05:36 2015 الأحد ,02 آب / أغسطس

إيران.. ضريبة الثروة والجغرافيا

GMT 21:56 2013 الإثنين ,18 آذار/ مارس

"لينوفو" تكشف عن نسخة معدلة أنحف من "ثينك باد"

GMT 14:11 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

4 طرق لتحديد مقاس الخاتم المناسب لإصبعكِ وأنتِ في المنزل

GMT 22:25 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على كيفية تنظيف "تابلوه" السيارة بأمان

GMT 22:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

إشبيلية الأسباني يتخطى كراسنودار بصعوبة في دوري الأبطال

GMT 00:05 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عاصي الحلاني يؤكد لا مانع من خوض تجربة التمثيل بشرط

GMT 23:45 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

طرح تذاكر مباراة السعودية والعراق للجمهور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon