مدن أوروبية تسعى جاهدة لتقليل معدلات السياحة لديها
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

جراء الإزعاج والضجيج وارتفاع الأسعار

مدن أوروبية تسعى جاهدة لتقليل معدلات السياحة لديها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مدن أوروبية تسعى جاهدة لتقليل معدلات السياحة لديها

المدن الأوروبية
لندن - العرب اليوم

في الوقت الذي تعد السياحة أحد أهم مصادر الدخل القومي لبعض الدول وتسعى جاهدة لزيادة معدلاتها، في المقابل تحاول بعض المدن الأوروبية تخفيف العبء السياحي عليها والتقليل من زوارها باستخدام عدة طُرق مختلفة.

وبحسب صحيفة "لوبوان" الفرنسية، فإن مدينة فينيسيا العائمة في إيطاليا تستعد لفرض غرامة على كل سائح يدخل إلى المدينة في موسم الذروة السياحية، وجرى إدخال هذه الفكرة إلى قانون المالية الإيطالي في ديسمبر الماضي، بناء على طلب عمدة المدينة ليغي بروغنارو.

ويقول سكان المدن السياحية المكتظة، إن حياتهم "لم تعد تطاق" في ظل كثرة السياح، جراء الإزعاج والضجيج الذي يحدثه الباحثون عن التسلية، فضلا عن ارتفاع إيجارات العقارات وأسعار السلع وتأثر نظافة الأحياء، فيما كانت تنعم بحياة هادئة في الماضي.

لكن فرض غرامة مالية على زوار البندقية سيلعب دورا اقتصاديا مهما، فهذا الإجراء من شأنه أن يدر مبلغا يتراوح بين 40 و50 مليون يورو سنويا، بحسب صحيفة "لاريبيبليكا" الإيطالية التي قالت إن هذه الغرامة ستساهم في تنظيف المدينة التي يزورها  مليون شخص كل سنة.

ولا يقتصر الانزعاج على سكان المدينة الإيطالية، ففي إسبانيا أيضا، تتعالى أصوات غاضبة من سكان برشلونة، وسط دعوات إلى فرض قيود على تشييد منشآت سياحية جديدة، ويعزو الرافضون هذه الدعوة إلى غلاء الإيجارات وتضرر السكان المحليين.

ويقول غاضبون إسبان إن كثرة السياح ألهبت الأسعار في وسط المدينة، فصار الناس يبتعدون إلى الضواحي حتى يستأجروا بيوتا بأسعار مناسبة، لاسيما أن خدمة "إير بي إن بي" سمحت للسكان أن يؤجروا بيوتهم للزوار عن طريق الإنترنت.

وفي مسعى لتقليل السياح، صارت حديقة "غويل" في برشلونة تفرض رسوما على من يزورها، كما أن النظام الحالي يسمح بأن يدخل إلى الموقع السياحي الشهير عدد معين فقط من الزوار خلال الوقت نفسه.

قد يهمك أيضاً :

أغرب الفنادق وأكثرها استثنائية في العالم لمغامرة جديدة ومتنوعة

"روريناباك"عش مغامرات الأدغال الأكثر إثارة في بوليفيا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدن أوروبية تسعى جاهدة لتقليل معدلات السياحة لديها مدن أوروبية تسعى جاهدة لتقليل معدلات السياحة لديها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 06:45 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أجمل موديلات فساتين رأس السنة لعام 2024

GMT 08:40 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرّفي على مواصفات ساعة "ليدي ديت جست ۲۸" من "رولكس"

GMT 07:54 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

كارثة التسويق السياسى

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon