مشاهد طبيعية حالمة تخطف أنظار زوار سلسلة جزر هاواي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

يمكن مشاهدة البراكين الخامدة والصخور المريخية الحمراء

مشاهد طبيعية حالمة تخطف أنظار زوار سلسلة جزر هاواي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مشاهد طبيعية حالمة تخطف أنظار زوار سلسلة جزر هاواي

جزيرة كاواي
واشنطن - العرب اليوم

عند التحليق فوق "كاواي"، وهي جزء من سلسلة جزر هاواي المكونة من ثماني جزر، يدوي صوت الطيار بعبارة "تمسكوا بمقاعدكم، فالموظفون الأرضيون يقومون فقط بإخلاء المدرج من دجاجة"، وبالطبع هم كذلك، لأن هذا هو مكان الجمال الطبيعي البكر، مع الغابات المطيرة المغطاة بالسحب، والشلالات الهائجة، والمنحدرات البحرية السرية - والدجاج الوحشي.

 يذهب الناس لمعايشة جميع العناصر، يشعرون بالروحانية عند غروب الشمس ويصورون الأفلام، (كان جوني ديب متخبطًا على طول شواطئ ساحل نابالي في فيلم قراصنة الكاريبي)، وتحكي المحررة أوليفيا فالكون عن رحلتها إلى هاواي مع عائلتها فتقول إنهم في البداية كانوا حريصين على الحصول على بعض المغامرات قبل الاسترخاء على شاطئ "ويكيكي" في جزيرة أواهو المجاورة، لحسن الحظ، إنه على بعد 200 ميل من نطاق حمم بركان "كيلوا" الثائر على الجزيرة الكبيرة.

على الأطراف بوسط المحيط الهادي، هاواي هي الأرض المأهولة بالسكان الأكثر عزلة في العالم، تقع بالقرب من خط التاريخ في منطقتها الزمنية (ثلاث ساعات خلف الساحل الغربي للولايات المتحدة)، يبلغ عدد سكانها 65000 نسمة فقط، وهناك خنازير أكثر من الناس في كاواي، الأشياء تتحرك بسلاسة ولكن ببطء، لا تتوقع أن تتعجل الفتاة في متجر البقالة في إعطاءك العصير الأخضر الذي طلبته في الصباح.

وعلى الرغم من وجود أجواء غير تقليدية في مدينة هانالي، حيث ألواح ركوب الأمواج وشاحنات الطعام وربما أفضل مخبز في المحيط الهادئ – إلا إنها مثيرة للاسترخاء للغاية، حيث ستجد نفسك تذهب إلى السرير مع أطفالك حوالي الساعة 10 مساءً.

السكان الأصليون كاناكا ماولي هم أشخاص لطفاء مع جباه حكيمة وعريضة وابتسامات رقيقة وعيون طيبة، ولكن للأسف عددهم قليل وعلى مسافات متباعدة بفضل أول سائح في هاواي، الكابتن كوك، الذي أسقط مرساة في خليج وايميا في 1778 جالبا معه الأمراض الغربية التي دمرت السكان، والذين يقدرون بحوالي نصف مليون شخص، على الرغم من أنه يعيش الآن بها 8000 شخص من الأحفاد.

ما تطور منذ ذلك الحين هو مزيج ثقافي - الجيل الرابع من اليابانيين والصينيين والفلبينيين (حيث جُلبوا في القرن التاسع عشر للعمل في مزارع السكر) جنبا إلى جنب مع الناس الأبيض، كانوا أساسا مبدعين من الولايات المتحدة: الكتاب والشعراء وراكبي الأمواج والهيبيين والحالمين.

نظريا ضمت أميركا هاواي باعتبارها الولاية الخمسين في عام 1959، ولكن لا يوجد مركز تجاري أو طريق سريع في الأفق، 70 في المائة من الجزيرة لا يمكن الوصول إليها سيرا على الأقدام، وهناك طريق دائري ساحلي واحد، مقطوع حاليا في أقصى الغرب بسبب الانهيارات الطينية.

إذا كنت ترغب في استكشاف المناطق الداخلية، فاحترس من "الندى الزلق" القاتل الذي يسميه السكان المحليون "جليد هاواي"، ومن المستحسن وجود دليل.

اختارت المحررة الإقامة في عقار على الطراز الآسيوي مترامي الأطراف على الشاطئ الشمالي (الممثل بيرس بروسنان يعيش على بعد عدد قليل من الخلجان)، حيث استطاع أطفالها الاستمتاع بأرجوحة الحبال فوق نهر كيلوا الذي يمتد إلى المحيط الهادي أدناه، وحدد مضيفهم آرون مسار ملئ بالمغامرة، وبدأوا بالصعود على مروحية زرقاء مع أحد الطيارين الأكثر خبرة في الجزيرة للانطلاق في جولة بين جبل وياليل حيث فوهة بركان خامدة، والتي يقال إنها المكان الأكثر بللا على الأرض، إلى خارج الصخور المريخية الحمراء من وادي كاميولا، حيث استطاعوا رؤية مجموعة من المتنزهين الذين يلتقطون صورًا ذاتية على أعلى نقطة حيث الإطلالة مبهرة.

تضيف المحررة أن جعل الفتيات يختبرن بعض الثقافة كان أمرًا سهلاً من خلال رحلة بحرية عند الغروب على شاطئ نابالي، حيث تمكنوا من رؤية وادي هونوبو، وهو موقع دفن قديم لملاك هاواي، كانت عظامهم مخبأة في شقوق المنحدرات، حيث خبأها محاربي القبيلة قبل تركهم للموت لحماية الموقع السري للدفن، الوادي مقدس للغاية ولا يسمح لأحد بالهبوط على الشاطئ دون تصريح.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاهد طبيعية حالمة تخطف أنظار زوار سلسلة جزر هاواي مشاهد طبيعية حالمة تخطف أنظار زوار سلسلة جزر هاواي



GMT 20:51 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

دبي تطلق مبادرة عالمية لنقل ملياري جرعة من اللقاحات

GMT 19:46 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

شركة "طيران الإمارات" تعلق رحلاتها إلى الدنمارك

GMT 19:07 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

السعودية تحذر مواطنيها من السفر إلى 12 دولة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس

GMT 16:11 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

براد جونز يكشّف أسباب تراجع نتائج "النصر"

GMT 08:54 2022 الخميس ,02 حزيران / يونيو

جينيسيس تكشف عن G70" Shooting Brake" رسمياً

GMT 22:41 2022 الثلاثاء ,21 حزيران / يونيو

فساتين صيفية باللون الأحمر لإطلالة ساحرة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon