دواء مناعي جديد يطيل عمر مرضى سرطان المريء
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

دواء مناعي جديد يطيل عمر مرضى سرطان المريء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دواء مناعي جديد يطيل عمر مرضى سرطان المريء

اكتشاف علاج يطيل عمر مرضى سرطان المريء
واشنطن _ لبنان اليوم

 ظل سرطان المريء لعقود من الزمن يتحدى كافة المحاولات العلمية لاكتشاف علاج يطيل عمر مرضاه.وقدمت دراسة حديثة بصيصاً من الأمل لهؤلاء المرضى، إذ توصلت إلى أن استخدام عقار "نيفولوماب" المناعي يمكنه مضاعفة فترات البقاء على قيد الحياة بدون تكرار الإصابة بسرطان المريء.وقالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية في تقرير نشرته، الأربعاء، إن الدراسة وجدت أنه من الممكن أن يظل مرضى سرطان المريء لفترات تصل من 11- 22 شهراً بدون وجود الخلايا السرطانية في أجسادهم بعد استخدام دواء "نيفولوماب".

وشملت الدراسة التي نُشرت نتائجها، الأربعاء، بمجلة "نيو إنجلاند" الطبية، 794 مريضاً في 29 دولة بشكل عشوائي، وتمت الموافقة على استخدام الدواء لبعض المرضى الذين يعانون من سرطانات أخرى، مثل سرطان الغدد الليمفاوية هودجكين، وسرطان الجلد، وسرطان القولون، والمستقيم.ويتوقع الخبراء أنه بعد هذه الدراسة الجديدة فإن الدواء سيحصل بسهولة على الموافقة على علاج سرطان المريء في مراحله المبكرة.

وقال خبير سرطان المريء في مركز ميموريال سلون كيترينج للسرطان في نيويورك، الدكتور ديفيد إلسون، والذي كتب افتتاحية مصاحبة لنتائج البحث: "هذا الدواء سيغير قواعد اللعبة، لقد انتظرناه وقتاً طويلاً."وأوضح مدير مركز "تشارلز إيه سامونز" للسرطان في المركز الطبي بجامعة بايلور، والمؤلف الرئيسي للدراسة الجديدة، الدكتور رونان كيلي، أنهم أرادوا مساعدة 75% من المرضى الذين يمرون بخطوات شديدة الصعوبة من العلاج الإشعاعي، والعلاج الكيميائي والجراحة التي تشوه الجهاز الهضمي، وقد وجدوا أن السرطان يظل موجوداً أو تكون لديه احتمالية عالية للعودة مرة أخرى لهؤلاء المرضى.

 وأضاف: "كما وجدنا أنه بدون استخدام أي شكل آخر من أشكال العلاج فإن الكثير من سرطانات المريء تعود مرة أخرى بسرعة، ولكن مع استخدام الدواء، الذي له آثار جانبية قليلة فقط، على عكس بقية أنواع علاجات سرطان المريء، فإننا وجدنا نتائج تجعله يستحق المحاولة".وقال الخبراء إنه يجب النظر إلى النتائج الجديدة في سياق ما يمر به المرضى عندما يصابون بسرطان المريء، حيث يعرف معظمهم أنهم مصابون بالسرطان بعد تقدمه إلى مرحلة لا يُحتمل أن يظلوا فيها على قيد الحياة لفترة طويلة.

قد يهمك أيضا

العثورعلى ثلاث نباتات في أفريقيا يُمكنها إيقاف سرطان المريء

تناول المشروبات الساخنة يُزيد خطر الإصابة بسرطان المريء

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دواء مناعي جديد يطيل عمر مرضى سرطان المريء دواء مناعي جديد يطيل عمر مرضى سرطان المريء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"قلعة الجاهلي" رحلة شيقة في تاريخ الإمارات الأصيل

GMT 11:10 2020 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

ليلى علوي بإطلالة صيفية في أحدث جلسة تصوير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon