الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

اصيبت بالعمى بعد أن حاولت إنقاذ شقيقتها من هجوم زوجها

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

ريشما بانو تشارك في اسبوع نيويورك للموضة
لندن ـ كانيا حداد

بعد عامين من الهجوم الذي غير حياتها، ستشارك الشابة الهندية الناجية من هجمة بالحمض، ريشما بانو كعارضة في أسبوع نيويورك للموضة. وكانت بانو التي تعيش في مدينة مومباي قد تم تشويه وجهها وإصابتها بالعمي في عينها اليسرى بعد أن حاولت إنقاذ شقيقتها عندما سكب زوج شقيقتها حمض على وجهها.

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

وتظهر بانون، 19 عاماً، في مقطع فيديو مؤثر وهى تنخرط في البكاء بعد أن تم اخبارها أنها ستشارك على منصة عرض الأزياء بأسبوع نيويورك للموضة الشهر المقبل من أجل تسليط الضوء على محنة ضحايا هجمات الحمض، مضيفة: "أنا على حد سواء اشعر بالسعادة والتوتر فأنا لم افكر ابداً في السفر للخارج ناهيك عن المشاركة في عرض أزياء كبير، أنا لا اعرف معلومات عن الماركة ولا اعرف ما الذي سوف ارتديه، انا لست جاهزة لذلك ولكن أنا سعيدة لمجرد توجيه الدعوة لي للمشاركة في حدث كبير مثل هذا من أجل أن اظهر للعالم أن الجمال يكمن في الروح وليس في المظهر"

وأوضحت بانو انها تريد استغلال هذه الفرصة لرفع مستوى الوعي العام بشأن البيع غير المنظم للحمض في الهند والعالم، وكانت بانو في الطريق إلى مركز امتحان في 19 مايو 2014 مع شقيقتها عندما هاجمهم زوج شقيقتها. ظلت بانو وشقيقتها تعانيان على جانب الطريق لعدة ساعات بعد عدم استدعاء أحد لسيارة إسعاف، وعندما تم التواصل مع أولياء أمورهم تم نقلهم إلى مركز الشرطة وبعد ذلك إلى المستشفى.

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة

وتركت شقيقة بانو زوجها قبل الحادث بسبب تعرضها لسوء المعاملة والتعذيب، وكشفت بانو: "كان زوج شقيقتي غاضب بسبب ان شقيقتي اخذت ابنهما، ولذلك قرر الانتقام وجاء لمهاجمتها بالحمض ولكن قبل أن يتمكن من ذلك قفزت لنجدتها. لم أكن أعرف أنه كان يحمل مادة أكالة"، خلال تسعة أشهر، تم اجراء خمس عمليات جراحية لترقيع جلد بانو، ولكن الهجوم جعلها تفقد ثقتها بنفسها ولا تريد العيش. وقالت: "لم يكن لدي أي رغبة في العيش. كان الألم لا يطاق، وكانت رائحة أسوأ. اضطررت لتغطية وجهي في جميع الاوقات حتى لا يستطيع أحد أن يراني"

وأفادت بانو: "ثم جاء اليوم الذي رأيت فيه نفسي لأول مرة بعد الجراحة، لقد فقدت الوعي فأنا كنت فتاة جميلة ولكن الآن كل ما رأيته في المرآة هو وجه مشوه مع عين مفقودة. أنا لا افهم لماذا حدث لي ذلك"، وتسبب الحادث بإصابة بانو بالاكتئاب، بالاضافة لتفكيرها في الانتحار، وأشارت بانو الى أنها "توقفت عن التحدث إلى الجميع واُصبت باكتئاب، العلاج كان مكلفاً ووالدي كافح من أجل الحصول على المال، قلت لهم أنني لا احتاج الى عملية جراحية وأنني يجب أن انهي حياتي".

وحصل والد بانو، زاهر أحمد، 58 عاماً، والذي يعمل سائقاً على سيارة أجرة، على سلفة من أقاربه لدفع تكاليف العملية الجراحية، ولكنه بعدها اصبح غير قادرعلى تحمل المزيد من مصاريف العلاج، ولكن تغيرت نطرة بانو للحياة عندما التقت ريا شارما، رئيسة ومؤسسة منظمة غير حكومية والتي ساعدت في دفع تكاليف العملية الجراحية وبرنامج إعادة تأهيلها. ومنذ ذلك الحين، اكتسبت بانو ثقتها بنفسها وشاركت في عدد من حملات المنظمة، وقالت شارما: "ليس لدي كلمات لأعبر بها عن مدى الفخر ونحن نرى أن بانو اصبحت امرأة واثقة من نفسها، فشخصيتها المتغيرة هى التي جلبت لها دعوة المشاركة في أسبوع نيويورك للموضة"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة الفتاة التي تم تشويه وجهها بالحمض تنضم إلى أسبوع الموضة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 08:14 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

ساعة أكسكاليبور بلاكلايت ساعة روجيه دوبوي الجديدة

GMT 20:18 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق الجينز مع البلوزات لحفلات الصيف

GMT 23:51 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

20 فكرة ديكور لغرف المنزل استعداداً لاستقبال عام 2026

GMT 13:32 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

حفل غنائي يجمع أصالة بشيرين عبد الوهاب 19 فبراير المقبل

GMT 16:21 2021 الأحد ,04 إبريل / نيسان

هيفاء وهبي مثيرة في إطلالة كاجوال شتوية

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 17:43 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الهلال والمريخ يلتقيان إفريقيا في دوري الأبطال

GMT 19:22 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

"آبل" تطور "MacBook Air" جديد مع شحن "MagSafe"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon