استمرار فعاليات مهرجان المغير – راحوب في إربد
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

هدفه تنشيط السياحة وتحسين الأوضاع الاقتصادية

استمرار فعاليات مهرجان "المغير – راحوب" في إربد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استمرار فعاليات مهرجان "المغير – راحوب" في إربد

مهرجان "المغير – راحوب" في إربد
إربد - حازم صياحين

انطلقت فعاليات مهرجان راحوب السياحي الأربعاء، في بلدة المغير في اربد والتي رعاها مندوبا عن وزيرة السياحة أمين عام وزارة السياحة عيسى قموة، حيث أكد في كلمته أن المهرجان يأتي لتشجيع السياحة والفرق التراثية ولإتاحة المجال أمام الجمعيات والأسر المشاركة بمعرض المنتوجات الحرفية والأكلات الشعبية من الاستفادة وتحسين أوضاعهم المعيشية من خلال ما يتحقق لهم من مردود مادي من مبيعاتهم.

وأشار قموة إلى أن الوزارة خصصت ضمن موازنة اللامركزية لمحافظة اربد للعام الحالي مبلغ 400 ألف دينار لتطوير المواقع السياحية و 190 ألف دينار لتنظيم فعاليات ونشاطات ثقافية ومهرجانات، مضيفًا أن المهرجان يأتي لتسويق بلدة المغير سياحيا ولإيجاد نوافذ تسويقية للجمعيات والمجتمع المحلي.

وقال رئيس اللجنة المحلية لمنطقة المغير منذر القبلان "إن المهرجان يأتي لتنشيط الحركة السياحة وخدمة لأبناء المجتمع المحلي لتمكينهم من الاستفادة من فقرات المهرجان المتنوعة".

وذكر النائب المحامي عبدالمنعم العودات، "أن المهرجان فرصة للتعريف بمنطقة المغير سياحيا ولتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للجمعيات والنساء المشاركات بالبازار".

وقال رئيس فرقة راحوب عصام العودات، "إن المهرجان لاقى إقبالا كبيرا من المواطنين وأبناء المجتمع المحلي".

وأوضحت مديرة سياحة محافظة اربد الدكتور مشاعل الخصاونة، أن حادثة سقوط جسر الإضاءة في مهرجان المغير راحوب السياحي في ساعة متأخرة من مساء أمس الأول عابرة، وأن فعاليات المهرجان مستمرة اليوم الجمعة كالمعتاد.

وقالت في تصريحات صحفية الخميس، "إن لحظات المهرجان الأخيرة شهدت تسلق بعض الشبان لجسر حديدي عمودي مخصص للإضاءة لم يحتمل أوزانهم فاخذ بالميلان التدريجي؛ ما مكن من تبقى من الحضور من اخلاء المنطقة ووقع تدافع احدث أربع اصابات طفيفة تعاملت أجهزة الدفاع المدني معها دون أضرار".

وأكدت أن المهرجان مستمر في فعالياته اليوم الجمعة وفق البرنامج المعد له والذي يتضمن عروضا مسرحية وأمسيات غنائية وطنية وفلكلورية وغيرها.

وجددت التأكيد أن المبالغة طغت على منصات التواصل الاجتماعي حيال حادثة سقوط جسر حامل الإضاءة وأن حجم الحضور الشعبي الذي غصت به جنبات ملعب المغير موقع المهرجان يعكس دلالات نجاحه ويحفز على استمراريته سنويا وتطويره لدفع المسيرة السياحية في منطقة راحوب.

وقال مدير دفاع مدني شرق اربد العقيد غسان خطاطبة، "إن بلاغا ورد للعمليات بوقوع حادثة في المهرجان حيث تحرك المسعفون للموقع وقبل وصولوهم استوقفهم مواطنون ليبلغوهم عن وجود حالات اصابة طفيفة ورضوض ناجمة عن تدافع تم التعامل معها ونقلها للمستشفيات وغادرت بسلام دون تسجيل أي شكاوى".

وتتواصل فعاليات المهرجان اليوم بفقرات فنية ومسرحية وفولكلورية لعدد من الفرق المحلية والمطربين الأردنيين، فيما يستمر معرض الحرف والصناعات التقليدية بفتح أبوابه للجمهور طيلة أيام المهرجان.

وقد يهمك ايضًا:

متاجر في اليابان تتوقف عن بيع المجلات الإباحية

رئيس حكومة اليابان يتعهّد بالتصالح مع الصين وكوريا الشمالية

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار فعاليات مهرجان المغير – راحوب في إربد استمرار فعاليات مهرجان المغير – راحوب في إربد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب

GMT 14:24 2020 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

منير الحدادي يتعافى من فيروس كورونا

GMT 16:07 2020 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

تعرف على المعايير الأساسية عند شراء حقيبة للعمل

GMT 16:52 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

ديكورات للمنزل العصري مستوحاة من عناصر الطبيعة

GMT 01:17 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

ديكورات حديثة لمنزل عصري أنيق

GMT 05:09 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

بدء عرض مسلسل "حديث الصباح والمساء" على "أون دراما"

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon