تراجع كبير في أعداد السياح الوافدين إلى مصر خلال النصف الأول من 2020
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

بسبب قيود السفر وإغلاق الحدود للحد من انتشار وباء "كورونا"

تراجع كبير في أعداد السياح الوافدين إلى مصر خلال النصف الأول من 2020

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تراجع كبير في أعداد السياح الوافدين إلى مصر خلال النصف الأول من 2020

السياح الوافدين إلى مصر
القاهرة-لبنان اليوم

انخفاض أعداد السياح الوافدين إلى مصر بنسبة 62.3%انخفاض أعداد السياح الوافدين إلى مصر بنسبة 62.3%، حيث سجلت أعداد السياح الوافدين إلى مصر انخفاضا بنسبة 62.3% على أساس سنوي خلال النصف الأول من 2020.وأرجع أحدث تقرير لمنظمة السياحة العالمية الهبوط الكبير إلى تراجع السفر الدولي جراء قيود السفر وإغلاق الحدود للحد من تفشي "كوفيد-19".وعلقت مصر الرحلات الجوية من وإلى البلاد إلى ما يقرب من أربعة أشهر من مارس/ آذار إلى يوليو/ تموز الماضيين.وتراجعت إيرادات السياحة بنسبة 11% على أساس سنوي في الربع الأول من العام قبل أن تعمق خسائرها وتتكبد 90.4% في الربع الثاني، بحسب تقرير "بارومتر السياحة العالمي). وسجل عدد السياح الوافدين لمصر رقما قياسيا بلغ 13 مليون العام الماضي، مقابل 11.3 مليون سائح في 2018، بارتفاع 15%، قبل أن يتسبب تفشي الجائحة في شلل القطاع.

وكان العام الماضي، هو عام الذرورة الثاني منذ ثورة 25 يناير/ كانون الثاني 2011، وذلك بعد عام الذروة الأول 2010 الذي حقق 14.7 مليون سائح، ليكون مؤشرا إيجابيا لعودة السياحة المصرية إلى مكانتها عالميا.وعلى مستوى العالم، تراجعت حركة السياح الوافدين بنسبة أكبر بلغت 65.5% على أساس سنوي في النصف الأول من العام، بالرغم من تعافي النشاط بشكل طفيف في يوليو/ تموز وأغسطس/ آب الماضيينوتوقع التقرير أن يشهد العام الجاري انخفاضا إجماليا بنسبة 70% على أساس سنوي في أعداد المسافرين الدوليين.وذكر التقرير أن التوقعات لا تزال محاطة بدرجة عالية من عدم اليقين والتقلبات تزايد حالات الإصابة الجديدة بالوباء في جميع أنحاء العالم، وهو ما دفع العديد من الدول إلى إعادة فرض تدابير الإغلاق وغلق الحدود.ووفقا للتقرير، يتوقع غالبية المحللين حدوث انتعاش في السياحة الدولية في الربع الثالث من 2021، مستبعدين أن يحدث الارتداد والعودة إلى مستويات ما قبل الجائحة قبل 2023.
قد يهمك ايضا

سيراليون وجهة سياحية مُثيرة تجذب انتباه العالم بجمال الطبيعة

 

دبي تدخُل موسوعة "غينيس" بـ"نافورة النخلة" الأكبر في العالم

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع كبير في أعداد السياح الوافدين إلى مصر خلال النصف الأول من 2020 تراجع كبير في أعداد السياح الوافدين إلى مصر خلال النصف الأول من 2020



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon