أميركا تؤكد أنها لن تشارك مخزونها من أسترازينيكا مع دول أخرى
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أميركا تؤكد أنها لن تشارك مخزونها من "أسترازينيكا" مع دول أخرى

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أميركا تؤكد أنها لن تشارك مخزونها من "أسترازينيكا" مع دول أخرى

لقاح "أسترازينيكا"
واشنطن _ لبنان اليوم

أكدت الولايات المتحدة، الجمعة، أن إدارة الرئيس جو بايدن لا تخطط لمشاركة مخزونها من لقاح شركة "أسترازينيكا" المضاد لفيروس كورونا المستجد مع دول أخرى.ورغم أن اللقاح لم يحصل بعد على تصريح من السلطات الصحية الأميركية لاستخدامه محليا، فإن الولايات المتحدة تلقت طلبات شراء من الاتحاد الأوروبي وجهات أخرى، على أن يتم استخدام الجرعات "الآن".وقال منسق الاستجابة لجائحة "كوفيد 19" في البيت الأبيض جيفري زينتس، الجمعة، إن الولايات المتحدة لديها "مخزون صغير" من لقاح "أسترازينيكا"، تخطط للاحتفاظ به حتى تتمكن من الحصول على جرعات سريعة للأميركيين إذا حصل اللقاح على تصريح من إدارة الغذاء والدواء في الأسابيع المقبلة.

وقال زينتس ردا على سؤال حول مشاركة الجرعات مع دول أخرى: "نركز على تطعيم الأميركيين في أسرع وقت ممكن".وتنتظر إدارة الغذاء والدواء الأميركية حاليا بيانات إضافية عن لقاح "أسترازينيكا"، يفترض أن تأتي هذا الشهر، قبل أن تقرر ما إذا كان سيتم ترخيص اللقاح للاستخدام داخل الولايات المتحدة.لكن مع استخدام اللقاح في أوروبا، فقد طلب المسؤولون هناك من الولايات المتحدة أن تشارك، مؤقتا، بعض جرعاتها المخزنة، للمساعدة في تجاوز نقص اللقاحات في الاتحاد الأوروبي، وفق تقارير إعلامية.وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت أنها أبرمت عقودا مع شركات "فايزر" و"مودرنا" و"جونسون آند جونسون"، لتأمين جرعات كافية لتطعيم كل أميركي بحلول نهاية شهر مايو المقبل، مع إمكانية الحصول على 100 مليون جرعة إضافية بعد ذلك من"جونسون آند جونسون".

وقال مسؤولون في الإدارة إنهم يريدون أن يكونوا أكثر استعدادا في حالة حدوث اضطرابات في التصنيع، أو ظهور متغيرات جديدة، مع إمكانية تطعيم الأطفال بدءا من الخريف.والجمعة، قالت السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض جين ساكي: "نريد أيضا التأكد من أن لدينا أقصى قدر من المرونة، وأن لدينا زيادة في الإمداد، وأننا مستعدون بشكل زائد، وأن لدينا القدرة على توفير اللقاحات".ولفتت ساكي إلى أنه لا يزال "هناك 1400 أميركي يموتون في بلدنا كل يوم، ونحن بحاجة إلى التركيز على معالجة ذلك".وتعاقدت الولايات المتحدة على تلقي ما يصل إلى 300 مليون جرعة من لقاح "أسترازينيكا"، لكن ساكي لم تذكر عدد الجرعات التي قدمتها الشركة حتى الآن.

وقد ظهرت مخاوف تتعلق بسلامة اللقاح مؤخرا، وأوقفت عدة دول أوروبية استخدامه مؤقتا بعد تقارير عن إصابة بعض المرضى بجلطات دموية.وكان البيت الأبيض أعلن شهر فبراير الماضي، عن خطط للمساهمة بما يصل إلى 4 مليارات دولار في برنامج لقاح عالمي ضد "كوفيد 19" يهدف إلى مساعدة البلدان النامية، بما في ذلك مليارا دولار لبرنامج تدعمه منظمة الصحة العالمية يسمى "كوفاكس"، الذي يهدف لوصول 92 دولة إلى اللقاحات.وقال مستشار الأمن القومي الأميركي جيك سوليفان، إن الولايات المتحدة وافقت، الجمعة، على العمل مع الهند واليابان وأستراليا، للحصول على ما يصل إلى مليار جرعة لصالح دول في آسيا ومنطقة المحيطين الهندي والهادئ، بحلول نهاية عام 2022.
قد يهمك ايضا

الصحة العالمية تحاول تبديد القلق المحيط بلقاح "أسترازينيكا"

ألمانيا تؤكد أن لقاح "أسترازينيكا" المضاد لكورونا فعال للغاية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تؤكد أنها لن تشارك مخزونها من أسترازينيكا مع دول أخرى أميركا تؤكد أنها لن تشارك مخزونها من أسترازينيكا مع دول أخرى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:04 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

المغرب يسجل 701 إصابة و13 وفاة جديدة بكورونا

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 16:10 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

سابك تحقق 440 مليون ريال أرباحا صافية عام 2025

GMT 01:05 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعلم لغة ثانية يعزز المرونة المعرفية لأطفال التوحد

GMT 07:40 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد "الخرشوف" كالبديل للمسكنات ومضادات الاكتئاب

GMT 16:02 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

ملابس بألوان زاهية لإطلالة شبابية

GMT 20:56 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف الليبية الجمعة

GMT 05:48 2013 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

دراسات لإنشاء أول محطة للغاز القطري في تركيا

GMT 23:14 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

النفط يخسر أكثر من 2% متأثرا بمخاوف إغلاق ثان في الصين

GMT 16:33 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

شحنة وقود إيرانية جديدة في طريقها إلى لبنان

GMT 11:09 2020 السبت ,27 حزيران / يونيو

طريقة توظيف الـ"كوفي تايبل" في الديكور الداخلي

GMT 13:45 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أبرز اتجاهات الموضة لألوان ديكورات الأعراس

GMT 18:21 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

وقفة تضامنية مع طرابلس في ساحة الشهداء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon