ارتفاع نسبة الإشغال الفندقي في بيروت خلال عيد الأضحى والأشقر يصف المشهد السياحي بـالجيّد
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

ارتفاع نسبة الإشغال الفندقي في بيروت خلال عيد الأضحى والأشقر يصف المشهد السياحي بـ"الجيّد"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ارتفاع نسبة الإشغال الفندقي في بيروت خلال عيد الأضحى والأشقر يصف المشهد السياحي بـ"الجيّد"

الموسم السياحي في لبنان
بيروت ـ لبنان اليوم

أكّد رئيس اتحاد النقابات السياحية في لبنان، بيار الأشقر، أنّ القطاع السياحي يشهد تحسّناً ملحوظاً، واصفاً المشهد السياحي المحلي بـ"الجيّد"، رغم التحديات الاقتصادية والمعيشية التي تمر بها البلاد. وأوضح الأشقر أنّ عطلة عيد الأضحى المبارك شكّلت فرصة لانتعاش الحركة السياحية، حيث لامست نسبة الإشغال الفندقي في العاصمة بيروت الـ80%، في مؤشر واضح إلى وجود حركة ناشطة من الزوار اللبنانيين المقيمين في الخارج، إضافة إلى بعض السياح العرب والأجانب.

وأشار إلى أنّ الفنادق والمطاعم والمؤسسات السياحية التزمت بتقديم أفضل الخدمات، على الرغم من الصعوبات التشغيلية التي تواجهها، ما ساعد في تحسين صورة لبنان السياحية في هذه الفترة. كما نوّه الأشقر إلى أهمية الحفاظ على الاستقرار الأمني والسياسي من أجل دعم هذا القطاع الحيوي، داعياً الجهات المعنية إلى مواصلة العمل على تسهيل قدوم السائحين وتحفيز المغتربين على زيارة الوطن، خصوصاً في موسم الصيف المقبل.

واعتبر أنّ هذه المؤشرات الإيجابية، وإن كانت موسمية، تؤكد قدرة لبنان على استعادة موقعه على الخريطة السياحية الإقليمية، متى توفّرت الظروف المناسبة والدعم اللازم من الدولة والقطاع الخاص على حدّ سواء.

وحذّر الأشقر عبر إذاعة “صوت لبنان”، من مغبة التأثير السلبي للتهديد الاسرائيلي على القطاع السياحي، خصوصاً أنّ البلاد على أبواب موسم الصيف، ما قد يولّد إرباكاً خليجيًّا في ما يخص القدوم إلى لبنان”.

من جهة أخرى، أشار الأشقر إلى “الإنعكاس الإيجابي لقرار رفع العقوبات الدولية عن سوريا”، واصفاً رجال الأعمال السوريين بـ”أحد العملاء الأساسيين لتحفيز عجلة الإقتصاد والإستثمار الداخلي”، لافتاً إلى ديمومة تواصلهم وعيشهم في لبنان.

قد يهمك ايضاً

أزمة المازوت تهدد القطاع السياحي اللبناني والمشرفية يتحرك

القطاع السياحي في زحلة قرر فتح ابوابه في عيد الفطر مع الالتزام بالاجراءات الوقائية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع نسبة الإشغال الفندقي في بيروت خلال عيد الأضحى والأشقر يصف المشهد السياحي بـالجيّد ارتفاع نسبة الإشغال الفندقي في بيروت خلال عيد الأضحى والأشقر يصف المشهد السياحي بـالجيّد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:00 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جان يامان ينقذ نفسه من الشرطة بعدما داهمت حفلا صاخبا

GMT 08:41 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 11:03 2022 الأحد ,01 أيار / مايو

إتيكيت طلب يد العروس

GMT 06:52 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في لبنان اليوم الإثنين 28 كانون أول / ديسمبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon